Зеркало убийцы. Финал тьмы

Глава 13 «Сладкий кошмар»

Как только шестой ужас ступил на территорию, окружавшую замок к нему из клубившегося черного тумана, возникнув из-за врат, присоединилось еще двое: высокая и красивая юная девушка с длинными, заделанными в два низких хвоста светло-розовыми, почти белыми волосами, одетая в короткое слегка пышное платье и полосатые чулки и роскошная темноволосая девушка постарше с сексуальными формами, облаченная в длинное с откровенными вырезами черное платье она смотрела на мир полными лукавства и плотского желания бордовыми глазами, завлекающими мужчин с завидной быстротой. Ничто не помешало всем троим преодолеть сады и по ступеням подняться к парадному входу, с выгравированными на камне словами на мертвом языке: «Да будет желанным гостем любой сюда входящий».

-Какое дружелюбие.-произнесла, прочитав девиз девушка с длинной прямой гривой темно-шоколадных волос томным, всегда сексуальным голосом-Если бы я не знала хозяев подумала бы, что нас ждет воистину радушный прием.

-А разве это не так?-оспорила ее слова Аманда-Прием будет что надо.

-Осторожно, не порежь меня своим остроумием, девочка.-полные чувственные губы брюнетки сошлись в издевательской усмешке-Я знаю о демонах гораздо больше, чем ты.

-Не могу не согласиться, по части сношения с ними тебе нет равных.-спокойно отпарировала брюнетке Аманда.

В ответ на это оскорбление девушка постарше нисколько не смутилась.

-Это потому, что им в этом деле нет равных.-без стеснения призналась в порочном брюнетка.

Златовласый Тим усмехнулся.

-Слышал бы Такаши о том, о чем болтают его верные поданные приступая к работе над очень важной миссией.-жеманно произнес шестой ужас.

-Не тебе меня упрекать, Тимоти.-нежно ткнула пальцем с бордовым ногтем в щеку блондина темноволосая-Сам только появился в Пандемонии и уже влюбил в себя полгорода.

-Я не виноват, что родился таким красивым, Лианна, это мое бремя, терпеть постоянное внимание девушек. И в отличие от тебя я им не злоупотребляю.-галантным жестом убрал руку женщины от своего лица Тим.

-Какой порядочный, хоть сейчас в Рай.-осталась довольна его ответом Лианна.

Замок из черного камня встретил гостей с холодным равнодушием. Никто не бежал ужасам на встречу по устланным по полу коврам, никто не лез по стенам, украшенным фирменными штандартами Хеллов, мрачными картинами, способными затянуть засмотревшегося зрителя в плен изображения, и письменами с только известными Хеллам символами. Вестибюль освещался белым магическим светом, проецирующимся из глаз статуй древних демонов, чьи руки указывали гостям путь в следующую часть замка, все трое одновременно подумали о главных вратах, оставшихся позади и шагнули вперед, в зал с парадной лестницей, ведущей на другие этажи. Тим, Аманда и Лианна поежились, почувствовав, как сквозь них прошла энергетическая, опознавательная волна. Она могла быть простым сигналом о вторжении, а могла наоборот анализировать сущность тех, кто вторгся сюда. Если первая энергетическая волна прошла через ужасы стеной, вторая обрушилась на них с потолка, проводя физические тела существ через невидимую, однако существующую материю, сканирующую их с головы до ног.

-Ауч! Жжется!-пожаловалась Лианна, кожа девушки покраснела, как от прикосновения легкого огня-Что это такое? Вы…-повернула голову девушка, бордовые глаза с тяжелыми веками расширились сразу после того, как в поле их зрения попала Аманда, ее тело взлетело вверх, поддавшись влиянию невидимой структуры,  оно расчленялось на глазах, атомы утрачивая связь, рассыпались как прах, отделяя руки, ноги и голову девушки, черная материя, служившая доспехом для ее души обволакивала отрывавшиеся без малейшей капли крови и звука хруста конечности, пытаясь их соединить, но ее саму будто что-то вытягивало.

-Бегите…-слабо пробормотала девушка со страхом, который должна была внушать она обитателям замка-Бегите!-выступили у нее слезы на глазах.

Лианна и Тим не стали пренебрегать ее советом и что есть сил бросились к парадной лестнице, с завидной скоростью добравшись до следующего этажа, они услышали тот крик, какой всегда издают их жертвы, они услышали крик, но не могли видеть, как то черное, что осталось от Аманды унесло в самые глубины зловещего замка.

-Что это было, Тим?-взволнованным голосом спросила коллегу Лианна, остановившись у второго этажа-Что черт возьми это было? Они же…

-Они расщепили ее вырвав из мнимого тела душу.-пояснил девушке Тим.

-Я думала, нас ждут демонические монстры, мертвецы и тьма заклятий из темных колдовских книг, а это…-тараторила без запинки Лианна-Это…

Лестница под их ногами растворилась, словно той и не было, Тим и Лианна успели запрыгнуть на второй этаж, в коридор, распахнувший перед ними все свои двери. Оба обомлели, когда из дверей вышли существа, которых они никак не ожидали увидеть в столь темном месте. Существа, питающиеся светом, источающие добро и любовь, а главное чистоту, губительную для ужасов. Сверкающие как чистейшие кристаллы фигуры в людском облике, словно куклы шли навстречу ужасам, а позади всех них, из дальней двери вышел ангел.

-Это место устанавливает ловушки на анализе сущности гостей!-договорил за брюнетку Тим.

Сосуды с чистой энергией в форме человека как по команде открыли свои рты, из глоток вырвались белые лучи, способные ранить ужасов. Тим и Лианна взмыли вверх, уворачиваясь от обстрела, они окружили себя барьером, лучи отскочили от стен черного овального как яйцо щита с жутким содержимым и попали в бездумных созданий, раздалось несколько взрывов, стены щитов треснули.

-Что?-зашипела как змея Лианна-Их уничтожение наносит куда больший урон, чем простые атаки при существовании!

-«Неплохо, Хеллы, наслать на нас тех, у кого нет страхов, лучше не придумаешь»-подумал Тим и убрал яйцеобразный щит-Деймос и Фобос, явитесь!-черный туман, окружавший Тима сгустившись, спустился вниз, раздались новые взрывы, столкнувшиеся с беспросветной ночью: по коридору стремительно неслись гончие, напоминающие земных собак, но с заметными отличиями: их рост был внушительнее, они не имели глаз, а их уши были остры и закручены как рога, из пасти, в которой скрывался длинный и острый как копье язык несло зловонным, ядовитым дыханием, на передних и задних лапах монстров виднелись прочные, похожие на металлические когти, с помощью которых они могли лазать по стенам, а длинный вилявший хвост заканчивался опасным острием, способным пронзить даже вепря. Угольно-черные создания из мрака, окутанные клубившимся туманом уничтожали сосуды один за другим, они исчезали, попадая под взрывы, но тут же восстанавливались, поддерживаемые маной Тима. Избавившись от пешек, рыча как церберы, псы остановились недалеко от ангела, приготовившись к решающему прыжку, секунда и они накинулись на него с обоих сторон, один взмах и раздался визг побитых, отброшенных назад собак. Они не видели, но всегда чуяли своих жертв-Лианна, отправляйся дальше, я здесь ненадолго задержусь и как следует познакомлюсь с жителем замка, как того требует этикет.-посоветовал напарнице блондин, медленно опустившись на пол.



Anna Riddle

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться