Зеркало убийцы. Финал тьмы

Глава 14 «Погасший луч надежды»

Будучи приверженцем огненной стихии, Томас был полнейшей противоположностью оной, живым воплощением вечного льда, заинтересованного только в знаниях и развитии силы. Большинство эмоций и желаний были ему чужды, уступая место одной единственной мечте, к которой демон всю жизнь стремился-познание бытия. День за днем он работал не покладая рук, мечтая когда-нибудь добраться до истины, работал с самого детства, избегая внимания ненужных ему персон, таких, как она. Она проецировала ему свой образ, все еще горя там, с зашитым ртом, трогала его лишь созданная ей иллюзия. Зря она это сделала, он этого не выносил, никто кроме Тессы не смеет прикасаться к нему. Лианна затрепетала, когда Томас грубо взял ее за подбородок и поднял ее лицо поближе к своему.

-Твоя иллюзия хуже первой пробной работы детсадовца.-под его взглядом у нее взорвались глазные яблоки и переломились ноги, Лианна вскрикнула и упала на пол, прикрывая поврежденные глазницы руками, крик исчез вместе с поддельным телом, раздался смех, льющийся не из тела, окутанного коконом с длинными черными нитями, потушившими огонь, смех звучал отовсюду и отовсюду на него смотрели ее бордовые глаза.

-Как низко ты ценишь мои способности, Томас, однако я все еще надеюсь удивить тебя.-на секунду ее шепот разнесся у его уха и исчез-И убедить в том, что ты совершаешь ошибку, отказывая себе в удовольствиях, коих так много в этой жизни.

Нити, из которых был сплетен сохранивший жизнь седьмому ужасу кокон, словно ожили, атакуя демона как змеи, нити были сплетены из духовной энергии девушки и потому несли в себе многократный урон, каждая нить была ее силой, повергавшей противника в кошмар. Они разрывались из-за воздействия огня, льда, воздушного вихря и прочих заклятий, но тут же соединялись вновь, ползя к Томасу как самые противные черви.

-Да ты смеешься надо мной.-фыркнул Томас, окружив себя магическим щитом-Черные отростки не помогут тебе победить только потому, что они сделаны из тебя же.-множество живых нитей врезалось в магический щит, заискривший электричеством, тело в коконе задергалось, а нити завизжали, как раненные существа-Такаши в полной мере поиздевался над своими слугами заставляя их создавать оружие из своей же души, поэтому вы и вынуждены питаться страхом, чтобы восстанавливать собственную душу и не исчезнуть. Это проклятая сила, подаренная вам худшим из богов. А страх? Вы бессильны против тех, кто его не ведает. Ваша сила сплошные недостатки.

-«Я с тобой не соглашусь, ведь даже у сильнейших есть свои страхи, которые они прячут в самых дальних закоулках души»-раздался в его голове голос Лианны.

Как? Почему он ее слышит? Томас был абсолютно уверен в том, что она не пробивала его защиту, так же он не почувствовал в своем сознании чужого присутствия, так почему она там?

Кокон полностью исчез, явив на свет абсолютно здоровую, излечившуюся Лианну, плавно ступившую на каменный пол. Магический щит исчез, и демон оказался неподвижен, вопреки всем законам, не скованный ни одним заклятьем. Его тело просто перестало слушаться и застыло, как будто стало чужим.

-Милый Томас,-заговорила с брюнетом Лианна, он видел, как она шагала к нему и в то же время видел и чувствовал, как еще одна, нет две, крутятся около него, нежно водя руками по его плечам и торсу-ты обрек себя еще тогда, когда впервые взглянул на меня. Но не вини себя,-в руках брюнетки возник черный арбалет, она натянула тетиву, целясь Томасу в грудь-магия любого, даже самого холодного из мужчин бесполезна против меня.-игриво улыбнувшись, спустила она стрелу.

Поваленная на пол Тесса с очарованием смотрела на своего врага. Он был очень красив, вежлив и благороден по рождению и его золотые волосы не могли ее не завораживать, враг обладал всеми качествами для того, что по-новому влюбиться, однако…

-Я польщена таким вниманием.-призналась Тиму Тесса-Но меня очень раздражает, что всякие блондины вечно лезут к моей душе!-она подняла ногу для того, чтобы пинком сбросить его с себя.

Тим поглощенный восстановлением не сильно обратил на безобидное действие некромантки внимания, такая безобидная атака против него не пройдет, в конце концов, он может лишать свое тело материальности когда угодно.

-«Что?»-удивился блондин, когда сильный удар достиг своей цели и отбросил его в сторону, восстановление прервалось, не успев убрать все причиненные ангелом повреждения-«Но я же пропустил ее через себя! Она не должна была меня задеть!» Да как ты…

-Против того, кто способен лишать свое тело материальности существует один простой способ, атаковать магией, которую ты не можешь игнорировать.-ответила на его вопрос Тесса, закрыв доступ к энергии своей души. Тимоти недовольно скривил губы-Повстречайся ты мне в другой обстановке и в другое время, я бы могла пригласить тебя на свидание, красавчик, но так уж вышло, что в последнее время у меня аллергия на смазливых блондинов!-прошипела Тесса.

-На свидание?-приятно улыбнулся Тим-Я люблю решительных девушек, миледи Тесса, но сравнивать меня с Дрейком полнейшее безрассудство.

-Чего?-нахмурилась светловолосая некромантка-Откуда ты знаешь о нем?

-Меня всегда поражали те мои коллеги, коим требовалось прикоснуться к жертве прежде чем увидеть ее страхи.-блондин издал серебристый смешок-Мне как истинному ужасу достаточно увидеть жертву, чтобы открыть для себя ее страхи и неприятные воспоминания.-Тесса похолодела, когда перед ней предстал Дрейк, столь же красивый и полный жизни до того как она…-Вы такая плохая, сенсей, разве директор вам не объяснял, что учителям запрещено убивать своих учеников? Вы нарушили правила, впрочем вы всегда их нарушали.-подошел к девушке Дрейк и галантно взял ее за руку-Еще тогда, когда стали спать со мной.-обстановка переменилась, Черный леденящий кровь замок исчез, сменившись спальней Букингемского дворца-Нам же всегда было так хорошо вместе, вы понимали меня как никто другой и разделяли со мной свое сладострастие, я всегда мог вернуться к вам, а вы ко мне.-лежал на роковой постели рядом с Тессой Дрейк теребя ее за серебристые, ниспадающие на подушку волосы-Нам было так хорошо вместе, так зачем ты уничтожила меня?-тело Тессы утратило подвижность, связанное известным заклятьем, некогда применимым Томасом к тому, кто сейчас кричал на нее, в голосе Дрейка появился гнев, его зеленые глаза от злости почти вылезли из орбит, Тесса застонала от боли, увидев вонзенный в ее грудь кинжал-Не просто убила, а уничтожила мою душу! Полностью лишила существования!-Дрейк ударил ее по лицу-Так ты отплатила мне за все то удовольствие, что я тебе дарил? Так ты решила закончить наши отношения?-он ударил девушку по лицу еще раз, губы красивого юноши расплылись в безумной усмешке, лишив его смазливых черт и сделав похожим на жуткую куклу с нарисованным чужой рукой ртом-Разве ты не знала, Тесса?-голос Дрейка снова стал спокоен, левой рукой он вытащил кинжал из ее груди, из раны тут же потекла темная кровь-Меня нельзя бросить и избавиться когда тебе вздумается! Нельзя убить и не понести отмщения! Нет Тесса,-решительно посмотрел на миссис Хелл блондин-ты исчезнешь вслед за мной!-вонзил он в нее кинжал второй раз, добравшись до нужного содержимого. Тесса почувствовала настоящую боль, боль, которая пронзила не только ее грудь, избавив ее от иллюзии. Она стояла в холле первого этажа, пронзенная хвостами черных псов и нанизанная на копье шестого ужаса. Девушка выплюнула бордовую кровь и упала на колени, когда копье покинуло ее тело.



Anna Riddle

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться