Зеркало убийцы. Финал тьмы

Глава 15 «Потерянная истина»

Если бы его сердце было еще живо, то его бешеный стук заглушал все звуки в округе. Черный замок, он совсем близко! Мишель почти достиг его земель, он видит высокие острые шпили замка совсем рядом. Ох, еще чуть-чуть! Что есть сил некромант несется в замок, а принцесса Пандемония сопровождает его, летя рядом благодаря кожаным крыльям. Как жаль, что в замок нельзя просто так взять и телепортироваться, его законные владельцы позаботились о том, чтобы проникновения туда не было таким легким. Сейчас это было весьма некстати, ведь он чувствовал, чувствовал в замке Его!

Руку Томаса Хелла, протянутую к Тессе скрутило. Такаши попятился, сделав два шага назад, и схватился за голову, на его висках проступили вздутые вены. Деймос и Фобос зарычали на того, около которого только что терлись хвостами.

-Что с вами, господин?-не на шутку испугался за него Тим.

-Такаши?-подала слабый голос Аманда.

-Не ожидал такого, правда, великий бог?-с открытой издевкой спросила его Тесса, глумясь над его видом-Не ожидал, что у моего мужа хватит сил воспротивиться тебе? Томас сильный, он очень сильный и просто так ты его тело не захватишь и мое не получишь!-договорив это Тесса засмеялась как безумная смехом истинной темной ведьмы, ее тело окутала чернота, взвившаяся в воздух, она как потерявший контроль вихрь металась по холлу 1 этажа, не прекращая свой смех-Не стоит недооценивать Тессу Хелл, Такаши, иначе можно сильно пожалеть, муженек!-она облетела Тима и Аманду и сформировав лицо из тьмы, таившей изумруд остановилась около Такаши и с чувством поцеловала его, а следом безумно хохоча, улетела ввысь замка. Холл 1 этажа потонул в той мощи магии, что Тесса обернула против врагов, на миг все исчезло и потонуло в реве спрятанных ловушек, когда глаза Хелла снова смогли видеть, он узрел Тима, блондин стоял, слегка нагнувшись вперед, нет, он медленно сползал по собственному копью, которое пронзило его, тело Аманды, лежавшее лицом вниз к полу не подавало признаков жизни, ее уже начали пожирать гончие страха.

-«Что?»-подумал Такаши, когда рука Томаса Хелла извлекла из потайного плаща легендарный кинжал, рука этого тела дрожала, Хелл сопротивлялся захватчику и пока с огромным трудом одерживал верх.

-Мы знаем, что тебя нельзя убить, Нергал и навредить обычными способами.-спустилась к нему с верхов Черного замка вернув телу прежний вид Тесса Хелл-Но этот особенный кинжальчик.-с нежностью извлекла его из дрожащей руки мужа некромантка и уверенно взяла его своей правой рукой-Такой как он сможет ранить тебя? Сможет ли тебе навредить легендарное оружие, от которого последним пал мой бывший и надеюсь последний любовник Дрейк?-расширенными глазами смотрела на Хелла Тесса показательно проведя языком по магическому лезвию. Она чувствовала, что Такаши все еще здесь, в его теле. Но почему он до сих пор не проронил ни слова? Почему не показал себя через обличье ее мужа? Странно все это-Милый мой, ты готов?-с добротой посмотрела на Томаса Тесса, прикоснувшись к его лицу.

-Д-д-д-а-а-а…-еле шевеля языком и думая мозгами пролепетал Томас Хелл.

-Мы сотворим для тебя новое тело, а пока…-она замахнулась рукой-успей убежать в нужный момент!

На короткий миг глаза Томаса превратились в синеву, а после он упал до того, как страшное лезвие вонзилось вовсе не в него, а в грудь Тессы.

-Что?-округленными изумрудными глазами девушка посмотрела на рукоять, торчащую у нее в груди-Такаши,-ее глаза покраснели и разжалобились-почему я?-ее волосы распустились подобно клубку превратившись в светло-розовые и длинные, рост пронзенной девушки заметно увеличился, ее голос и фигура, сама природа ее души изменилась, на встававшего с пола Такаши в обличье Томаса Хелла смотрела его ближайшая подчиненная по имени Аманда в то время как другая Аманда, лежавшая на полу лицом вниз и пожираемая псами тьмы вскочила, отшвырнув от себя зверей силой мысли, однако было уже поздно, магия, коей она связала себя с пятым ужасом настигла девушку-Потому что благодаря тебе я смог предварить в жизнь свой великолепный план.-улыбаясь ответил ей Томас Хелл, наблюдая за ней сочно-синими глазами-Спасибо тебе, Аманда, обещаю, твою преданность я никогда не забуду.-поцеловал девушку в щеку Такаши.

-Нет!-заорали обе девушки Аманда и Тесса, принявшая свой облик, обе исчезали, растворяясь на глазах.

-Нет!-рухнула на колени Тесса, глядя на то, как исчезает ее тело, а заключенная в ней мощь с взрывной волной готовится вырваться на свободу для последнего прыжка-Я умираю?! Но как ты…ты не должен был меня задеть!-упрекнула она Такаши будто непослушного ученика в плохом поступке-Я соединила себя с твоей слугой всего лишь магией, я не присоединяла к ней душу! Так почему я…-ее зеленые глаза остекленели, губы изошлись в отвратительном искажении-Ты тоже решил подобраться ко мне через нее!-указала некромантка на Аманду-Воспользовавшись тем,  что ее окутывала моя магия, ты нанес удар по нам обеим, тварь! Нергал, я тебя ненавижу!-взревела Тесса, а вместе с ней взревело все это место, камень за камнем замок начал рушиться, а множество наложенных заклятий и проклятий смешиваться в одну смертельную для всех бомбу-Будь ты проклят, вездесущий бог! Будь ты проклят!-на долю секунды замок посетило видение огромной, черно-изумрудной души Тессы, в облике гиганта она откусила голову Такаши, но то видение вскоре исчезло, вернувшись в облик смертельно-раненной девушки. Ее крик перешел на стон, неужели она умрет? Неужели ее путь здесь окончен? Она всегда думала, что родилась для чего-то особенного, появившись на свет в семье Кроули, магия внимала ей, с самого детства отвечая взаимностью, магия свела ее с Томасом Хеллом и завела ее в «Нирвану», словно магией очаровал ее Дрейк Стюарт и с помощью нее она его убила, она убила своего брата, поглотив его душу, она убила тысячи, но все это ради продвижения исследований и достижения истины. Истины, которая так и осталась для нее тайной.



Anna Riddle

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться