Зеркало затаённых желаний

Глава 14: «Праздник»

 

Итак, сейчас наша главная проблема нежить, она же зомби или, если пользоваться языком официальных отчётов, НМ-инфицированные объекты. При этом бывалые жители вроде того же Крота используют более узкую терминологию, называя местных мертвецов Стримеры.

Ракс запустили не вчера, отчего основные моменты давно известны и посчитаны. Первый из этих моментов, из тех, что важны конкретно здесь и сейчас: почти нет шансов победить одиночного стримера в рукопашную, если твой сводный индекс телесной силы, здоровья и выносливости ниже 70/100. С двумя и более тварями с голыми руками не рекомендуют связываться вообще, в независимости от телесных характеристик.

В смысле силы и скорости стримеры не мелочовка, они – крепкий середнячок среди монстров. А когда их много, превращаются в не менее крепкого группового босса.

Перебрав в уме всё перечисленное, я испугался. И чему пугаться имелось, ведь положение наше незавидное. Мы не знаем куда бежим, не знаем количество противника, как и не ясна для нас обстановка в целом. У меня и Алины нет оружия, а ещё, зная прыть местной нежити, убежать банально нет шансов. И тем не менее, всё оказалось не так уж и плохо.

Стоило нам выскочить в указанный Семёном коридор и пробежать по нему метров двадцать, как электроника моего костюма полностью сдохла. Система ночного видения отключилась, мир погрузился во тьму и это в пяти метрах от поворота коридора.

Стоило видимости исчезнуть, как сразу выскочило полупрозрачное системное окно, которое, в связи с отсутствием прочей визуальной информации, я всё же прочитал:

 

***

Работа защитного снаряжения нарушена. Повреждения не фатальные, запущена функция автоматического восстановления. Внимание, примите к сведению, системы очистки и фильтрации временно не работают!

***

 

Главное, что из данного сообщения следовало, воздуха в запасе осталось немного и, если костюм не заработает в ближайшие минуты, наверняка придётся снять шлем. И пригодна ли для дыхания атмосфера комплекса - очень большой вопрос.

Развернувшись лицом к опасности, я на ощупь умудрился схватить Алину за руку, тут же влетев спиной в стену коридора. Видимость была нулевая, однако в следующий миг темноту прорезала серия коротких вспышек. За те секунды, на которые серый коридор осветился вспышками импульсных выстрелов и их остаточным свечением, я успел различить многое.

Из зала за нами успели заскочить четверо мертвецов. Семён, сделав простой и тем не менее близкий к киношному финт, развернулся и, активировав магнитное скольжение, открыл по противнику огонь. Так, словно скользя по льду, он удалялся от стримеров, дав по ходу три короткие, слитые для в внешнего наблюдателя в одиночные выстрелы очереди.

И не надо было быть сильно прозорливым чтобы понять, вот оно - хорошее оружие и высокие навыки владения им.

Головы троих мертвецов буквально слезало разрушительными импульсами. Последний же, четвертый, заходя с боку метнулся к стене, пружиной сжался, после чего серой пулей прыгнул на мужчину.

Отменив магнитное маневрирование, Семён встретил стримера грубым и простым ударом кулака в голову. Вылетевшие из перчатки плазменные когти прожгли голову нежити, после чего не особо тяжёлое тело мертвеца отлетело чуть ли не на десяток метров.

Из произошедшего следовал вывод, что защитный костюм Семёна работает. Оно и понятно, командир облачён в высококлассное защищённое от магнитных помех снаряжение. Такое без специального навыка не наденешь.

Кстати, не все коммандос предпочитали защитные экзоскелеты, отдавая предпочтение костюмам без усиления. При высоких показателях силы в таком выборе крылось некоторое количество преимуществ, например, более высокая подвижность и возможность напихать в имеющийся объём побольше сенсоров и электроники. Именно так, ведь в реалиях Ракса усиливающая автоматика не обеспечивала всей возможной скорости, более того, ограничивала её.

Осознав, что умирать сегодня скорее всего не придётся, я попытался воспользоваться голосовым чатом, но не смог: с отключением костюма активировался временный штраф на системную коммуникацию.

В этот момент Алина крепко сжала мою руку и это простое действие помогло мне собраться. Бушующий в душе страх немедленно отодвинула на второй план решимость спасти и защитить.

В голове отчего-то всплыла одна из любимых фраз моего неудачливого отца: «Мужчина живёт ради женщины и умирает ради женщины. Главное, чтобы достойная женщина имелась...» В сытом и спокойном базисе эта фраза всегда казалась мне глупостью, сейчас же она обрела практический смысл.

Перед глазами возникло новое системное сообщение:

 

***

Работа защитного снаряжения восстановлена. Внимание, на восстановление было потрачено большое количество энергии. Текущая ёмкость эфирной ячейки - 32%.

***

 

Да чтоб меня. Вот так, меньше чем за минуту, мой костюм спалил 60% имеющегося заряда. У Алины, судя по всему, та же история. Как будь то нам других проблем не хватает!

Функция ночного видения восстановилась, вокруг стало светло словно в ясный день.

В голосовом чате раздался строгий голос Семёна. Расправившись с последним стримером, он так и замер в проходе, удерживая в одной руке винтовку и занеся вторую, словно вот-вот готовясь ударить кого-то.

- Отойдите от угла и встаньте у стены напротив меня, - скомандовал мужчина.

- А? – растерянно «уточнила» Алина.

- Я не контролирую то, что находится за поворотом. Выскочит что-то с другой стороны коридора и скорее всего станете трупами… - довольно безразлично пояснил мужчина, после чего поинтересовался:

- Остались скриншоты с планом которые ты пересылал Петровичу?

- Нет, когда костюм глюканул, буфер обнулился, - быстро проверив системное меню костюма, ответил я.

Увы, но подобную информацию Система хранить не любит. Голосового лога не существует вообще, текстовый навсегда пропадает после расформирования группы. Графическая информация более стойкая, но обычно привязана к снаряжению. Да что говорить, тот же системный лог сохраняет лишь двадцать последних событий.



Денис Петриков

Отредактировано: 17.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться