Зеркало затаённых желаний

Глава 14.1: Решение

 

В богато обставленном кабинете главы гильдии «Золотой песок» присутствовали сейчас четверо. Сам хозяин кабинета сидел во главе своего необъятного резного стола. Его личный телохранитель и ассасин организации Стилет – темноволосый тонкий мужчина в старомодном камзоле и с прицепленной к поясу виброшпагой, не пожелал воспользоваться имеющимися в кабинете креслами, предпочитая неподвижным изваянием стоять слегка в стороне от стола Арена.

Перед столом, в удобных дорогих креслах, сидели ещё двое участников совещания – начальник службы безопасности «Золотого песка» Маргарита Селезнёва – высокая, ладно скроенная рыжеволосая женщина, решившая сменить сегодня свой защитный костюм на строгое деловое платье.

Во втором кресле сидел дородный массивный мужчина с почти квадратным мясистым лицом. Пусть Ракс старательно облагораживал генерируемые во Втором мире аватары, но люди опытные уверенно скажут, что в базисе данный индивид был большим и толстым. Скорее даже очень большим и очень толстым. Да ладно, что душой кривить, при жизни Бекон был чудовищно жирным и главной причиной его переселения в Ракс стали проблемы, связанные со здоровьем. И это в мире, где медицина может всё или почти всё, разве что не позволяет жрать по двенадцать часов в сутки.

Но то было давно и нынешний Бекон сохранил от себя прошлого лишь свою жадность, хитрость и ненасытность, приобретя, впрочем, и положительные – уравновешивающие приведённые выше качества.

В гильдии этот человек отвечал главным образом за финансы и долгосрочное планирование.

Подождав пока собравшиеся рассядутся и перездороваются простыми фразами давно знающих друг друга людей, сидящий за столом Арен поинтересовался:

- Времени прошло достаточно, настало время обсудить впечатления от нашей юной «леди»?

Несмотря на важность вопроса, сам Арен Алиной не занимался, доверив задачу присутствующим здесь людям и их подчинённым.

Первой ответила расслабленно сидящая в кресле Маргарита. И что-то в её облике и позе говорило, что текущая тема не доставляет ей удовольствия:

- Нет никакого сомнения, что она прошла орденскую подготовку, - начала женщина. - И это не пси-обработка с активируемыми закладками или скрытой личностью, а именно полноценная подготовка первой степени осознанности. Не стоит сомневаться, что в её обучение входили навыки убийства, выживания во враждебных условиях, обольщение и получение информации.

- Хм, удивительно слышать подобное. Учитывая твою уверенность, это, считай, её провал, - слегка приподняв брови, произнёс Арен.

Пытающийся развалиться в кресле Бекон недовольно поворочался, стараясь поудобнее вписать в сидение свои габариты, после чего выдал:

- Если это и провал, то провал очень странный, ведь она даже и не пыталась маскироваться. Ну как не пыталась, строит всех налево и направо. Хотя должен заметить, не знай мы заранее, что она связана с Орденом, подобное могло прокатить получше всякой маскировки. Этакая бойкая, не по годам развитая и опытная девица с очень полезным гильдии навыком.

- С её стороны были попытки что-то разнюхать или украсть важную информацию? - обратился к Маргарите Арен.

- Не считая акта «кражи» досье Валентина Соколовского, которое она без особого труда получила заболтав работниц из канцелярии, нет, - покачала головой женщина. – И здесь я согласна с Романом, - кивнула она на Бекона, - лучшая защита - нападение. Она ведёт себя так, как никогда не будет вести себя шпионка. И всё же её поведение, хм… Как-то слишком что ли…

- А чего мы собственно хотим? Если её задание - долгосрочное внедрение, то прежде чем она проявит какую-либо вредную для гильдии активность, вполне могут пройти годы, - предположил очевидное Бекон.

- Да плюнула она на своё задание, вот что я вам скажу, - проворчала Маргарита.

Стилет на это неодобрительно покачал головой, после чего произнёс:

- Ты шутишь или потеряла разум? Мы имеем дело c религиозным фанатиком, холодной и расчётливой био-машиной, которую обучали и программировали чуть ли не с колыбели. Да что говорить, она скорее всего даже не родилась, её банально вывели подобрав необходимые генетические параметры. Такие не плюют, такие исполняют.

Закончив, Стилет встретился взглядом с помрачневшей Маргаритой. Вздохнув, он коротко произнёс:

- Извини, но я вынужден смотреть на вопрос под данным углом…

- И всё же, что-то здесь не вяжется. С ваших слов выходит какая-то детская самодеятельность, а не работа Ордена, - с нотками недовольства в голосе произнёс Арен, продолжив после: - Пока из сказанного, как и из сведений доходивших до моих глаз и ушей, у меня сложилось впечатление, что мы имеем дело с бойкой барышней, которую накрыло гормональным взрывом по имени «большая любовь», отчего у неё из головы выдуло всё или почти всё. И это меня пугает, так как не может быть правдой. Что из себя представляют монахини Ордена, я знаю не понаслышке. Пробитая печень в базисе и оторванные конечности в Раксе – надёжное напоминание.

- Ага, вон одна сидит, «заблудшая душа», - хмыкнув, кивнул на Маргариту Бекон. – Как представлю, что их таких может быть батальон, так на неделю сон портится.

Кисло улыбнувшись, Маргарита показала Бекону неприличный жест со средним пальцем во главе.

Не давая разгореться срачу вселенского масштаба, каковые в их тесном коллективе случались, Арен строго произнёс:

- Не отвлекайтесь, мы собрались здесь не о былом поболтать, а выработать чёткую стратегию по поводу клеврета Ордена. Пока же я даже толком не могу понять с кем мы имеем дело, - недовольно подытожил сказанное выше мужчина.

- Всё встанет на свои места если предположить, что мы имеем дело не с классическим шпионом, а с кандидаткой на пост Иерарха, - расслабившись и обмякнув в кресле, безразлично ответила Маргарита.

На сказанное Стилет немедленно возразил:

- Такого банально не может быть, Орден не пойдёт на такие риски!



Денис Петриков

Отредактировано: 22.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться