Зеркало затаённых желаний

Глава 17.1: Многозначный человек

 

Самуэль проснулся. Сняв с головы нейрообруч, он, скорее по привычке, повернул голову налево. Пусто. Лишь слегка помятое одеяло и ещё не остывшие простыни под ним.

Жена, как и обычно, встала раньше и, если поторопиться, быстро встать с кровати и спуститься из спальни в гостиную, можно застать её и их троих детей за окончанием завтрака. Вот-вот они закончат есть, после чего Катерина посадит детей в автоматическое такси, которое отвезёт их в школу, а сама она неторопливым шагом отправится на работу.

Однако вниз мужчина не бросился. Спокойно сняв и положив нейрообруч на ночной столик, он принялся привычно одевать тренировочный костюм.

Электронный помощник на запястье услужливо пискнул. Время восемь, далее всё в жизни Самуэля будет расписано по минутам.

Пройдя из спальни в тренировочный зал, мужчина принял у робота-слуги стакан воды, после чего приступил к разогревающей утренней гимнастике. За гимнастикой последовали упражнения на растяжку, далее силовые упражнения.

Увы, но никакие нейро, токо и эхо стимуляции мышц не заменят полноценную физическую нагрузку. В этом он полностью согласен со своим наблюдающим доктором, услуги которого могут позволить себе очень немногие.

Браслет пискнул во второй раз, время девять.

На душ и переодевание в брюки и строгую белую рубашку ушло ровно двадцать минут, по истечении которых Самуэль одиноко сидел в их просторной кухне, не торопясь поглощая легкий сбалансированный завтрак. Свежие овощи и зелень, немного мяса, прекрасного исполнения соус. Дополнили завтрак привычные четверть стакана воды, которыми мужчина запил обеспечивающие полноценную работу мозга и тела препараты.

Очень дорогие и очень эффективные препараты.

Всё, пора на работу.

В момент, когда браслет прозвонил десять, он уже усаживался в специальную нейрокапсулу. Можно воспользоваться и нейроинтерфейсом, но всё же приходится восполнять недостаток подвижности: в капсулу встроен полный набор массажной электроники и заряжена программа широкой электростимуляции мышц.

Закрыв крышку, Самуэль вызвал системное меню и выбрав нужную программу, отключился, секундами после очнувшись в совершенно другом месте.

Рабочему телу не требуется есть и мыться, даже костюм и тот можно переодевать раз в неделю. Но это не причина, чтобы дотошно не осмотреть в зеркале удалённо управляемого аватара.

Взяв с полки под зеркалом расчёску, мужчина подправил и так идеальный пробор. Андроид точная копия его настоящего тела, да и он не сторонник разного рода украшательств, особенно когда на некоторые встречи и совещания необходимо являться лично, в базовом теле. Если вкратце, излишние косметические украшательства рабочих тел считаются в среде деловых людей моветоном.

Да и зачем нужны эти украшательства, он неотразим и без них. Приятное волевое лицо, строгая внешность, подтянутая фигура, идеального фасона и покроя деловой костюм.

Убедившись, что всё в порядке, Самуэль покинул комнату хранения рабочего тела.

Со своим хорошим товарищем и заодно начальником их направления, он столкнулся почти сразу, в ведущем к залам для переговоров коридоре.

- Привет Сем, - поприветствовал его Роберт, - как успехи по текущей задаче? – сразу перешёл он к делу.

Встречаясь с Робертом – энергичным, самую чуточку полноватым мужчиной средних лет, Самуэль каждый раз решал в уме маленькую головоломку: перед ним настоящий Роберт из плоти и крови или же его рабочее тело. Вероятно, начальник испытывал похожие трудности и в отношении Самуэля. Решение данной головоломки доставляло обоим мужчинам огромное удовольствие.

- Давай называть вещи своими именами, - улыбнулся товарищу Сем. – Правильнее будет спросить, удалось договориться с «марсианскими обезьянами» о совместной разработке третьего кольца или нет.

- Я бы предпочёл термин «коллеги», - недовольно поправил подчинённого Роберт, пусть по озорному блеску карих глазах было видно, что недовольство его притворное.

- Не знаю, от чего тебе вздумалось запросить результат именно сейчас, но твоя интуиция тебя не подводит: я как раз иду на переговоры с их представителями. Точный ответ по нашим «коллегам» ты будешь знать часа через два, - ответил Сем.

- Галоконференция или лично? – поинтересовался начальник.

- Встреча в седьмом зале, марсиане погрузятся в гостевые аватары.

- Понял, жду результата. И это, в крайнем случае можешь надавить на них военными… - осторожно произнёс Роберт.

- Расслабься «плохиш», если придётся опуститься до подобного, то я зазря получаю свои деньги, - похлопал начальника по плечу Самуэль, после чего кивнул на дорогие золотые часы на своём запястье, намекая, что время поджимает.

Швейцарские «Aliquam fidem» стоили в двое дороже его рабочего аватара, отчего мужчина иногда шутил, что не он носит часы, а часы носят его.

Если Земля и Марс, когда дело касалось военных действий на территории родных планет, лишь показательно огрызались локальными терактами, то вот колониям на периферии солнечной системы доставалось куда больше. Порой сложно было понять, где заканчивались игры корпораций и начинались войсковые операции космических войск.

Впрочем, постоянно тлеющая война способствовала экономике и держала плебс в страхе. Но, когда война мешала действительно большой прибыли, необходимо было договариваться. Именно этим Самуэлю и предстояло сейчас заняться.

 

***

 

Заглянув спустя два часа в кабинет Роберта, Самуэль обнаружил того беседующим с соблазнительного вида азиаткой. Намётанный глаз моментально определил, что азиатка «настоящая», однако имеет место быть разрешённая пластика и грамотный подход к косметике.

По напряжённой атмосфере и жадным глазам азиатского хищника, мужчина сразу определил, что женщина непростая и разговор ведётся точно не о погоде.

Галантно поклонившись и улыбнувшись гостье, Сэм показал начальнику большой палец, после чего постучал по часам и сделал условный знак рукой. Мол, освободишься вызови. Роберт кивнул.



Денис Петриков

Отредактировано: 22.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться