Зеркало затаённых желаний

Глава 18: Долгожданная встреча

Глава 18: Долгожданная встреча

 

- Ладно, давайте попробуем ещё раз, - активировав манок, произнёс Семён, после чего вышел из группы.

Мы всё ещё находимся на складе второго уровня. Причиной данной - двадцатичасовой задержки послужил наш командир, точнее принятое им решение. Семён, знакомясь с содержимым склада и наблюдая как наши тушки обрастают трофейным снаряжением, в какой-то момент заявил:

- А давайте как мы подождём…

А заявив, обосновал своё решение.

Первое - несмотря на то, что у нас сейчас имеется полный комплект необходимого для покорения муравейника снаряжения, дело это всё же рискованное. Судя по всему, муравейник старый, если не сказать древний и, если угораздит напороться на группу высокоуровневых инсектов, маскирующие накидки и отпугивающие феромоны могут банально не сработать. Придётся отбиваться, что для группы из трёх человек практически равносильно самоубийству.

Второе - события на поверхности могут развиваться очень по-разному, вплоть до того, что появится возможность покинуть данное место со всеми прихваченными на складе трофеями. Как минимум, у нас есть что предложить в обмен, а именно, пароль особого приоритета, без которого продолжить дальнейшее разграбление склада весьма проблематично. Каждая ячейка здесь не просто сейф, она сейф с серьёзной защитой своего содержимого, вроде «так не доставайся же ты никому».

Третий, возможно самый главный аргумент: в момент, когда в данное место проникнут новые участники событий, Система наверняка отменить режим его полной изоляции. Когда это произойдёт, мы наконец сможем связаться со своими.

И последнее, к аргументам не относящееся, мы нашли чем заняться и это не банальные еда и сон, с которыми давно покончено.

Привлечённая работой манка, из дыры в стене полезла новая порция муравьёв-разведчиков. Казавшиеся поначалу серьёзными противниками, сейчас они улетали словно мишени в тире. Большая их часть...

Первую, показавшуюся в проёме любопытную голову, я снес выстрелом импульсного пистолета. Перейдя в режим агрессии, остальные муравьи хлынули в помещение склада словно шампанское из взболтанной перед открытием бутылки. Благо было их немного, вместе с первым шестеро.

По обговорённой заранее схеме, атаку начинал я. Далее, направив на себя гнев разведчиков, сосредотачивал огонь на ближайших к себе инсектах или, языком Семёна, на первой линии нападающих. Спустя секунду в дело вступала стоящая сбоку Алина, которая косила «огнём» скорострельной импульсной винтовки вторую и третью линию.

Правильнее, пожалуй, было действовать наоборот: у винтовки ведущая партия, у пистолета вспомогательная, но тогда я бы почти наверняка остался без опыта. При данном, «тупом» фарме, Система с распределением опыта не заморачивается: кто больше убивает, тот больше получает.

Увы, уничтожить гостей чисто не удалось и в этот раз. Несмотря на отличное оружие и дарованный нектаром буст, навыков и слаженности нам всё ещё не хватало.

За первым муравьём я метким выстрелом в голову убил замешкавшегося второго. Оставшиеся четверо, скопом запрыгнув внутрь, как-то сразу сообразили, что дело пахнет муравьиными внутренностями, отчего с завидной прытью бросились на нас. И ладно бы сделали это по простому, линейно, так нет, вполне осознанно уходя с линии огня, зигзагами и врассыпную.

Что импульсная винтовка, что импульсный пистолет, имели активную поражающую площадь примерно размером с кулак. Отличались же они главным образом скорострельностью и эффективностью преобразования Эфирной энергии. То есть, на одной и той же эфирной ячейке винтовка выстрелит за минуту триста раз, а пистолет всего шестьдесят.

Но лично моя беда не в нехватке скорострельности. Беда моя в том, что, если не повредить муравью центральный нервный узел, он прекрасно продолжает атаковать с отстреленными лапами, а то и с половиной головы.

Из четырёх, бросившихся от дыры муравьёв, до нас, точнее до меня, добрались двое.

Следуя указанию Семёна, я, уходя в перекат, умудрился вернуть пистолет в кобуру, вскочив на ноги уже с выхваченным световым мечом.

Правда меч конечно никакой не световой: название пошло из древнего, выдержавшего чуть ли не с два десятка ремейков фильма «Звёздные войны». Разрушающее действие в данном оружии производит так называемая ультразвуковая струна, а для удобства пользования рабочая площадь «подсвечена» красным лазером. Но не для того чтобы подчеркнуть принадлежность к Тёмной стороне силы, просто красный цвет – тот цвет, который наиболее плохо воспринимают местные инсекты.

Как итог, лезвие меча для них практически невидимо.

Коротко размахнувшись, я попытался отрубить ближайшему муравью голову. Алина тем временем буквально разнесла на части следовавшего позади второго муравья. Мой же противник неожиданно хорошо соображал своим муравьиным мозгом или что у него там. Молниеносно сместившись, он, блокируя замах, вцепился мою руку с мечом своими немаленького размера жвалами. Сорокакилограммовая туша и так имела приличное ускорение, которое инсект усилил взмахом крыльев и толчком задних ног.

Надо ли говорить, что муравьи чудовищно сильны.

Столкнувшееся со жвалами защитное поле в секунду перегрузилось (поле эффективно главным образом против энергетических импульсов и быстро летящих объектов небольшого веса), после чего вырубилось. Нехорошо заскрипела вмиг ставшая жёсткой оболочка костюма. Я же, в обнимку с муравьём, с немаленькой такой скоростью полетел в стену.

Приложило знатно.

Оттолкнув от себя уже мёртвое, частично обезглавленное насекомое, я расстроенно посмотрел на Семёна. Страхующий нас мужчина (убил последнего муравья именно Семён), опустив импульсную винтовку, показал мне большой палец, мол, тяжело в учении, легко в бою.

От размышлений о собственной никчёмности меня отвлёк победный лог:

**

Вам засчитана командная победа.

Уничтожено противников 6.



Денис Петриков

Отредактировано: 22.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться