Зеркало затаённых желаний

Глава 21: «Репетитор». Часть 1

 

Если Арен поставил себе задачу натянуть мои нервы до состояния жалобно звенящих струн, ему это полностью удалось. При этом инструментом натяжения служило то, что гильдмастер «Золотого песка» с заинтересованно-сосредоточенным видом перелистывал и читал листы в раскрытой тёмной папке. Я же молча сидел напротив и ждал пока хозяин богато обставленного кабинета закончит. Ожидание нервировало ненормально.

Есть виды деятельности, в которых роль отдельного человека сводится к роли винтика в большом механизме. И это не обязательно плохо, ведь существуют процессы глобальные, требующие привлечения большого количества людей, ресурсов и техники. На фоне этих задач и достигнутых результатов, роль отдельных людей, даже стоящих на командных должностях, теряется и размывается.

События, развернувшиеся вокруг подземного города Прошлых, можно отнести именно к таким – глобальным процессам.

А ведь не случись досадной ошибки, в том числе по моей вине, «Золотой песок» мог бы преспокойно выпотрошить город Прошлых в одно лицо. И не надо бы было отдавать три килограмма эссенции на сторону. А что говорить об остальной – упущенной выгоде, вроде оставленного снаряжения и банального металлолома, который тоже денег стоит.

По пути сюда, одним ухом слушая излияния Шурика, я залез в системный магазин с целью узнать стоимость полученного нами трофея. Запоздало вспомнив, что Нектар, Амброзия и их Эссенции в системном магазине не продаются, я сообразил, что это не мешает выставлять их на аукцион. Зайдя в раздел аукциона, я не без удивления обнаружил, что стоимость Эссенции Амброзии один миллион кредитов за десять грамм. Да вот беда, последний раз её выставляли на продажу два месяца назад.

А спустя несколько секунд, когда мой мозг совершил несложные математические расчёты, меня прошиб холодный пот, ибо я осознал, что мы таскали по муравейнику груз стоимостью более чем в миллиард – деньги солидные даже для «Золотого песка».

А ещё, примерно минутой позже, мне прилетело личное сообщение от дилера аукциона, который очень культурно поинтересовался, нет ли у меня Эссенции на продажу. На ответ, что я заглянул в публичный раздел аукциона исключительно ради любопытства, мне прислали извиняющийся смайлик и просьбу, что, если всё же вдруг, я знал к кому обращаться.

В общем, причина моего текущего волнения в том, что я – рукожопый инвалид на голову, послужил причиной упущенной выгоды. БОЛЬШОЙ упущенной выгоды. В серьёзной гильдии за такое могут выгнать с волчьим билетом. В несерьёзной прикопать тут же, за периметром города.

Хотя виноват пожалуй и не совсем я, но кому теперь нужны эти оправдания?

Из порочного круга волнения меня вырвал спокойный голос:

- Жизнь - это процесс. Большая игра. И если уж нет откровенной глупости и злонамерения, то и наказывать нет особого смысла, - оторвавшись от чтения записей, произнёс Арен, после чего осторожно потрогал большой розовый шрам на левой щеке.

- А? – вынырнул я из глупых в общем-то фантазий, в которых меня вешали на рее пиратского корабля.

Хозяин кабинета на это лишь ободряюще улыбнулся.

- Если верить Семёну, а не верить ему причин у меня нет, ты показал себя хорошо, а вот одной барышне неплохо бы настучать по пальцам. Но мы же люди великодушные, правда? – подмигнул мне Арен. – Да и Алина возможно повлияла на ситуацию не самым худшим образом, ведь не факт, что без активации режима ЧП удалось бы получить доступ к хранилищу второго уровня, - произнёс он, продолжив:

- Если в прошлый раз ты получил премию скорее как исключение, дань скрытым обстоятельствам, то сейчас она положена тебе по уставу, как человеку, рисковавшему ради доставки ценного груза. Не буду томить, кроме трофейного костюма и оружия, ты получишь на руки сто грамм Эссенции. Распоряжайся ей как хочешь.

- А Алина? – не смея ещё радоваться, поинтересовался я.

- А вот Алина обойдётся, - покачал головой Арен.

- Эм, это, - замялся я, - а можно нам разрешение на свободное проживание в городе?..

(По контракту на время испытательного срока мы обязаны были жить в общежитиях гильдии)

- Можно. Я передам разрешение в канцелярию, - как-то очень просто и без фокуса на теме, ответил гильдмастер, после чего перешёл к следующему вопросу.

- Что ты решил по поводу моего предложения?

- Вы о вступлении в основной состав гильдии? – осторожно уточнил я.

- Да…

- Не вижу причин отказываться, хотя идти на серьёзные риски хотелось бы уже после возвращения статуса гостя… - ответил я, подразумевая всё ещё открытую для меня возможность вернуться в базис.

На текущий момент выходило, что на нормальное тело не хватает жалких сорока миллионов. Пока деньги шли хорошо, главное не помереть до получения нужной суммы.

Улыбнувшись, Арен произнёс:

- И всё же рискнуть в ближайшее время придётся. В рамках разумного конечно. Через две недели мы спустимся на нижний уровень. И не куда-то, а в бонусную зону. Небольшой группой вольёмся в состав рейда клана «Хамелеон» и пойдём, что очень важно, инкогнито. Официальные проходы на нижний контролируют Десять великих кланов, а у нас с ними не очень хорошие отношения…

- Крот мне рассказывал, - ответил я.

- Вот и отлично. Я же вызвал тебя главным образом чтобы сказать, что до момента спуска на нижний уровень, необходимо подтянуть кое-какие ваши с Алиной знания. А так как для общих курсов времени маловато, я попросил одного своего знакомого провести с вами некоторое количество обзорных бесед. Суть их не столько в том, чтобы набить ваши головы нужными знаниями, сколько ввести в реальное положение дел, которое сильно отличается от публичной версии. Так сказать, передать дух Ракса и сформировать правильное к нему отношение. Да и вообще, общение с умным и опытным в нужных вопросах человеком пойдёт вам на пользу. Особенно тебе.

Ожидая вопросов, хозяин кабинета сделал паузу. Убедившись что вопросы отсутствуют, он продолжил:



Денис Петриков

Отредактировано: 17.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться