Зеркало затаённых желаний

Глава 21.1 Тише воды, ниже травы

 

Сидящий напротив Арена человек поморщился. На лице Стефана было ясно написано, что он бы с удовольствием поговорил с хозяином подземного кабинета о прекрасных дамах, снаряжении или политической обстановке в этой части пустыни, да и просто о погоде наконец. Однако говорить приходилось о другом. Требовалось угрожать, пугать и стращать, напоминая о взятых на себя обязательствах и о том дамокловом мече, который до сих пор висит над «Золотым песком».

«Угрожать?.. Как они себе это интересно представляют?» – глядя на красивое волевое лицо Арена, мрачно хмыкнул про себя Стефан.

Пусть лично он общался с гильдмастером «Золотого песка» впервые, переговорщик был наслышан о собеседнике и о событиях давно минувших дней. Сейчас же, увидев человека за голову которого до сих пор была назначена баснословная награда, клеврет Триады осознал, что угрозы – это последнее к чему стоит прибегнуть в предстоящих переговорах.

Имелась правда у упомянутой награды одна странная для незнающего человека приписка: «Не подлежит выдаче в случае смерти цели в секторе семнадцать».

Также осложняло общение и то, что сам Стефан уважал честных, сильных и прямых людей. По сути, он сам таковым являлся, по крайней мере, когда мог себе это позволить.

Понимая затруднения переговорщика, Арен усталым голосом произнёс:

- Давай уже, следуй роли, а я претворюсь, что навалил в штаны от страха при одном только виде великого и ужасного «Стефана – неизбежная смерть».

- Вот только не надо клоунады. Всё серьёзно, - неодобрительно покачал головой переговорщик.

- А оно когда-нибудь было по-другому? – скривившись, поинтересовался Арен.

Стефан веско и убедительно заговорил:

- Бешеный – не галимая шестёрка. «Пустынные осы» - прямое ответвление «Легиона солнца». Фактически ты убил одного из офицеров Великого клана.

- Боже, тебе самому несмешно от того, что ты мне сейчас говоришь? Насильник и подонок – офицер Великого клана! - отбросив солидность, с горечью в голосе воскликнул Арен. – Замечательно! – продолжил он. - «Боги» должны блистать, а в дерьме пусть мажутся их подчинённые. Которые вроде бы и не их, а сами по себе. Но стоит шавкам хорошенько навалять, как они бегут скулить и лизать ногу хозяину. А то что Бешеный – солидный парень, я понял по количеству прилетевшего с него опыта. Толстенький оказался «поросёнок», - с ехидцей подметил хозяин кабинета.

(Чем реже гость умирает и чем активнее действует в Раксе, тем больше с него даётся опыта).

Стефан, явно сдержав ухмылку, парировал:

- Было бы смешно, если бы не было грустно. Ты думаешь, они стали скрывать подробности? Например, о том, что ты был там один и с галимой железкой в руках, а их – мачо долбаных, десять вооружённых до зубов тел. И всё же я родился не вчера, отчего не вешай мне лапшу на уши. Скажи ещё, что ты объявился там не по его душу?

- Он же гость? Сраный гость… Ладно бы я убил жителя, но гостя!? - всем своим видом показывая, что претензии тянут на маразм, возразил Арен.

- Он «гость», от которого тебе положено держаться за километр! – рыкнул Стефан.

Арен на сказанное возразил:

- В договоре такого не было. Мы обещали держаться подальше лишь от членов Великих кланов, как и они от нас.

- Ну ты ведь не глупый и ты понимаешь, что им очень нужна причина, а ваша задача эту причину им не давать, - показывая, что ему надоела недосказанность, - мрачно произнёс переговорщик.

- Какой тогда смысл в договорённостях, если все только и ищут повода них нарушить? – поинтересовался Арен.

- Смысл большой. Я бы сказал, огромный, - откинувшись на спинку кресла, в которое его гостеприимно усадили, произнёс Стефан. –  Ракс давно стал продолжением реальности. «Непаханое поле» закончилось и пора устанавливать правила, чем мы уже лет так сорок занимаемся. И Триаде необходимо продемонстрировать, что правила не только устанавливают, им следуют. А когда мелочь видит, что правила соблюдают «большие дяди», то и самой бунтовать вроде как и неприлично. И совсем замечательно, когда по струнке ходят вот такие как вы – последние осколки Свободного Ракса. Арен, видит бог, я уважаю тебя и твоих товарищей. Более того, я считаю, что вам немало позволено. По-человечески прошу, постарайтесь хотя бы год с этого момента не отдавить очередную напыщенную мозоль. Если подобное случится, Триада умоет руки. Ты должен знать, что авторитет «тонкая субстанция». Он долго и трудно накапливается, но быстро расходуется.

- Это всё? – вздохнул Арен.

- Если бы, - мрачно хмыкнул посланец. – Моё начальство, точнее рулящие ближайшими секторами шишки в ярости. Какого чёрта вы сотворили с Тремя скалами?

- А что мы сотворили с Тремя скалами? – с вполне искреннем удивлением, поинтересовался хозяин кабинета.

- Город эвакуирован, этой ночью на него навалилось полчище пустынной моли. Ей, видите-ли, надоело чистить брошенный пчёлами улей неподалёку, и она всей своей массой ломанулась на запад. Не отнекивайся, недалеко от города нашли следы привлекающего моль феромона.

- Я и «Золотой песок» не имеем к этому никакого отношения, - покачав головой, твердо произнёс Арен.

После этих слов гость нахмурился. Специализация «Охотник за головами» давала доступ к очень полезной ветке «Детектор лжи», отчего он точно знал сейчас, что собеседник не лжёт.

И всё же незыблемое правило «Хочешь понять кто и зачем, смотри кому выгодно», никто не отменял. Однако, в свете открывшихся обстоятельств, рабочей становилась версия, что кто-то попытался «Золотой песок» подставить. Вряд ли приказ поступил от начальства Великих кланов, там если и играют не по правилам, то либо делают это прямо и грубо, либо куда более тонко и изощрённо. Вероятнее всего, самодеятельность мелких чинов тех же «Пустынных ос».

«Вот уж геморрой на мою голову. А я-то думал с этим делом закончено», - удручённо подумал Стефан. - «Ладно, всё что надо было сказать я сказал и будем считать убедился, что собеседник меня понял. А он меня точно понял, ведь выбора «не понять» у него попросту нет».



Денис Петриков

Отредактировано: 20.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться