Зеркало затаённых желаний

Глава 22: Прибытие

 

Транспортёр летел плавно. В Раксе, из-за неравномерности магнитного и гравитационного поля, даже в самую лётную погоду калошу периодически потряхивало. Сейчас же, когда мы вышли на так называемую «дорогу», машина шла ровно.

«Дорогу» построили Прошлые. Полоса специального выравнивающего магнитное поле материала соединяла два их крупных города. Первый находился глубоко в пустыне, второй на самой её окраине. Ко второму – пограничному для пустыни городу, мы сейчас и направлялись.

Собранная начальством группа действительно оказалась небольшой. Из «зелени» - я, Алина и Шурик. От начальства - Арен, Крот и Пианист. Оставшиеся двое – техник Первого ангара и один из бойцов Семёна, оба из старой гвардии. И как мне разъяснила прозорливая Алина, такими вот – конспирированными группами, на нижний спускаются лишь люди добавленные Великими кланами в так называемые чёрные списки. Основная же часть гильдии учит умения без всяких проблем, разве что на время переходя в специально созданный для подобных целей дочерний клан.

И вот, стоило нам погрузиться в транспортёр и рассесться в расположенных вдоль бортов креслах, как «старая» часть отряда занялась полезным и удобным в таких случаях делом, а именно, взяла и заснула. Неспособный же повторить подвиг начальства молодняк мучался ожиданием, лениво переписываясь в личку и периодически беседуя с пилотами в чате группы.

Слегка портило атмосферу то, что на нижний отправились как Алина, так и Шурик. Благо мой помощник, стоило лишь транспортёру взлететь, сразу вышел в базис, чем очень обрадовал недолюбливающую его Алину. В этот раз, правда, Шурик вышел не в попытке отмазаться от работы. Для гостей существовал строгий лимит пребывания в Раксе: не более двенадцати часов в сутки, отчего Шурику требовалось обдуманно распределить время. 

Кстати, часто прыгать туда-сюда гостям не дозволялось: логин сервер сразу накладывал суточный запрет на вход.

- А почему нельзя пробуриться до нижнего уровня где-нибудь рядом с Дырой? Почему приходится лететь к чёрту на кулички? – обнаружив, что все наконец проснулись, с ходу задал вопрос вошедший в Ракс Шурик.

Вопрос глупый, хорошо показывающий отношение моего помощника к происходящему. Для него Ракс — это в первую очередь игра, в которой можно и нужно заработать денег. И в процессе упомянутого заработка вовсе не обязательно обременять свой мозг лишними подробностями.

При этом я не могу сказать, что Шурик человек недалёкий. Скорее даже наоборот. Тут дело скорее в приоритетах. Голова его плотно забита базисом или, как его иногда называют, реалом. В реале у него недавно купленная квартира, симпатичная девушка и многообещающая музыкальная группа. И я ему, с его житейскими заботами, честно говоря, слегка завидую.

А ещё Шурик весьма непрост. Точнее не он сам, а его дружная и, стоит заметить, богатая семья, которая держит большую нелегальную мозговую ферму.

Шурик правда вечный банкрот, так как наличие богатых родственников вовсе не означает, что богат он лично. И всё же, некоторыми преференциями мой помощник пользуется. Например, летит сейчас с нами. Но тут, как я понимаю, решают не деньги, а связи.

Видя, что присутствующие гостя показательно игнорируют, я решил ответить:

- Все активные спуски на нижний созданы Прошлыми и созданы не от балды, а в местах, где очень низкая концентрация монстров. Породы там особые. Их, с одной стороны, монстры не очень-то и любят, а с другой, Амброзия на них хорошо растёт. При этом, чтобы Система позволила что-либо выучить или добавить, необходимо спуститься на пятьсот и более метров. Если кратко, копать такой спуск самому - овчинка выделки не стоит. А пользоваться естественными слишком опасно.

- Э… И как с этим вяжется система рейдов? – поинтересовался Шурик.

А вот этого я не знаю. И Герман данный вопрос не затрагивал. Ища поддержки, я взглянул на более информированную Алину, но та лишь пространно пожала плечами.

Ответил зевнувший Арен:

- Рейд уходит подальше от мест сбора Амброзии, после чего активирует купленный в системном магазине манок. Далее остаётся ждать, когда из глубины тоннелей придёт нужный монстр. Иногда ждать приходится долго, отчего не дожидаются.

- В крайнем случае убивают другого монстра или погибают сами, - широко улыбнувшись, добавил Пианист – интеллигентного вида мужчина лет сорока.

Худой, долговязый, с ненормально длинными пальцами, что даже требовало нестандартного размера защитных перчаток. И судя по услышанным мной обрывкам информации, навыки и умения Пианиста заточены на перехват и расшифровку системных чатов.

- Так мы с этими «Хамелеонами» только вниз спустимся или будем участвовать с ними в рейде? – переварив услышанное, поинтересовался Шурик.

- Участвовать в рейде, - коротко ответил Арен.

- Э… А оно нам надо? Так же и помереть можно? – неуверенно возмутился мой помощник.

- Надо. И не нам, а главным образом вам: за первый рейд на нижнем даются хорошие бонусы и, обычно, открывается вторая ступень навыков основной небоевой специализации.

- Ну, у меня всё одно нет ни баллов навыков, ни ключей для расширения специализации, - печально вздохнул Шурик.

- Один небоевой ключ ты получишь просто за то, что спустишься на нижний, - пояснил я.

- Я же говорю, баллов навыка нет, - возразил помощник.

- А зачем они тебе? Взять первое умение на основную небоевую специализацию ты можешь и без них.

- Что, правда? – захлопал глазами Шурик. – Что-то я запутался, - подвис он.

Честно говоря, я тоже поначалу запутался. Недаром на первой нашей беседе Герман долго и дотошно разбирал тонкости местных специализаций, умений и навыков. Нас вот сейчас главным образом интересуют специализации и их улучшение, ведь до сотого уровня доступны только они.

Вздохнув, я взялся за объяснение:

- У тебя есть небоевая специализация. Когда ты спустишься на нижний, тебе станет доступно меню управления навыками. Точнее ты увидишь, что у твоей специализации есть дерево навыков. Открыть одну ветку и выбрать на ней одно – первое умение, можно совершенно бесплатно, без баллов навыка. С боевой та же история. Единственно, чтобы добавить саму боевую специализацию необходимо десять баллов навыка.



Денис Петриков

Отредактировано: 22.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться