Зеркало затаённых желаний

Глава 23: Нижний уровень

 

Стоило лифту продолжить движение, как Арен, пресекая вопросы, приказал:

- Надеть защитные шлемы, проверить оружие, подготовить вспомогательное снаряжение.

Надев на голову шлемы, члены отряда принялись снимать со спин пузатые кейсы-рюкзаки, из которых доставалось всякое, призванное сохранить свою жизнь или сократить чужую. На бёдра и пояса крепились разного вида и назначения гранаты – импульсные, термические, замораживающие, заградительные ловушки, а также портативные системы разворачивания сенсоров и различного назначения приборы.

Арен, отцепив от снятого кейса специальный тубус, извлёк из него короткий чёрный меч. Меч походил на самурайский, разве что был довольно коротким, не более метра длиной. Честно говоря, выбор спорный и я даже не знаю кого или чего здесь можно нарубить столь скромным клинком.

Стоило нам закончить, как лифт, на этот раз совершенно бесшумно, остановился. Словно приглашая нас выйти, двери услужливо распахнулись.

Подхватив вверенное нам имущество, я, Шурик и Дурик вышли из лифта наружу. Выйдя, все трое принялись заинтересованно оглядываться. Дурик немедленно установил маркер опасности на служащий для измельчения камня агрегат. Ну, наверно лучше чем ничего.

Строго говоря, в месте в которое мы прибыли, не было ничего удивительного. Более того, всё в нём было логично и правильно. И тем не менее, я ожидал другого. Чего-то большого, просторного и невиданного что ли.

Сейчас наш отряд находился посреди большой естественной пещеры. Хотя от естественного в ней осталось немного, в основном высокий куполообразный потолок, с которого свисало всякое похожее на сталактиты. Пол же и стены основательно выровняли плазменными резаками, дополнительно сгладив неровности композитным раствором.

В помещении было людно. У одной из стен суетился отряд рабочих занятый заменой покорёженных металлических дверей и ремонтом стены к этим дверям примыкающей.

При этом стена и демонтированные створки выглядели так, словно в них зачем-то долго и остервенело били стенобитным тараном. Место же, где за армированным бетоном предположительно располагался пост охраны, было в буквальном смысле выпотрошенным и смотрело на мир прутьями разорванной или погнутой арматуры.

И то, что починкой занимаются рабочие, а не отряд местных головорезов, я понял главным образом по их слаженным и умелым действиям, ведь занятые ремонтом люди все как один носили защитные костюмы и имели в своём распоряжении импульсное оружие.

С противоположной стороны помещения, у одного из входов, которых здесь имелось, кстати, целых пять, в ожидании стояла группа из шести человек. Вооружённая, в чёрных защитных костюмах, её члены, лишь завидев нас, направилась в нашу сторону.

Крот, оглядевшись и остановив взгляд на разбитой стене, произнёс:

- К нам сегодня приходил, стенобитный крокодил. Мелких злобных трындюылей он с собою приносил…

После чего обратился к цепко осматривающему стены и потолок Пианисту:

- Михалыч, есть что?   

- Ага, висит груша - нельзя скушать. Сейчас маркер поставлю. Только не пяльтесь на него особо.

Проследив установленный с помощью системы дополненной реальности маркер, я, однако, ничего не увидел. Неровный серый потолок с выступами и свисающими с него синеватыми «сосульками» и ничего кроме.

Тем временем люди в чёрных костюмах подошли к нам вплотную. Вероятнее всего с ними имелась договорённость и связь через личку, так как нам немедленно бросили приглашение в командный канал.

Отвечающий за маскировку группы Пианист принял приглашение. Бегло пробежавшись по списку групп, я прикинул, что в рейде участвует более шестидесяти человек.

- Ого, да эти «Хамелеоны» девятого уровня, - явно прибывая в приподнятом настроении, прокомментировала Алина.

Моя девушка меня, признаться, удивила. После последнего системного сообщения её не иначе как подменили. Словно и не было едкого скептицизма и опасно-плохого настроения.

Явно обсудив что-то в приватном канале, Арен произнёс в чат группы:

- Стойте где стоите, не дёргайтесь. Крот сбивает и страхует, я ведущий. Начинаем после оповещения.

О чём это он? И что там под маркером наконец?

Отвлекая меня от размышлений, перед глазами выскочило полупрозрачное оповещение зоны. Мысленно увеличив плотность невидимой посторонним голограммы, я прочитал:

 

***

Евгений Фадеев «Пустынные чайки»:

Предбанник потолок, херня какая-то под невидимостью висит. Сейчас снимим, без паники.

***

 

Евгений Фадеев? А это ещё кто такой?

Сообразить, что так скорее всего отображается замаскированный Арен мне не дали. Крот, вскинув к потолку ствол импульсной винтовки, выдал короткую очередь. От того места, в которое ударила серия энергетических импульсов, что-то отделилось и, преодолев расстояние от потолка до пола, бухнулось на каменную поверхность метрах в семи от нас.

Буду откровенен, не обделался я лишь потому, что организм о данном варианте реакции банально позабыл. А от чего обделаться имелось, ведь если упал на пол размытый непонятный сгусток, то вскочила с него уже инопланетного вида тварь.

Ядром упавшей с потолка «странности» служил чёрный шар сантиметров семидесяти, из которого выходило с десяток щупалец в руку толщиной. Резко на них поднявшись, шар начал напоминать лежащий на высокой тумбе тёмный глобус.

Несмотря на предупреждение, «работяги» в другом конце зала судорожно схватились за оружие, однако среагировать толком не успели. Монстр атаковал. Одно из его ног-щупалец взлетело, вмиг сжалось, после чего словно копьё выстрелило в сторону ближайших целей, которыми, мать моя, были мы!

С нечеловеческой скоростью возникший между нами и «шаром» Арен, шагнул вперёд и в сторону, молниеносно выхватывая из ножен свой короткий меч. Не долетев до целей, атаковавшее щупальце упало на пол, в доли секунды скукожившись до начальных размеров.



Денис Петриков

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться