Зеркало затаённых желаний

Глава 24: Незапланированная репетиция

 

- Мама, роди меня обратно! – вжимая голову в каменную поверхность, захныкал Шурик.

Скупая, но меткая очередь ударила по ящику с турелями. Удивительно, но наше импровизированное укрытие вполне себе держалось, пусть и уверенно превращалось в кучу нетранспортабельного хлама с каждой новой атакой.

- Вы как хотите, а я валю в базис! – взмолился в системный чат мой помощник.

- Отставить базис, не хватало ещё возиться с твоей обездвиженной тушкой! - пресёк не самый умный вариант Арен.

Действительно, что на нижнем, что в боевой зоне на среднем, между заявкой на выход и самим выходом существует временной буфер в пять минут. При этом последнюю минуту гость находится в обездвиженном состоянии, полностью теряя контроль над аватаром. Надо ли говорить, что выходить из Ракса стоит исключительно в безопасном месте.

С левой стороны от наших жмущихся в пол тушек, глухо застрекотала «батарея» импульсных винтовок. Именно туда, когда всё началось, метнулись «Хамелеоны».

Спустя пару секунд начали палить справа: к сдерживающему огню присоединились Крот, Алексей, Ридо и Пианист.

Стреляли не от избытка Эфира. Вероятнее всего противник опять начал двигаться, пытаясь обойти нас с флангов. Не знаю, насколько стрельба оказалась эффективной, однако спустя несколько секунд она начала быстро стихать, сменившись напряжённой тишиной.

- Вот дерьма куски! Пять – шесть прямых попаданий надо только чтобы щит сбить, - с нотками нездорового восхищения пробормотал в чат Крот.

- Кто эти люди? И почему они на нас напали? – поймав свободные от выкриков и команд секунды, чуть ли не заплакала в голосовой чат Алина.

За Алину я спокоен: она шла позади нас, но впереди Крота, отчего, когда всё началось, прозорливый Сталкер буквально швырнул её в глубокую выемку на полу. Остальные же рассредоточились кто-куда, благо неровностей и наростов в очередном, среднего размера зале хватало. Больше всего не повезло мне и Шурику: из-за своей ноши, мы старались выбирать самые ровные и чистые участки, да и реакция у нас не чета старожилам. Как итог, бросив ящик на пол, мы банально за него схоронились. Ящик не подвёл.

- Это не люди, это симбионты. Редкостно живучие твари, - ответил Арен.

- Если они монстры, то какого в защитных костюмах и с винтовками!? – возмутилась девушка.

Ответа она не получила, так как зал опять наполнился стрекотом импульсных винтовок.

Как и предыдущие, новая перестрелка очень напоминала «оркестр» с выбывающими инструментами. Вот «грянул хор», а вот постепенно количество «смычков» с обеих сторон уменьшается.

При этом, несмотря на безумную плотность огня, все наши живы, что говорит о немалом опыте и, главное, нечеловеческой ловкости участников перестрелки.

Расстраивает лишь то, что то же самое, похоже, относится и к нашим врагам.

Причина подобной «низкой результативности в производстве трупов» кроется в наличии у всех участников противостояния защитного силового поля. Такое поле выдерживает обычно от одного до трёх прямых попаданий, тут зависит от уровня навыка и класса костюма. Задача не только метко попасть, но и суметь накидать врагу урона больше, чем он успеет насовать тебе. Сейчас же бой позиционный, отчего имеется возможность успеть спрятаться в укрытие, не дожидаясь момента когда урон пойдёт «в мягкое».

Восстанавливается истощённое защитное поле относительно быстро, от двух до десяти секунд. Здесь, опять же, большую роль играют системные навыки и класс снаряжения.

При этом, пусть «успеть спрятаться в укрытие» звучит довольно просто, на деле оно требует высоких навыков и молниеносной реакции, ведь счёт идёт на доли секунды.

Резко сбавив интенсивность, стрельба стихла. Раздался звук падающих на камень пустых энергоячеек.

- Вот гниды непробиваемые, у них, походу, не только защита читерская, но и запас энергии бесконечный. К гадалке не ходи, где-то рядом ныкается «грибница», - чертыхнулся в чат Крот.

- Надо что-то решать… - вставил Пианист.

- Нам их разложить как два пальца, но тухло будет прийти пустыми на босса, - прокомментировал сказанное Крот.

– Шеф? – обратился Пианист к Арену.

- Отставить умения, я думаю. Точнее анализирую. Дайте минуту, - ответил гильдмастер.

Я понимаю о чём идёт речь. Ракс допускает доминирование, но не терпит имб и перекосов. Любое боевое умение или навык имеет так называемую «энергию навыка», которая истощается в разы быстрее чем копится. В целом, чем навык круче, тем больше энергии он требует. И сейчас, похоже, как навыки пробуждения (навыки 100+), так и Легендарные навыки (200+) очень нужны нам на боссе. Использовать их в текущий момент значит остаться без козырей на недопустимо длительное время.

Так, например, последнего мимика Крот отдал союзникам именно по причине экономии. Суть её в том, чтобы до встречи с боссом энергия навыка полностью восстановилась.

Возникшую в чате паузу заполнил Ридо:

- Походу у нас «статус-кво». Их огневой мощи не хватает чтобы перестрелять нас методом сосредоточения огня, а нашей, чтобы пробить их защиту. При этом, упомянутой защиты недостаточно чтобы безнаказанно до нас добраться. Однако, у нас точно быстрее закончатся энергоячейки.

Это да. Стороны сидят по укрытиям метрах в сорока друг от друга. И так вышло, что между ними имеется относительно чистая полоса метров двадцати. Попытайся её преодолеть и никакое защитное поле тебя не спасёт. Схватишь не два и не десять попаданий, а добрых полсотни.

Кстати, если бы не волшебным образом почуявший засаду Арен, нас бы точно расстреляли именно на этом чистом месте.

- Я могу кинуть им электромагнитную гранату, - всё ещё не понимая почему в дело не пошёл столь действенный против защитных костюмов вариант, произнёс я в чат.

- Голову им лучше кинь, или говна кусок. Говорят же тебе - это симбионты. Монстры, чтоб их. Их защитные поля привязаны к костюмам лишь условно, - объяснил Крот.



Денис Петриков

Отредактировано: 22.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться