Зеркало затаённых желаний

Глава 27: Рейд

 

Выйдя из левого тоннеля, в зал осторожной походкой вошло весьма странное существо. Если воспользоваться земными аналогами, дурманящий запах лозы привлёк помесь большой лисы, змеи и броненосца. Строение тела монстр имел собачье, но покрывал его не густой рыжий мех, а напоминающие чешую чёрные пластинки.

Монстр, который явно находился слегка не в себе, заторможенным взглядом обвёл заваленное телами собратьев помещение и, издав помесь рыка и стона, словно загипнотизированный направился к центру зала. Туда, где одиноко стояла увешанная крупными лиловыми плодами  колонна.

Дойти до состоящей из переплетения щупалец-ветвей колонны ему не дали. С щелчком распрямившейся тетивы тяжёлый арбалетный болт пробил монстру голову, утонув в его теле по самое оперение.

Вот уж не думал, что «доисторические» арбалеты окажутся настолько эффективным оружием. Правда лишь здесь, на нижнем. Хорошо или плохо, на поверхности из них толком не постреляешь: местное магнитное поле сотворит с тяжёлым болтом неизвестно что.

Завалившись на пол, «лиса» конвульсивно дернулась и затихла. Победного лога не было. Вот интересно, каким он будет, ведь количество убитых нами обычных монстров давно перевалило за сотню.

Поступило личное сообщение от Шурика. Выставив соответствующие настройки, я, Алина, мой помощник и марсиане-близнецы создали подобие закрытого чата. Отправленный кому-то одному из нас ПМ приходил всем перечисленным. Ну и Пианисту заодно…

[Чувствую себя «предметом мебели»] – пожаловался Шурик, которого к пострелять не допустили.

[Солдат спит – опыт идёт] – пошутил Миго.

Ответить я не успел, ибо на зал навалился трындец сотого уровня.

Из второго прохода в зал словно «вдуло» пять десятков здоровенных, размахом крыла более метра летучих мышей. Точнее, никакие они не мыши, а непонятно что с крыльями. Но скорость и манёвренность соответствующая.

Влетев в зал и разделившись на два рукава, стая, двигаясь вдоль стен, сориентировалась, после чего ринулась к лозе. И это был критический момент, ведь если большую часть плодов повредить, лоза перестанет источать столь необходимый нам феромон.

Первой среагировала электроника. Показания датчиков совпали с заданными параметрами, отчего турели немедленно принялись отрабатывать по намеченным секторам. Вот уж с чем пришлось повозиться, ведь им ни в коем случае нельзя попасть в лозу или обстрелять одно из четырёх развёрнутых в зале укреплений.

Словно спохватившись, к турелям присоединились три десятка стрекочущих длинными очередями импульсных винтовок. Стрелять было позволено не всем, а лишь людям, имеющим соответствующие навыки. И не столько системные, сколько практические.

Начался непередаваемый карнавал хаоса. В секунды погибая десятками, летающие монстры орошали зал чёрными ошмётками и красной, почти рубиновой кровью. Какофония из танца гибнущих тварей, как и броское сочетание лазурного и алого, непонятным давлением ударило по восприятию.

После же я понял, что дело вовсе не в безумии движения и цвета.

Перед глазами всплыло экстренное системное сообщение.

 

***

Внимание! Вы подверглись ультразвуковой атаке. Некоторые функции вашего защитного снаряжения нарушены.

Повреждения не фатальные, запущена функция автоматического восстановления.

***

 

Внезапно я обнаружил, что дочитываю экстренную информацию стоя на корточках и упираясь руками в пол. При этом в какой именно момент координация подвела и я поплыл, было совершенно непонятно. Чуть в стороне, сидя на пятой точке, обнимался с импульсной винтовкой пошатывающийся Шурик. Не дав даме упасть, Алину придержал один из «Хамелеонов». Близнецы, как и остальные присутствующие, держались на ногах твёрдо.

Дезориентация начала быстро отпускать. Да и защитный костюм, несмотря на предупреждение, работал нормально.

 

Поступило новое системное сообщение.

 

***

Работа защитного снаряжения восстановлена. Текущая ёмкость эфирной ячейки - 64%.

На подконтрольной вам турели 1/18 требуется замена эфирной ячейки. Ячейка полностью разряжена.

На подконтрольной вам турели 2/19 текущая ёмкость эфирной ячейки - 12%

На подконтрольной вам турели 3/20 текущая ёмкость эфирной ячейки – 48%

***

 

Всё же техник – хорошая профессия. Ведь без привязки к человеку с технической специализацией стрелять турель не будет категорически.

Поднявшись на ноги и зашатавшись словно пьяница, я попытался сообразить, что происходит и стоит ли пытаться покинуть укрепление с целью замены энергояечеек.

Похоже пронесло: атака сошла на нет столь же стремительно как и началась.

В этот момент Дурик обиженно пискнул, установив на цель виртуальный маркер. И установил он его не куда-то, а на стоящую по центру зала лозу.

Опять тупит каналья?

Как оказалось нет. Слегка придя в себя и приглядевшись, я заметил, что одна из «мышей» всё же добралась до висящей на лозе «сливы» и сейчас с остервенением её пожирала.

Скорее на автомате я обнародовал маркер, сделав его доступным остальным членам группы. Данная функция появилась у меня после долгожданного взятия боевой специализации.

Стоило её взять, как на «Дурика» словно снизошло прозрение, промыв мозги его металлическому телу.

- Да вижу, не слепой. Позиция у нас не та, - увидев маркер, буркнул Крот.

Из расположенного по левую руку укрепления, прострекотала импульсная винтовка. Словно срезая кожуру с яблока, оружие ювелирно ободрало с плода нежелательного едока. То что осталось от монстра, упало рядом с основанием лозы.

Не знаю, понимают ли это товарищи, но мы только что видели меткость уровня бог.

Внезапно с лозой, впервые с момента нашего прихода в зал, начали происходить изменения. Одно из оплетаюших столб ветвей-щупалец ожило, задвигалось, расплелось и не потревожив плоды, подхватило тушку «летучей мыши». Обернув её, отросток подтащил добычу к основанию. Далее от основного тела лозы отделилось ещё несколько щупалец, которые принялись шариться вокруг столба, подтаскивая упавшие рядом тушки поверженных монстров.



Денис Петриков

Отредактировано: 17.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться