Зеркало затаённых желаний

Глава 30: «Незаменимый помощник»

 

Галину Евгеньевну словно подменили. Дело ли было в серьёзности моего состояния или в наличии более «мясного» светилы мозговой медицины, но сегодня я узрел неведомую мне ранее грань этой женщины – холодного взвешенного профессионала.

Первым делом заведующая больницей гильдии доступным языком объяснила, что в текущий момент в моём мозгу копошатся несколько миллионов наномашин, за компанию с которыми в крови циркулирует такая доза синтетических наркотиков, что хватило бы для просветления десяти слонов.

И происходит это конечно не в Раксе, а в «далёком» и кажущимся сейчас эфемерным базисе.

При этом, чтобы я не превратился в пускающего слюни кайфующего идиота, угнетаются некоторые центры головного мозга, главным образом отвечающие за удовольствие. И то, что я нахожусь сейчас в более-менее вменяемом состоянии, объясняется исключительно «Вторым парадоксом сознания», суть которого в том, что сознание не столько плод биохимической деятельности мозга, сколько результат биоэлектрического взаимодействия целой кучи умных научных слов. Следствие этого, не очень мне понятного процесса в том, что сознание до определённых границ «отделено» от своего биологического носителя.

Далее же заведующая куда более строго сообщила, что если я не хочу «повторения банкета», то лучшее что могу сделать находясь в Раксе - это спать. Ведь в тот момент, когда система жизнеобеспечения в базисе «увидит», что сознание «взяло отпуск», продолжаться активные процедуры восстановления нервных окончаний и приживления заменённых тканей.

Очень болезненные процедуры, которые в случае бодрствования будут ощущаться мной как тупая невыносимая боль.

Понимая, что есть вопросы, которые сильно мешают мне заснуть, Галина Евгеньевна сообщила, что в отключке я пробыл более трёх суток и что за это время Алину успели похитить и спасти. Сейчас она в городе, однако максимум что нам дозволено, это обменяться парой личных сообщений. А после, спать!

Так же я узнал, что Шурик действительно «погиб», и что Система засчитала ему смерть в результате ПВП, отчего его наглую рожу я увижу не скоро. Также заведующая посчитала нужным добавить, что кроме Шурика погибли двое членов клана «Хамелеон» и они, в отличии от моего помощника, были жителями. Но об этом я поговорю с Ареном когда оклемаюсь.

После, растянув губы в улыбке садистки-нимфоманки, женщина убрала с тумбочки салфетку, под которой обнаружился блестящий стеклянный шприц. Шприц этот она без затей воткнула мне в бедро и вколов дозу непонятно чего, недобрым голосом сообщила, что если я, гадёныш, начну копаться в системном меню, она отрежет мне то, что уже успело вырасти…

Копаться в меню я не начал: голова для этого работала слишком плохо.

Спутанно сообщив Алине, что со мной всё хорошо, точнее даже, без пяти минут замечательно, я так и не сумел прочитать пришедшее в ответ сообщение. Разум, буквально против моей воли, погрузился в объятия морфея, в которых я прибывал до следующего пробуждения.

И снов, надо заметить, не видел.

 

***

 

Пробудившись, я попал в темноту. Впрочем, ничего необычного в этой темноте не было: в Раксе царила ночь.

Первым делом, как человек, которому небезразлично собственное здоровье, я полез в системное меню, где убедился, что поспал не много ни мало пять суток. И это хорошо, ведь на завершение медицинских процедур в базисе требовалось трое.

Далее я написал Алине, но девушка не отвечала. Оно и понятно, спит.

Кстати, а что там с моей рукой? По ощущениям пальцев всё ещё нет, но предплечье имеется в полном объёме. Процесс идёт быстро, ведь покой в деле восстановления конечностей - лучший доктор.

А ещё, дико хотелось есть. И как я с голоду до сих пор не помер? Ах да, в Раксе с голоду помереть нельзя, это, пожалуй, чуть ли не единственное полноценное «игровое допущение».

Дверь скрипнула и почти бесшумно отворилась. Из коридора на секунду хлынул слабый ночной свет. Но лишь лишь на секунду, так как отворившись сантиметров на тридцать, створка тихо закрылась.

Зафиксировав движение, автоматически включилось приглушенное ночное освещение, в свете которого я увидел то, что ожидал увидеть меньше всего. В паре метров от кровати, воровато крутя окуляром, в воздухе висел мой охранный дрон. В своих «куриных» лапках Дурик, а это точно был он, сжимал непонятно где взятую энергоячейку.

Похоже, мозги мои спеклись. Здравствуйте галлюцинации.

Покрутив окуляром, дрон остановил свой «одноглазый взгляд» на мне и, сделав по комнате круг радости, установил виртуальный маркер на раздобытую где-то энергоячейку.

Так…

С поведенческим ИИ для технических помощников в Раксе всё сложно. Точнее нет здесь никакого искусственного интеллекта, а есть сложные наборы поведенческих скриптов. То же, что я сейчас наблюдаю, есть нехреновый такой намёк на наличие полноценной поведенческой программы.

В коридоре раздались торопливые шаги. Проскочив мимо моей двери, они остановились, вернулись, замерли. Послышался неразборчивый шёпот. Дверь отворилась.

Дурик, почувствовав опасность остаться без трофея, немедленно заныкался за спинку моей кровати.

А вот это уже даже не программа, это - полноценная поведенческая симуляция с элементами принятия решений.

В открывшейся двери показались два настороженно-недовольных лица. Судя по форменным халатам – ночные дежурные.

Встретившись со мной взглядом, один, кажется Геной зовут, поинтересовался:

- Валик, к тебе тут «колобок» не залетал?

Второй дежурный, настойчиво потянув коллегу за рукав, прошипел:

- Нельзя к нему дурень, он тяжёлый. Галина узнает, яйца отрежет.

Оценив аргумент, Гена непонятно кому кивнул, после чего дежурные исчезли.

Стоило двери закрыться, как Дурик немедленно вылетел из-за кровати и начал требовательно трясти перед моим лицом энергоячейкой.

Так, ладно, отставить вопросы, похоже настало время пообщаться с Системой.



Денис Петриков

Отредактировано: 20.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться