Зеркало затаённых желаний

Глава 32.1 Один – ноль

 

Оценив открывшуюся вдалеке картину, Цейс про себя присвистнул:

«Ну ни хрена себе! Меня, считай, полдня не было, а они уже так развернулись».

Напоминая выросшие посреди пустыни огромные грибы, впереди виднелись несколько десятков транспортёров типа исполин, соседствовала с которыми «растительность» поменьше – множество ангаров и приземистых пустынных шатров. Над всем этим висело множество аэростатов, удерживающих в воздухе защитное и оповещающее оборудование.

Само собой вокруг опорной базы разложили быстровозводимое ограждение, вдоль которого, к гадалке не ходи, от души насыпали мин и пеленгующего оборудования. А ведь это лишь одна из десяти основных баз, пусть и самая крупная. А может и не самая, но именно с неё осуществляется координация и командование.

Понимая что цель близко, Цейс, не жалея эфира, помчался прямиком к рассекающему ограждение блокпосту.

На пункте контроля четко и без лишних вопросов его личность подтвердили, проверили на наличие скрытых дебаффов, после чего бегло исследовали новенький гравимотоцикл.

- Вроде чисто, - отмахав портативным сканером, сообщил байкеру техник.

- Какой сейчас уровень? – поинтересовался Цейс.

- Второй. Карантинная стоянка слева от первых ангаров, - ответил на вопрос техник.

Минув блокпост, мужчина доехал до начала строений, где с сожалением сдал свой байк группе углубленного досмотра. Увы, но второй уровень общей опасности предписывал подвергать прибывшую из стана врага технику тщательной проверке.

Оставив машину, Цейс направился к штабной палатке, точнее к спуску в бункер командования, где был ещё раз осмотрен и проверен необходимыми навыками куда более тщательно чем в первый раз. Наконец его пропустили вниз.

Тем временем солнце неумолимо клонилось к горизонту.

 

***

 

В момент, когда Цейс спускался по затвердевшим ступеням из наноконструкта, в ста двадцати километрах от данного места, в Дыре, старший техник третьего ангара Иван Петрович играл в шахматы со своим хорошим другом - начальником службы снабжения Прохором.

Вид Прохор имел своему имени и должности неподходящий, а именно, был тонкокостным суховатым мужчиной с добрым стеснительным лицом.

И роднила немолодых уже товарищей не только любовь к шахматам, но и факт обладания так называемыми легендарными навыками. И если Иван Петрович взял двухсотый уровень сравнительно давно и взял, можно сказать, шутя, то обделённого боевыми талантами Прохора тянули всей гильдией. И как показал результат, тянули не напрасно.

- Шах, - передвинув фигуру, объявил Прохор.

- Сколько там до полуночи? – изучая обстановку на шахматном поле, поинтересовался Иван Петрович.

- Пятнадцать минут, - прикидывая, что товарища отделяют от проигрыша пара-тройка ходов, ответил Прохор.

- Так снимут они крышку или не снимут? – не отрывая взгляд от доски, непонятно к кому обратился старший техник.

Прохор на это ответил:

- Семён уверен, что Цейс о незапланированном ремонте не доложит, так как не захочет, чтобы его машину потрошили ещё раз.

- А если доложит? – задал чисто риторический вопрос Иван Петрович.

- Тогда наверняка обнаружат «зверушку»… - безразлично пожал плечами товарищ. – Да что ты переживаешь, ходи давай. Снимут, не снимут, всё одно огребут по первое число, - понимая, что если противник протянет партию до полуночи, появится солидный шанс, что она будет прервана и, как итог, сорвётся с таким трудом одержанная победа. Точнее, почти одержанная.

- Не понимаешь ты Геннадич, не понимаешь, - размышляя над контрмерой, ответил старший техник. – Дельце то наше на общем фоне меленькое, плёвое дельце, я скажу. Но важно оно по двум причинам. Первая, лично для нас ценное, получить уважение товарищей, ибо, как ни крути, человек существо социальное, а потому, признание окружающих для него штука важная. Вторая же причина глобальная. Ибо мы с тобой – «две обезьяны», задача которых не просто кинуть камень, а попасть им точно «тигру по яйцам». И так попасть, чтобы «тигр» после нашего «подарочка» поменьше мозгами думал, а то не дай бог надумает что ненужное, отчего отложит атаку на денёк другой и тогда погорим мы здесь все как последние лохи, - произнёс он, после чего сделал ответный ход.

Оценив ответ противника, Прохор передвинул фигуру, чем поставил товарища в ещё более неудобное положение.

- Всё, сдаюсь, дай надышаться перед «смертью»… - оценив ход, скривился старший техник, после чего, откинувшись на спинку кресла, уставился на единственное полупрозрачное окно.

 

**

Ожидается соблюдение условий для активации второй стадии легендарного навыка «Технопаразит».

**

 

Когда лет десять назад самые активные жители Ракса начали добираться до легендарных навыков, они не без удивления обнаружили, что навыки эти – тот ещё «геморрой на полочке». Впрочем, встречались разные. Однако, самые мощные и читерские имели обычно несколько этапов или требовали выполнения одного или более условий.

Например, двухэтапный навык «Технопаразит» требовал:

1 – Активировать первую часть навыка «Время для ремонта». Активация возможна лишь с шести утра до одиннадцати вечера по местному времени.

2 - Получить тактильный контакт с заражаемой техникой.

3 -Убедиться, что заражение возможно.

4 – Приобрести в системном магазине любую запчасть весом более 230 грамм, после чего установить её на заражаемую технику.

5 – Установленная запчасть должна иметь доступ к эфирной энергии.

Если удастся соблюсти перечисленные условия, первая часть навыка «Время для ремонта» будет считаться выполненной.

При этом, приступить к следующей стадии «Незапланированное техобслуживание» можно лишь с двенадцати ночи до пяти утра по местному времени.

Хотя по сравнению с теми результатами, которые данный навык позволял получить, перечисленные условия казались чуть ли не халявой.



Денис Петриков

Отредактировано: 22.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться