Зерно Граната. Возвращение домой.

Размер шрифта: - +

Глава вторая

Мой мобильный разрывался, наполняя комнату противным “вззззззз-взззззз”. В прошлый раз, когда я брала его в руки - меня чуть не убило током. Я с опаской подползла к аппарату и увидела мигающее имя своей Катюхи… Разговаривать ни с кем не хотелось, прошло чуть больше месяца с момента моего возвращения, а я все никак не могла поверить, что снова оказалась в своём времени, в своем мире… Неужели мне больше не суждено вернуться? Почему Танатос никак не связался со мной? Неужели, я действительно совсем не нужна ему, и Алкея - это та, ради которой, он выполнял приказ Гадеса… Телефон отжужжал, а я с облегчением выдохнула. 

- Отстаньте от меня! Все! - в сердцах выпалила я, тяжело дыша и обнимая колени. - Прошу вас. Не трогайте меня. 

Меня вернули в ту же ночь, когда Деметра забрала меня отсюда. Мир жил своей жизнью,  никто не заметил моего отсутствия. Даже чайник, который я грела перед встречей с богиней, был еще теплым, когда я вернулась…  

- За что? - спросила я, нервно сглатывая и обнимая саму себя. 

Сердце больно заныло, осознавая всю степень предательства и отчаяния… Как же хочется с кем-то поделиться, кому-то рассказать об этом… “Вззззззз-взззззззз”... Катька, ну что ты от меня хочешь? Ладно, ты же просто так не отстанешь. Я тебя знаю! 

- Сень, ты где есть? -  встревоженный голос Катьки преподнес мне, ко всему прочему, ещё и укол совести. - Я тебе уже обзвонилась! Думала, если и сейчас трубку не возьмешь, пойду в полицию! 

- Я же писала тебе смс-ки, что занята, - я пыталась  успокоить изрядно рассерженную и взволнованную подругу, но голос мой предательски дрогнул.  - У меня все хорошо… Просто я себя неважно чувствую…Приболела… Слегка… Да… 

- Врешь! Вот стопудово, по голосу слышу! - обиженно сопела Катюха мне в трубку. Где-то за такие издевательства над подругой меня проклял один офицер с очень накачанным ухом, - Так, быстро собралась и ушелестела булками ко мне! На рюмочку чая! Иначе я на тебя смертельно обижусь! И буду звонить в два раза чаще! 

- Катюш, а давай в другой раз? - попыталась отмазаться я, понимая, что с моим везением после Аиды, я и до остановки не дойду. В прошлый раз, я чуть не упала семнадцать раз, пока шла в магазин, - Мне ещё столько курсовых писать… Целая стопка! 

- Да ты совсем со своей Древней Грецией с катушек съехала! - бухтела на меня подруга, явно не понимая почему я не хочу к ней приехать. Я поджала губы, осматриваясь по сторонам в поисках новых отмазок, но пока что ничего дельного на ум не шло. - Кстати, я тут такой фильм смотрела! Там та-а-а-акая задница в одеяле! Как раз по твоей теме! Про Древнюю Спарту! Я бы этого актера да за эту задницу… В общем так! Приедешь - вместе ещё раз посмотрим! Я вызываю тебе такси, встречу на остановке! Давай! Нам еще в магазин зайти надо! . 

Звонок отключился, а я собиралась с моральными силами, чтобы выйти из квартиры без приключений… Может, об этом говорил Геракл, когда рассказывал про зов Аиды? Его дети не смогут нормально жить и будут бессмысленно пытаться умереть? Но я-то не хочу умирать!  

Я тяжко вздохнула, поплелась к шкафу и опасливо открыла дверь, на всякий случай, зажмурилась и закрыла лицо руками… Странно ничего… Я протянула руку к полке с платьями, как верхняя дверца шифоньера решила десантироваться мне на голову… Проклиная Гадеса и поминая весь пантеон очень злым и громким словом, быстро дернула платье на себя и решив отбежать в дальний угол запуталась в платье и звизданулась прямо на пол! Блеск! А впереди ещё лестница и этажи… “Выходи! Такси у подъезда!” - гласила Катькина смс-ка.  Я тяжело вздохнула и закрыла дверь, звеня связкой ключей. Медленно, держась за перила, я спускалась по лестнице, внимательно проверяя, куда ставлю ногу. Мне казалось, что таксист уже проклял тот день, когда взял этот вызов, потому, как мне уже два раза напомнили о том, что машинка меня ждет возле подъезда. Опасливо минуя почтовые ящики, я выползла из подъезда, щурясь на свет и видя знакомые шашечки. 

- Только очень осторожно, - сразу предупредила я водителя, пристегиваясь и хватаясь за ручку. Усатый водила посмотрел на меня так, словно я решила прокатиться на американских горках, а потом включил погромче музыку и тронулся.

- Скорость не набирай! - орала я, а водитель смотрел на меня, как на больную Внезапно перед нами прямо на красный выскочила машина, едва ли не протаранив пассажирское сидение, но каким-то чудом в последний момент вырулив и объехав нас. . - Короче, вези так, как везешь свою маму! 

- Понял, - закатил глаза водитель, а мы ползли черепахой, перестраиваясь из ряда в ряд. На одном повороте я вздрогнула, видя, как нас чуть не раздавил гремящий мусоровоз, а после третьего поворота, когда в нас едва ли не отлетел кусок арматуры, которую вез грузовичок явно на какую-то стройку. Арматура, летевшая прямо в лобовое стекло, внезапно передумала и упала на обочину. Водитель стал посматривать на меня странным взглядом. Мне кажется, что стоило мне расплатиться, как водитель тут же занес мой номер в черный список, три раза сплюнул на зеркало и окурил салон никотиновыми благовониями. 

- Сенька! - радостно завизжала Катька и бросилась обниматься. - Как же я соскучилась! 

Подруга сжала меня так, что мне на секунду показалось, что я снова увидела медные врата… Ну и силища у неё. 

- Чувствуешь? - Катька смотрела на меня торжествующе. - Ну? Неужели не пахнут? Я себе духи новые купила! Такие классные! 

Я закивала, глядя на счастливое лицо Катьки, которая рассказывала, как увидела скидку и тут же бросилась потрошить кошелек. Я слушала, кивала, изображая улыбку, а Катька расписывала мне, как ее встретили на работе с новым благоуханием. 



София Грозовская, Кристина Юраш

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться