Зеро.40

Размер шрифта: - +

глава 1. 24 ЧАСА ДО ЗЕРО

 

Скоро полночь. Покой и тишина, никто не шумит, я только слышу Железяку, оно никак не уймется и чистит дверь...Я сегодня испинала дверь в приступе ярости, если в доме были ножи, наверное, вскрыла бы себе вены. Но в моем доме ничего такого нет. Сложно назвать это домом, похоже на номер в отеле, где все делают за тебя, даже для номера скуповато... Кровать и несколько горшков с персиками, еще небольшая кухня, где есть стол и несколько тарелок, в кухне тоже горшок с персиками. Терпеть не могу эти долбанные персики.

 Железяка все время следит за мной, чтобы я соблюдала прием инъекций от голода по расписанию и по хорошим дням делает мне салаты из синтетических овощей, иногда варит синтетический кофе, по мнению Совета, это дает нам ощущение “нормальной жизни” и постепенно помогает адаптироваться к режиму Новой Цивилизации. Разговаривать Железяка не умеет, но мне не хочется разговаривать, даже если бы и умела, она - никто, она - не человек. Она - оно.

Мой сосед постоянно разговаривает со своим искусственным помощником, я даже слышу его голос, когда он поет... А поет он часто, ему хочется петь, потому что у него все получается. Уже не один проект и миллион идей с зачатками рациональности и пользы. Черт, тут не знаешь, что делать с собой, чтобы выдавить хоть одно предложение, а он поет, так и хочется заткнуть ему глотку. Поцелуем...Безумная мысль, и почему я раньше себе в этом не признавалась? И как же зовут его, интересно, обязательно спрошу в следующий раз. Хотя...О чем это я. больше нет времени, раньше надо было спрашивать. Он, наверное, сейчас спит, как и все, до рассвета. Искусственного рассвета от искусственного Солнца.

На рассвете - процедура управления энергией, это касается всех, дети, достигшие возраста полового созревания, обязаны ее также проходить, чтобы не было таких мыслей, как у меня в отношении соседа.... Затем - два часа на обучение, мне необходимо ознакомиться со всеми открытиями за последние сутки и подать идеи, пусть даже самые бредовые.

Совет рассматривает все идеи, и, если идея их заинтересовывает, тебя приглашают в Корпус — это огромное здание с кучей лабораторий, там дают рабочую группу и начинается работа над проектом, то есть идеей, которой ты руководишь. Мой прежний сосед Филипп недавно уехал в Корпус, он придумал что-то связанное с полностью синтетическим организмом.

До него были разработки, касающиеся полусинтетических - ученые пытались создать код, способный на основе генетического алфавита создавать организмы любой формы и вида, так вот, Филипп нашел нужную последовательность и скоро в нашем обществе появятся синтетические домашние животные - от рыбок до слонов... Странный он был, все время ходил с блокнотом и постоянно записывал коды ДНК...

Я его называла не Филипп, а Коди, по-моему, это забавно, я даже песенку придумала - “Коды пишет Коди, а вовсе не Филипп...Филипп, Филипп, какой такой Филипп?”. Пару раз пыталась с ним заговорить, но он лишь качал головой, ему было не до этого...

Не знаю, я может ему в чем-то завидовала, тоже хотелось так увлечься какой-нибудь идеей и думать лишь о ней, но нудные обязательные два часа обучения проходили тяжело, Совет старался сделать этот процесс увлекательным и интересным, Железяка на это время замирала, и я не слышала движений, что уже было хорошо.

Мне не разрешили завести ребенка, потому что у меня плохой генный материал, да даже если бы и разрешили времени на поиграть у меня бы с ним не было... Странно, что Совет не начал производить синтетических людей, хотя, это было бы логично. Синтетические люди в синтетическом пространстве. А может быть, я просто не внимательна и все вокруг давно синтетические...Или я сама давно синтетическая, просто не понимаю этого?  После занятий время для идей, на это отводится час, и за этот час каждый обязан предоставить идею, если идеи нет...

 

- Эр!

Я едва не закричала во весь голос от ужаса. Не привыкла к такому обращению, но сама сказала всем знакомым называть меня так... “Рита” — это мое имя от рождения, но ближе к возрасту Зеро я убрала по букве за каждый прожитый десяток, в итоге осталось лишь это скупое и звучное “Эр”.

Это пришла моя подруга, ее зовут Эмма. Эмма выложила на стол копченую селедку, чеснок и поставила бутылку с вином из старых запасов, из времени, которого больше не существует... Все это сейчас запрещено... Никаких напоминаний о прошлой цивилизации. Альтернативы вину - спирт, да, к нему вернулись, но получить его можно только на презентациях новых открытий, если Вы совершивший открытие, либо, почетный гость. Совет очень любит праздновать новые открытия и не скупится на пышные презентации.

Еще десять лет назад ученым удалось синтезировать вино, на его создание требуется теперь не более четверти часа, с использование этанола и ароматизаторов, и все те ученые теперь среди людей Зеро... Не те поганые концентраты, нет, полноценные порошки, которые даже истинный сомелье прошлого времени был бы не в силах различить.

Эмма считает меня очень доброй и хорошей, я помогаю людям не сойти с ума в этом новом времени, оказывая им подпольные консультации и получаю за это то, что напоминает мне о жизни. А о жизни мне напоминают туфли, платья, пластинки и диски с фильмами. Правда, мне не на чем их смотреть... Но не важно, я просто закрываю глаза и в голове звучит мелодия, и в темноте я вижу титры... Я все эти вещи прячу от своей Железяки за горшком персика, но ей все равно, по-моему. Главное, что я соблюдаю режим и распорядок.



Анастасия Борзенко

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться