Жаб

Глава 8.1

Замок Гильдии Воины Астрала

-КВААААА!!!! 
Мой противник, невысокий коренастый маг защиты, застыл столбом, ловя судорожно открытым ртом воздух. Его магические щиты легко пропустили мой квак, наградив мага параличом на 5 секунд. Размахиваюсь и опускаю Молот на его туфлю. Шлеп! Судя по его глазам, сейчас должно было быть очень много звуков Пи! Пи! Пи! Кручусь юлой, приседаю и бью набравшим разгон молотом под коленку магу. Хрусь!!! Вот теперь пошли звуки! 

-Да Пи! Пи! Пи! тебя Пи! Пи! Пи!!! Все! Сдаюсь!! 

Маг лежал на спине, одной рукой баюкая ногу, второй роясь в сумке, ища зелье лечения. 
По условиям арены, во время боя нельзя было пользоваться никакими зельями. 
Он бросил мне публичный вызов, решив что маленький жаб ни на что не годен. Как результат- заметное снижение уважение во взглядах на него согильдийцев. 
Я протянул магу свою лапу и помог подняться. Нога у того уже срослась, и маг успокоился.

-Не ожидааал! Удивил так удивил!!! Твои резисты это нечто!! А оглушение сквозь шит вообще обычно не проходит!! 

Арес, давший команду к началу поединка, вовсю сияя белоснежной улыбкой, подошел к нам. 

-Это ты его просто в бою не видел! Не смотри что он чуть выше пояса тебе, эта мясорубка настоящая! Гоблинов разделывал как гнилые орехи! А его молот это вообще нечто! Кстати, не советую кому либо бить ему в спину- обратка очень удивит! 

И уже мне 

-Ну ты как, Макс? 

Я пожал бронированными плечами. На весь бой не потратил и десятка энергии! Растут навыки! Всего второй день на тренировочном поле, а прогресс налицо! Уровни за победу над мишенями естественно не давали, но навыки росли! Валя подняла свой кулак ветра уже на два лвл, и успешно тренировала молот ветра, раз за разом в хлам разбивая мишени. 
Келлис, устроив маленький пожар из загоревшихся от ее лука соломенных чучел, сбежала в замок. Там требовалась помощь Главе гильдии, и сейчас она сидела с тремя раскрытыми фолиантами сразу, стукая костяшками огромных счет. 
Лис, под руководством опытного гильдейского убийцы, изучал магическую школу Света, и то и дело исчезал с глаз, возникая возле мишеней на секунду и снова уходя в невидимость. Иногда из ниоткуда возникала ладонь роги и луч света сжигал соломенное чучело.
Тренировались не только мы, больше половины гильдии подтягивали навыки. Готовился рейд за так остро необходимым золотом. Алхимики коптили небо десятками жаровен, охотники жарили мясо, воины сталкивались щитами в центре учебного поля. Все при деле.
Я оглядел суетящийся муравейник и вздохнул. Интересно конечно, но очень не хватало возможности просто поболтать! После случая на берегу заветная стрелочка курсора так и не появилась. Горло по прежнему отказывалось выдавать нормальную речь, садня от кваканья. Эх..блокнот что ли завести? Не любитель писать, но что делать..
По здравому размышлению мод, изобретенный Лисом, решили не активизировать до начала рейда, что бы не светить. Мне понравилось! Фигура противника окутывалась мелкими стрелочками с указаниями уязвимых зон. Как мод это просчитывал, я не понимал, но, по словам тех, кто пробовал применять его на мне, мод сбоил и выдавал дикие цифры. 
Антиресно девки пляшуть! По четыре штуки в ряд! 
При взгляде на рулон моей коже тоже происходили сбои. Мастера пускали слюни и с сожалением отворачивались, понимая что до заявленному уровню профессии им как до Китая раком. Жаль что больше нигде не чесалось! Такой костюмчик я хочу, дайте два! 

Локация Темный лес

Скрип когтей по железному нагруднику прекратился. Системное оповещение о входе в ее подземелье очередной группы охотников за добычей порадовало зеленым светом. Не опасны! Мантикора махнула хвостом, отправляя пятерку своих мальчиков на забаву, и снова занялась прерванным делом, выцарапывая буквы кириллицы на смятом в плоский блин доспехе. Пяток уже готовых лежал аккуратной кучкой у поленницы из сломаных копий. 
Желтые глаза светились мрачным весельем. 

-Рррррмрмр! *сюрприз говорите? Будет вам сюрприз! 



Грозовое Небо

Отредактировано: 17.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться