Жаб

Глава 9.4

Десяток глаз из под Натовских касок напряжено следили за русским генералом, который не торопясь, прихрамывая, ходил по бункеру спецотряда Натовцев. Виртуальному естественно, поскольку официальное обвинение гласило что именно кибервойска России ответственны за разгром элитного подразделения Натовцев. Серьезная предьява логически была вполне обоснована. Ну кто еще мог так раздолбать дорогостоящих спецов? Вон, в потолке до сих пор не заделана вмятина от шлема Рунеску, топ танка отряда, которому маленькая юркая тварь,покрытая непонятной броней по всей спине, вломила молотом по мужскому достоинству так, что бедный Рун до сих пор в коме. А вон на стене четкий силуэт их дамагера, Ника.. Тот неделю уже в реанимации с обширным ожогом головы, и врачи никаких гарантий выздоровления не дают. Плюс у него стремительно развилась боязнь рыжих девушек, как увидел рыжую медсестру- орал что то про "Не стреляй!!" пока не вкололи успокоительное..
Этот песок под ногами, все что осталось от четырех лучших охранных големов..буквально стертых непонятным заклинанием, которое походя прилетело от двух закованых в броню магов воздуха. И тут тоже непонятно..обычно если заклинание кастуют двое, то они или мешают друг другу(все таки разные люди,разная скорость жестов), или,если все более менее одинаково,то их силы складываются. А тут явно процесс умножения!
Кирилл, с недавнего времени попавший в адьютанты Андрея Викторовича, поймал взгляд своего шефа и молча кивнул. Он узнал следы когтей и росчерк хвоста на одной из оплавленых стен. Да, это работа их "любимого" ордена, все сходилось. Теперь дело за генералом, как выкрутиться и не подставить своих. 
На недавнем совещании, вызваном пришедшим обвинением в нападении на объект Нато, было решено не давить силой на знакомых объекта Н, а действовать мягко, аккуратно ввинчиваясь в зону интересов одного из сильнейших русских орденов, и искать объект.
И еще.. Судя по всему, Астралы сюда не на пикник пришли, а нападать просто так -они не дураки...значит..
Подняв глаза, Кирилл еще раз утвердительно качнул головой и седой генерал нахмурился. Кирилл попятился. Когда его шеф, в вирте носящий негласную кличку ПП, вот так вот начинает резко дрожать и словно дымиться, лучше держаться подальше! Ибо в боевой форме это...П..П..!
-Вы похитили игроков из русского сектора!!! 
Бас генерала превысил кажется рев стартующей баллистической ракеты. Кирилл сделал еще пару шагов назад, облокотился на обломки входной плиты и мысленно достал пачку попкорна. Видео он снимал уже давно, но эти кадры он ни за что не пропустит!!

Замок Воинов Астрала, Светлый лес.

-стреляй, стреляй!! Мля!! Мана есть у кого?!
-да чем они так лупят то?!!
-Сжигайте эту катапульту быстрее, что вы возитесь???!!! 
- Аааа!!! Они опять свою тьму кастуют!!! Ложись!!!
Поле перед замком было вытоптано, выжжено, вспахано и еще на пять раз выжжено. Два отряда друг на против друга яростно махали руками, топали ногами и ободряюще свистели. По полю передвигались фигурки мелких големов, шагая по мерцающим клеткам. Чемпионат големостроителей был в самом разгаре, болельщики гроздьями висели на украшеных флагами стенах, башнях и ближайщих деревьях. В первом ряду сидела напряженная мантикора и неотрывно смотрела на своего первого голема, которого она сделала похожим на Макса. Маленький молотобоец успешно одолел уже трех противников и теперь пытался подобраться к четвертому.
Сам Макс куда то запропастился, но Анька этого как будто и не заметила, пытаясь удержать своего красавца на ногах. Тот шатался под градом мелких камней,запускаемых из "руки" четвертого противника.
Интерес к големостроению у нее появился совсем недавно, когда они с трудом вытащили Леху и Свету из непонятного подземелья, в котором Мантикора впервые увидела этих механических существ. Увидела и замерла, заворожено глядя на приближающийся топор в руке одного.. Спасли ее Арес и Псигелия, настолько слаженно кастанувшие свой любимый молот, что от големов остался только песок. Пробегавшая мимо Мисти, успевшая выпить почти все запасы фиалов маны и от этого загадочным образом сменившая коллер на ярко рыжий, ободряюще коснулась плеча огромной кошки и резко запулила файерболом в сторону поворота коридора. Вспышка и любопытный Жаб, метнувшийся первым, увидел характерный силуэт на стене. А дальше...
Голем дрогнул и мантикора отвлеклась от воспоминаний, судорожно выравнивая своего мальчика.
-Кваааа!!!!~Анькааа!!!! Держись!!! Я шашлык несу!!! 
Волна мыслеобразов накрыла откуда то слева и Мантикора довольно мурлыкнула. Сидевший напротив нее игрок судорожно сглотнул и его голем качнулся,потеряв связь с хозяином.



Грозовое Небо

Отредактировано: 17.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться