Жаб

Глава 10.1

Закрытая локация Бирюзовое болото.

Посреди болота вился вверх тоненький дымок костерка. Запах ухи и готового шашлыка будоражил всю округу. Нет, не мобов жаб, карасей да комаров, а роту вирт спецназа, выделенного в охранение. То одна, то другая кочка, коих в округе было до чертиков, тихо вздыхала, пуская слюну. Все, что было крупнее карася и уровнем выше 1 немедленно ловилось и отправлялось в бездонные мешки. 
На симпатичной каменистой полянке, возле памятного водопада, расположилась очень странная компания. Непосредственно я, собственной чешуйчатопупырчатой физиономией. Амбр, на которую косился пожилой генерал и мама Лиса, сам Лис, слегка нервничающий от такого внимания к себе, Кирилл, успевший цапнуть новое звание(ну понравился он генералу). Плюсом были Мисти, Кэллис, Валя и Серега.
Андрей Викторович, вооружившись удочкой, лениво таскал жирных карасей и ворчал по поводу отпуска, мол сейчас бы на Волгу... Кирилл, облизываясь, представлял это действо и автоматически кивал, помешивая уху. Серега отогнал всех от походного мангала и шаманил что то одуряюще пахнущее. Тезка Мисти, мама Лехи, сам Лис и мы были заняты согласованием пребывания Лешки в игре, разумеется с обучением всех необходимых предметов школьной программы. Вопрос с передачей мода был уже согласован, Светлане Владимировне куплена новая квартира в Новосибирске, налажено дежурство пары охранников и даже собраны вещи для переезда. Выделенная машина уже грузилась силами бойцов генерала. Загвоздка состояла в Лехе. И в Светлане. Узнав, что натворил ее сын, она естественно испугалась, а увидев уровень его айкью на тесте и десяток предложений от военных вузов на вступление, попросту растерялась. Вот никак она не ожидала такого от своей роднульки. Роднулька же уперся неожиданно появившимся характером в землю, и бия копытом, требовал свободы, мотивируя тем, что тут, среди друзей, он быстрее научиться жизни, чем в институтах. Тем более программу можно учить и в виртуале. 
Валя смотрела на все это молча, делая в уме пометки для предстоящих доводов. Профи в реальной жизни, что еще скажешь. Психолог от бога. 
-Да ни один волосок с него не упадет, клянусь Орденом! 
Рыжая Мисти уверяла что ее орден позаботиться о молодом гении. 
-Ага! Вы ж за него награду выдавали! И выдали! Вот этим! 
Палец мамы гневно уставился на нас. Ну да, было дело..с него то все и завертелось.
Я тихо квакнул, отчаянно желая покраснеть. Народ гоготнул, наперебой советуя не злить меня, иначе оглохнут все.
Да блин! Не злюсь я!! Мне стыдно...почти..
-Маам! Ну я же тебе рассказывал как все было! Сам виноват, получил заслуженно! А Макс мне сам предложил вместе пойти! Он добрый на самом деле! И Валя, и Катя и ..и..и даже Амбр!
Мантикора стриганула ушами, почувствовав на себе кучу удивленных взглядов. Ну да, сказануть такое про закованного в броню монстра.. Те,кто не знал мою любимку, в самом деле не могли поверить в ее доброту. Хищник есть хищник, как не крути. Вот и сейчас острый кончик жала крутанулся вокруг меня и..нет, ну она издевается!!! Опять стащила мясо с шампура!! 
-Кваа!! и я тебя люблю!
-Мррмрмррмррмрр! мнямка!
Довольная кошка отвернулась и снова пристально стала следить за поплавком.
-Ну хорошо, допустим я согласна. Но чем вы будете заниматься тут? Мама Света в упор смотрела на Мисти.
-Ой, да планов море, как бы все успеть бы! Пару орденов прижать, в город гномов рейд надо бы отправить, в округе порядок навести..
Валя незаметно наступила на ногу Мисти. Вот не те слова хочет услышать беспокоящаяся мать о будущем своего ребенка. 
-Скучать точно не будет, и всегда будет под защитой! Да, товарищ генерал? 
Занятый поплавком, который только что подпрыгнул, Андрей Викторовичь только кивнул. Вместо него ответил Кирил.
-на охрану Алексея Сергеевича выделенно десять спецов. Три в реале круглосуточно мониторят, семь здесь. Курсы учащегося академии ФСБ уже закачаны и адаптированы под игру. Курс средней школы думаю пройдем за год. Да, Леш?
Леха вздохнул. Ну воот, опять учееба. Хотя, мельком взглянув только на названия, он прикипел на пару часов и до сих пор находился под впечатлением от интересностей, которые ему передстояло учить!
-Курсант Алексей готов! Леха вытянулся по стойке смирно.
Мама Света полюбовалась на незаметно повзрослевшего сына и выдала.
-ну, с богом.. 



Грозовое Небо

Отредактировано: 17.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться