Жаб

Глава 10.4

Портовый город Холодный

-Кваааа?! Сколько?!! Да ты вконец оборзел?! В гильдии магов этот свиток за 120 золотых с руками оторвут, а ты мне 20 предлагаешь?! Ты не скупщик, ты барыга ищачный! Пошли отсюда, золотце! Нам тут лапшу на ухи пытаются навесить! 
Я был зол! Торговец, которого нам посоветовал стражник на воротах города, оказался жадным до невозможности! Теперь, вместо того что бы продать разом весь тот ворох барахла, что мы притащили на продажу, наняв немаленькую телегу, придется пошататься по лавкам и магазинчикам..А это время и нежелательные взгляды. Ладно мне проще, в плаще до пят и в глубоком капюшоне меня и не узнать, но старательно загримированная под лошадку Анька периодически фыркала и выпускала длиннющие накрашенные ярко красным лаком когти. Что поделать, приходилось шифроваться, уж слишком нездоровый интерес вызывали в больших городах наши игровые тушки. Меня уже пару раз пробовали оставить без кожи, когда я светанул в лавке лучшего кожевника свертки со своей кожей. Аньке лихо срезали пару клоков с короткой гривы жестких волос. Недопарикмахер не успел возрадоваться удачному приобретению, мантикора всадила в него жало, пригвоздив воришку, застывшего в ужасе. Еще бы он не застыл! Когда смирная коняшка вдруг грозно рыкает,встает на дыбы, обнаруживая когтистые лапы и клыки и распрямляет скорпионий хвост, до этого спрятаный под наброшенной лошадиной шкурой. Стража тогда долго искала причину заикания у десятка случайных свидетелей. Они молчали. Люблю понятливых с первого квака.
От Астралов мы ушли, уж слишком настойчиво нас приглашали принять участие в набеге на город гномов.Нет,шанс найти там что нибудь эпическое конечно был, но набег планировался длительный, а нам надо было строить свою башню, что бы она закрепилась и не исчезла. Таковы законы мира, брошенное, сложенное меньше определенного размера или параметров постепенно исчезало, возвращаясь к исходному состоянию. Что бы закрепить построенное, надо либо активировать жутко дорогой свиток жилища, макетов которых уже тьма тьмущая в игре, или успеть построить здание выше этажа и зарегестрировать в гильдии магов за сущие копейки в 100 золотых. 10 баксов и ты обладатель постройки типа шалаш вульгарис. Мы же строили башню. Нет, Башню. Именно с большой буквы, с подземельем, пятью тайными выходами, лабораторией и мастерской, с площадкой наверху для приземления и взлета...планы, планы.
Пока что у нас была отрыта лишь часть подземелья, и та медленно зарастала. Анькины големы-кроты поддерживали выкопанный объем в наше отсутствие, но расширяли помещение именно мы.
Аня кстати шла на поправку в реале ударными темпами. Врачи действительно сотворили чудо и вернули ей радость ходить на ногах самостоятельно, и даже возможность иметь детей. Когда я приехал, то увидел инвалидную коляску и красивейшую девушку в ней, которая попыталась смутиться. Несколько сотен поцелуев, десятки тысяч слов и постоянное присутствие рядом убедили мою избранницу что так будет лучше, мы вместе и все сможем. Даже снова кататься на байках. К моему удивлению Аня на счет мотоциклов только фыркнула и буркнула что то, напоминающее имя одного из божеств, ДаНуНаха. В центре где она проходила курс реабилитации были прекрасные дорожки среди парка и мы частенько аккуратно передвигались вечерами, болтая обо всем и тихо наслаждаясь обществом друг друга. О чем то большем чем поцелуи пока приходилось лишь мечтать...
-Мась! Низкий грудной голос моей красавицы вернул меня в реальность..ээ..ну, почти в реальность!
-Глянь вперед, вон там слева магазин латный, давай туда все железо ломаное скинем, а то тяжело уже.. 
Я ее понимал, как никто, ведь это я все грузил на телегу, спина до сих пор похрустывает (фантомные боли в игре и мире еще никто не отменял).

Пять часов спустя.

-Квааа!!! *Разобьемся же!!!!*
-Мрррр!!!!*Не трусь!!!*
Мы заходили на посадку к нашей будущей башне, а так как место мы дружно выбрали высоко в горах, куда по земле просто не дойти, из за обилия острых пиков, то посадка на еле еле расчищеную площадку была верхом мастерства, которого ни у Аньки ни тем более у меня не было и в помине. У меня каждый раз сердце пряталось в пятки и оттуда жалобно скулило. Добавте к моим очучуниям то,что я болтался в кильватере очумело машущей крыльями мантикоры, привязанный к аэроплану из костей и кожи, с мешком каменного раствора за спиной, который несмотря на мою броню, успел намозолить мне всю задницу. Каково,мм? То то же..
*Держись!!!!* резкий крик и я увидел оборванную веревку перед собой..
Грууууммм!!! 

Конец первой части. 



Грозовое Небо

Отредактировано: 17.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться