Жар-Птица

Размер шрифта: - +

РАЗГОВОР

Ведунья пристально посмотрела на девочку. Ее ответ поразил своей простотой, в голове прояснилось. Все встало на свои места.

- Я думаю, что сомнения твои легко разрешимы. Если это был сон, то он не сможет повториться по твоему желанию. Если твой дар в том, что умеешь перенести себя в пространстве, то ты сможешь сделать это вновь. Главное — определить, что помогает этому. Навык оттачивается повторением.

- Но я не знаю, что мне помогло это сделать» - Лада с надеждой посмотрела на женщину.
- Вот, возьми это - ведунья достала тонкий берестяной туесок.
- В этом сосуде настой трав. Он поможет тебе настроиться. Пей его перед тем, как захочешь повторить свою попытку.
- Благодарю за помощь, но надо идти домой, волноваться будут родители. Они думают, что я у дедушки, но у него я больше одной ночи не ночую. Мы договорились, что сегодня он дойдет до нашего дома. Скажет, что я была у него. Благодарю, пойду я, путь не близкий.
- Конечно, иди. Вот тебе туесок берестяной с лесным молоком, попей в дороге.

Лада вышла из домика ведуньи и направилась в сторону своего поместья. Обернулась у леса и помахала женщине. Ведунья еще долго стояла на пороге, смотрела вслед девочке. Лада оглядывалась несколько раз, пока не вошла в лес. « Путь домой всегда короче кажется» - вспоминала она рассказы деда. Девочка шла, раздумывая о своей встрече с ведуньей,  о ее пристальном взгляде, о своих необычных ощущениях в чужом доме. Что-то казалось незавершенным, как будто она о чем-то забыла. Или не обратила внимания. Лада отмахнулась от этой мысли.

Лес вокруг жил своей жизнью. С ветки на ветку летали птицы, где-то невдалеке стучал дятел, добывая себе пропитание. На душе стало спокойно и голова прояснилась. Лада присела на бугорок, попила молока. Вокруг краснела любимая костяника. Девочка, не сходя с места, собрала целую пригоршню ягод. «Как здесь здорово! Такая милая полянка. И ягодки мои любимые». Лада полакомилась ими и прилегла на бугорке.

Высокие сосны касались друг друга своими верхушками, не пропуская вниз солнечный свет. Вокруг девочки росли рябинки и можжевельник. «Так хорошо тут. А что, если попробовать сейчас перенестись куда-нибудь. Хотя бы домой. Ой, точно! Тогда и идти не надо будет. Надо выпить из туеска отвар трав и попробовать. Заодно и проверю — могу ли я это сделать».

Лада открыла туесок и сделала несколько глотков горьковатого темного напитка. Потом прилегла, закрыла глаза, представляя себе свой сад и любимую яблоню. Сознание затуманивалось…



Яна Королёва

Отредактировано: 29.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться