Жар-Птица

Размер шрифта: - +

ВОЛКИ

Очнулась Лада, почувствовав, что сильно замерзла. Вокруг было темно, влажный воздух наступающей осени пробирал до озноба. Сначала девочка не поняла: где она и что с ней. Потом сообразила – в лесу. Она лежала на траве. Одна в темном глухом лесу. Она уснула! Так значит, она не смогла перенестись домой, как хотела. Просто отключилась и уснула. Получается, что раньше она тоже спала? И не было никакого утеса. Все ей приснилось!

Лада вскочила, расстроенная своими мыслями. Сердце быстро стучало, от волнения стало немного теплее. Как же так? Вот и выяснила она все. Не может она перенестись никуда. Правильно сестра смеялась.

Лада почувствовала себя всего лишь маленьким ребенком. Придумала себе сказок и верит в них. Стоп. А как же прабабушка? Она то умела… А вдруг она исчезла совсем по другой причине, и ее дара тоже не было. Просто все совпало.

Девочка днем была уверена в своем даре, а вот теперь она осталась одна посреди леса ночью. Вот до чего ее довели эти сказки. Хотелось плакать. Было очень тоскливо, и что-то жгло внутри. Обида. Обида на себя. Нет. Нельзя так. Лада взяла себя в руки. Надо успокоиться. Тогда придет решение.

Девочка опять легла на траву, сделала несколько глубоких вдохов и медленных выдохов, успокаивая сильно бьющееся сердце. Она решила не сидеть на влажной траве и мерзнуть, а попытаться найти дорогу. В темном, почти черном лесу это сделать было нелегко. Надо сосредоточиться и подумать, но беспокойные мысли тут как тут. Лежит она, думает, а родители, наверное, все изволновались. Потеряли ее, места себе не находят.

Волчий вой махом прекратил все ноющие мысли. Далекий звук, тем не менее, ужасный. Лада решила забраться на дерево. Там, наверху, ее точно волки не достанут. Но вот досада – на сосны не заберешься. Высокие они, сучков снизу нет. А в кромешной темноте не видно, где какие деревья. Лада на ощупь быстрее пыталась найти подходящее дерево и все дальше заходила вглубь леса. Вот наконец-то она нащупала крупное дерево с ветками. Стала взбираться наверх, руками находя очередную ветку. Теперь будет не так страшно. А утром она пойдет домой. Успокаивая себя такими мыслями, Лада лезла все выше и выше.

 

Ветер шумел в кронах, дерево раскачивалось, взбиратться вверх стало сложнее.  Девочка остановилась и огляделась по сторонам. Что это? Справа вдалеке виднелось светлое пятнышко. Свет? Огонь? Она старалась всмотреться лучше. Свет был далеко, в густом лесу деревья не давали хорошо рассмотреть его. Надо идти на свет! Там люди. И волки на свет не пойдут. Она будет в безопасности. Лада запомнила направление, откуда виднелся спасительный огонек, и стала спускаться.

 

Теперь главное не сбиться и не упустить из поля зрения верное направление. Надо идти туда, но в темноте это сложно. Она натыкалась на деревья, спотыкалась о поваленные сучья и стволы, промочила ноги и вся испачкалась в жидкой грязи. Почва под ногами сменилась пружинистым мхом. Болото! Пару раз больно упала. Коленка ныла, исцарапанные руки болели, от холодной воды тело стыло. Как же она была рада, когда увидела вдалеке слабый огонек. Она дошла! Смогла! Идти теперь было легче. Деревья стали редкими. Светивший впереди огонек вселял в сердце надежду.

 



Яна Королёва

Отредактировано: 29.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться