Жар-Птица

Размер шрифта: - +

БЕССМЕРТНЫЙ

Свою способность видеть мир глазами Аспида Ир осознал вскоре после его приручения. Сначала он думал, что видит сны, ибо любил уединиться, подумать среди бела дня, мог и уснуть невзначай.

 

В этих снах он смотрел с высоты птичьего полета на скалы, бурлящую речку, луну на небе. Скорость передвижения была необычно высока, он словно летел. Чаще всего это происходило ночью, но хорошая видимость почему-то присутствовала. Он стремительно проносился мимо озер, лавировал в ущелье, взмывал в высоту, а затем ловко пикировал на камни. Потом видения начались и днем, но днем он почти не летал. Просто лицезрел окрестности с совершенно неподходящей для человека точки обзора.

 

Так он осознал, что зрение чудовища передалось ему. Вернее это он был способен видеть глазами чудища, закрыв свои и сосредоточившись. Оставалось усовершенствовать свой дар. Подчинить своей воле сознание Аспида, чтобы управлять им в полете. Здесь необходимо было вспомнить все свои умения и поразмыслить об их улучшении.

 

Проходили год за годом. Ир оттачивал мастерство гипнотического воздействия, и результат появился. Он смог управлять полетом чудовища. Способность Аспида видеть в темноте оказалась очень полезной для Ира. План его распространялся гораздо дальше мест проживания, а горы служили убежищем от непрошеных гостей. Здесь он мог проводить свои эксперименты без боязни разоблачения. До поры до времени Аспид не должен был показываться на глаза людям, пусть о нем все забудут на время. Людская память не вечна. Потом он покажет всю мощь их взаимодействия.

 

Ир стал изучать способности человека, особенно тех, кто жил давно. Его привлекала мощь их применения. Еще совсем ребенком он обучался всему, что помогало не просто выжить, а стать лучше других. Это увеличивало его основной талант. Талант избранного. В своей избранности он был убежден, это было его верой.

Не одно поколение детей выросло, прежде чем он в совершенстве освоил способность перемещаться в пространстве по своему усмотрению. Для этого необходимо было точно знать место, чтобы собрать себя там во плоти. Аспид был ему в том подмогой. Ир глазами чудовища детально изучал местность, куда хотел перенестись. Черная тень в темноте ночи была почти незаметна. А если кто случайно и видел, не мог подтвердить свои слова фактами. Затем сеанс перемещения. При необходимости – обратно.

 

Потом он создал славу Дракона. Дневные полеты чудовища под чутким мозговым контролем, возможность влияния на поведение Аспида, - все это вселяло страх в людей, готовых поверить в сам факт разумного поведения страшного чудища. В зависимости от необходимого для Ира результата, Аспид убивал или щадил, приносил разорение или помощь. Ир научился управлять людьми, влияя на их руководителей. Спорить с его растущей силой никто не мог. Он же становился все сильнее, собирая разрозненные знания. Продлевать свою жизнь и молодость тоже оказалось просто, получая необходимые артефакты, возникая и исчезая по своему желанию в любом уголке мира.

 

Так проходили годы, летели столетия. Он был почти всемогущ, но затворник по сути, ибо увидеть его было почти невозможно. О нем слагали легенды, сочиняли сказки. Кто такой Ир на самом деле и откуда он взялся – никто вспомнить не мог.



Яна Королёва

Отредактировано: 29.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться