Жар-Птица

Размер шрифта: - +

ВСТРЕЧА НА МИГ (с чего все началось)

Ярость рычания послышалась ближе. Где-то наверху над водопадом громко трещали сломанные деревья, что-то ужасное неизбежно приближалось. Лада смотрела, как бурлит вода, падая с утеса и разбиваясь на бесконечное множество капель, и нигде не видела мальчика. Ей стало страшно, даже не за себя, а за него, но любопытство пересиливало страх. Всем телом она подалась вперед, нависнув над водной гладью, осматривая все вокруг. Темная вода в озере была почти неподвижна, словно она и не была продолжением тех безумных, искрящихся на солнце струй водопада. И вдруг рядом с ней с плеском вынырнул мальчик. С испугу Лада немного отпрянула, смотря вперед не моргая.

 

Мальчик ухватился за камни у берега и подтянулся на руках. От неожиданности они оба замерли на мгновение. По его светлым, льняного цвета волосам, стекали струйки воды, открывая слегка оттопыренные уши, а серо-голубые глаза сквозь густые мокрые ресницы удивленно смотрели прямо на Ладу.

 

- Откуда ты здесь? – спросил он низким ломающимся голосом, отфыркиваясь от набегающей в глаза воды.

 

Лада не успела и слова сказать. Сердце ее учащенно стучало на вдохе - «бум-бум-бум», а потом все вокруг стало затуманиваться и меркнуть.

 

Неожиданная встреча закончилась быстрее, чем началась, но повлияла на жизнь обоих, потому что по-другому просто не могло и быть. Эти две души обязаны были встретиться, хотя жили на большом расстоянии друг от друга. Так было предопределено. Кем? Хотите Судьбой, хотите Вечностью, хотите – самой Вселенной.


Лада очнулась опять на своей лужайке под любимой яблоней, кошка Ласка с нежностью терлась об ее руку и мурлыкала. Вокруг также безмятежно пели птицы, на ясном небе лучилось летнее солнышко. Все было в порядке. Только сердце ее все еще тревожно стучало – «бум-бум-бум». Совершенство воплощенного замысла радовало и немного пугало.
 



Яна Королёва

Отредактировано: 23.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: