Жар-Птица

Размер шрифта: - +

Путешествие

На занятиях по росписи она рисовала неведомых птиц. Мастерица учила детей правильно класть мазки на дерево и помогала нарисовать задуманное. Как же хотелось Ладе взглянуть на другие края, узнать вкус соленой воды, подняться на высокие горы, увидеть диковинных животных. Вот жар-птицу, например. Дедушка в детстве рассказывал ей про нее, что живет она в южных краях, где не бывает снега, перья ее «словно жар горят» и обжечь могут. Место то не каждый найти может, а только человек с чистым сердцем. Гуляет птица в прекрасном саду, питаясь чудесными яблоками, а по ночам купается в пруду у водопада. Водопадов в том краю множество, а он — особенный. Вода там падает с утеса необычной формы, напоминающей птичью голову.


Лада знала, что путешествовать можно разными способами. Можно и во сне. Однажды дедушка упомянул, что их далекие предки могли путешествовать совсем необычно. Концентрируя свои знания, могли детально представить место, где побывать необходимо, и, используя силу мысли, перенестись туда. Но даже тогда, давно, не все люди обладали такими способностями.

 

Эта мысль преследовала девочку постоянно. Как же так возможно: перенестись? Она уже не первый год ходила на обучение к различным ведунам и волхвам, что посещали их поселение, но никто из них не рассказывал про такой способ путешествий, а на её вопрос они лишь улыбались, прося подумать самой.

 

- Не хотят рассказывать, потому что не знают – Лада нахмурилась и решила сама во всём разобраться. – Я ведь уже не ребенок, 13 весна началась.


Теперь она лежала под яблоней, что родители посадили в день её рождения 12 лет назад, и, закрыв глаза, представляла себе водопад.

 

- Как он выглядит? Это если ведро воды вылить с крыши дома, да не одно ведро, а много. И чтобы не дом был, а гора каменная, высокая, да еще и на голову птицы похожая. – Лада рисовала в воображении то, что хотела увидеть.

 

Кошка Ласка крутилась рядом, потом прилегла и замурчала. Звучное мурчание походило на шум падающей воды. Дыхание девочки замедлялось, а в воображении представлялась льющаяся с высоты вода, разбрызгивающаяся внизу на множество мелких капелек, переливающихся на солнце разноцветными искорками.


- Лада! - мамин голос вывел из задумчивости. Девочка открыла глаза, кошка перестала мурлыкать. Вот ведь надо же, именно в этот момент она зачем-то понадобилась маме.



Яна Королёва

Отредактировано: 23.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: