Жар-Птица

Размер шрифта: - +

ОТКРОВЕНИЕ

Лада направилась через лес. Он был ей знаком, все тропочки, любимые полянки и ручейки, каждое дерево и каждый кустик, ведь она часто навещала дедушку. Но сегодня в голове напряженно скакали мысли, подталкивая к ощущению чего-то упущенного, словно она забыла важную деталь. Девочка шла быстро, почти бегом, не замечая даже любимой сладкой костяники под ногами. Кусты с обоих краев тропинки цеплялись за ее одежду, словно хотели задержать. Лада не видела ни вновь распустившихся цветов, ни лесных птиц, которые умолкли от быстрых шагов человека и внимательно посматривали вниз на почти бежавшую девочку.

 

Знакомая тропинка привела к домику дедушки. Старик встретил ее в старом, заросшем травой саду. Он собирал спелые ранние яблочки, корзинка с фруктами лежала на траве почти наполненная.

  • Здравствуй, внученька. Что запыхалась? На вот яблочко.
  • Спасибо, дедушка. Я так хотела тебя увидеть!
  • Пойдем в дом, квасу свекольного выпей, а то зарумянилась аж.

 

В доме было прохладно. Дневная жара не пробиралась в затененную высокими деревьями избу. Лада попила прохладного душистого кваса, который дед настаивал на травах, и рассказала о своем путешествии к утесу. Всё, без утайки.

 

Добродушное лицо деда не изменилось, только глаза в течение всего повествования приобретали все более встревоженное выражение. Он сразу понял, что способности Лады необычны. Скорее всего, этими способностями владела и его пропавшая мама. Ее рассказы про жар-птицу, а потом внезапное исчезновение. Все сходится, а скорее всего теперь и Лада в опасности. А ведь она еще ребенок. И в этом он виноват, не нужно было рассказывать про жар-птицу. Желание поговорить о давно волнующей и болью отзывающейся в душе теме, все догадки свои и размышления, все рассказы о пропавших родителях, все привело к еще большему страху. Страху за внучку. Он разлился по телу противной холодной волной, сжимая сердце и затуманивая разум.

 

Нужно найти выход, не показав девочке свой страх. Усомниться в ней тоже нельзя, ибо это приведет к недоверию и лжи. А ложь разрушит все то, что так связывает их друг с другом, всю любовь и доверие.



Яна Королёва

Отредактировано: 23.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: