Жар-Птица

Размер шрифта: - +

РОС

Рос возвращался домой. Пещеры «Невидимых Странников» уже несколько лет как стали его домом, куда он добровольно приехал совсем ребенком. Разлука с семьей давалась не просто, но постоянные обучения занимали большую часть его жизни.

 

На ночном небе большим любопытным глазом сияла луна, не мигая наблюдая за всем, что происходит на Земле. Лунный свет давал возможность мальчику идти быстро и бесшумно, словно днем.

 

Рос вспоминал свое вчерашнее задание, которое сам выбрал, и радовался полученному результату. Целью было незаметно пробраться чрез Калинов мост в прекрасный сад, владения чародея Ира. Разрешалось использовать все свои накопленные в процессе обучения и данные от рождения способности. Необходимо пройти лабиринт, созданный Иром для отвода непрошеных гостей. Рос считал себя достаточно подготовленным и не обратил должного внимания на испуганный взгляд своего побратимца Милко:

- Ты что? – говорили его немигающие черные глаза.

 

Ведь не мост или зачарованный лабиринт было самым сложным, а опасное чудовище Аспид. По рассказам старца-учителя этот ужасный зверь изрыгал огонь и за миг уничтожал любого. Среди отроков ходили слухи, что Ир использовал черную магию, чтобы приручить зверя Аспида. Но Рос почувствовал азарт, кровь застучала в висках, когда он вызвался на это задание. Его манил вкус превосходства, запах опасности кружил младу голову.


Он свободно ориентировался по звездам. Эта наука далась ему легко еще в раннем детстве. Каждый вечер с отцом они всматривались в бесконечную звездную россыпь, Рос запоминал названия и соотношения, отец задавал вопросы для проекции в реальный мир. Создавался образ, который легко было представить и запомнить. Ночное небо читалось как карта, но карта эта не была застывшей: все изменения на небе несли свое отражение в реальной жизни.


В свои 14 Рос с легкостью проходил обучение, все новое захватывало и влекло вперед, что не могло не сказаться на результатах. Как в копилку, собирал он навыки и опыт, и довольно быстро стал выделяться в группе среди других отроков своими способностями, просчитывая наперед действия соперника и умея принимать нестандартные решения в сложных, запутанных ситуациях.


Сейчас, возвращаясь с задания, он никак не мог забыть ту девочку, что бесследно исчезла у водопада. Рос знал все методы слежки и обязательно обнаружил бы ее, но дальше берега не было никаких следов ее присутствия. Ни на земле, ни в воздухе.

 

Это задание считалось почти невыполнимым, а его добровольный вызов привел к вопросам и перешептываниям среди других ребят. Но теперь в его котомке на поясе было спрятано доказательство успешно пройденного задания – перо жар-птицы. Рос ликовал, ему казалось, что ночное небо лукаво подмигивает ему миллиардами звезд. И чем ближе подходил он к дому, тем все меньше вспоминалась ему неразгаданная тайна бесследного исчезновения златоглавой девочки.

 



Яна Королёва

Отредактировано: 23.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: