Жар-Птица

Размер шрифта: - +

Ир

Его нельзя было назвать стариком, несмотря на возраст глаза Ира могли принять любое выражение: от детской беззаботности до суровой жестокости. Но это была игра и горе тому, кто поверил детскому взгляду и доверился безобидной внешности: человек не понимал, как быстро переставал владеть собой, а становился игрушкой мага.

 

Он давно пережил своих сверстников. Всех тех, кто много лет назад отправился, как и он, в далекие края, чтобы исполнить долг. Долг защиты своей Родины от страшной напасти. Огромное летающее чудище нападало на мирных жителей то на западе, то на востоке мира. Старейшины разных народов порешили собрать добровольцев для подготовки к защите от чудовища. Уже обученные отряды воинов устраивали засады, вступали в открытый бой, но погибали в неравной схватке. Борьба шла долгие годы, но одолеть чудовище казалось невозможно. Вести о его нападении появлялись раньше, чем известия об очередном отряде, отправившимся на битву с ним.

Юный Ир вызвался добровольцем. Он понимал, что нужно придумать хитрость, потому что в обычном бою чудище не одолеть. Ир был не только храбр, но и мудр в свои 18 весен. И хитрость он придумал тогда.

 

- Я поймаю этого зверя, если вы дадите мне несколько человек в помощь.- заявил он старейшинам на собрании. Мысль посчитали почти безумной, но отважный поступок внушал небольшую надежду, тем более парень не просил целого войска с собой. Его выслушали, потом обсудив, решили попробовать.

Прошло уж немало лет с тех пор, но он и сейчас помнил свое отправление в тот нелегкий путь. Ир прославился среди воинов своей крадущей походкой и предложил выследить зверя, не вступая в бой. Себе в напарники взял трех смельчаков. Разведчики доложили о приблизительном направлении полета чудовища, и Ир с командой отправились туда. Еще он придумал особые жесты, чтобы бесшумно общаться между собой, не выдавая звуками свое местонахождение. Это позволило команде передвигаться незаметно, что скрыло его дальнейшие действия и позволило реализовать задуманный план.

Вообще хитрить он мастер. Сколько себя помнил, всегда мог найти решение заковыристой задачи, но вот другим его план раскусить было не просто. Ир владел своей мимикой в общении с другими людьми. По его лицу нельзя было понять намерения и мысли. Лицо, словно маска, скрывало тайны хозяина.

Ир сидел у ствола огромного дуба, закрыв глаза. Перебирал в памяти события, ища ответы на свои вопросы.


Сегодня он был обеспокоен, ибо понял, что на земле появился тот, кто перехитрил его.
 

 

 



Яна Королёва

Отредактировано: 23.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: