Жар-Птица

Размер шрифта: - +

План

У него не было ненависти к этому миру, не смотря на все испытания, что выпали на его долю с раннего детства. Нет. Он правил им, как хозяин, создавая нужную ему действительность. Всю свою долгую жизнь он стремился исправить свои слабости на новые возможности, создать себя заново, чтобы быть неуязвимым, самому влиять на ход событий, а не быть игрушкой в руках судьбы.
«Создатель» - улыбался про себя Ир.


С виду неприметный худощавый стари: редкие седые волосы на голове, густые темные брови, но такие пронзительные черные глаза, будто проникающие в самую твою суть. Ир подчинял себе людей, целые народы строили свое будущее и не подозревали, что они поступали так совсем не по своей воле. Живя уединенно в горах, он смог заставить правителей в соседних странах считаться с ним, выполнять его требования. Не смог пока подчинить только Русь, ибо не было правителей в этой стране, народ там жил и правил сообща, используя вече в решении сложных вопросов. Но мечту свою править миром Ир не оставлял никогда. Это стало смыслом его жизни — подчинять.


Свой талант повелевать он открыл еще в юности, сверстники слушали его уверенную речь, соглашались с его идеями и планами. Что-то в его взгляде заставляло сердце верить речам этого невысокого черноглазого подростка. Но поворотным моментом явилось приручение чудовища.

- Как давно это было, а кажется, что вчера - Ир погрузился в воспоминания, отдыхая от полуденного зноя в прохладном, полуосвещенном каменном зале.


План по его поимке принадлежал Иру. Трое помощников отправились с ним в горы. Именно там по донесению разведчиков обитал Аспид. Через некоторое время они нашли то, что искали — пещеру необходимого размера. У нее было два входа: большой, основной и еще один, узкий, только человек смог бы пролезть. Узкий вход располагался почти у свода, пришлось сделать ступени из камней, чтобы человек смог выбраться наружу. План был до гениальности прост: необходимо было заманить Аспида в пещеру и закрыть вход обвалом. Ир сам вызвался быть приманкой. Его бесстрашное поведение вселяло уважение и внушало некоторую степень превосходства над остальными.


Когда для обвала было все приготовлено, Ир загудел в трубу. Ее он заблаговременно выкупил у местных жителей. Звуки трубы разлетались по округе, раздражая чудовище. Тот стремился уничтожить ненавистное гудение и летел на звук. Когда страшная тень мелькнула вдалеке, помощник подал знак, и все заняли свои места, обговоренные заранее.

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Яна Королёва

Отредактировано: 23.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: