Жара в Архангельске

Глава 31

Новость о том, что теперь новая пассия «Президента Агтустуда» — не кто-нибудь, а сама Олива из Москвы, форумчане восприняли неоднозначно. Много кривотолков было на сей счёт; и вот теперь, сдвинув, как обычно, два стола у окошка в углу кафешки и тесно облепившись стульями вокруг, парни и девчонки нетерпеливо посасывали свои коктейли и дожидались выхода новоявленной «королевы».  

— Жаль, я в поход с вами не попал. Олива симпатявая, говорят, — сказал форумчанин Кузька, которого Салтыков недавно выдвинул админом.  

— Да, — отвечал Гладиатор, — Жаль, что тебя не было с нами в походе. Много пропустил...  

— Лёха, а чё, реально, что ли, там все из-за неё пересрались? — спросил Павля, — Это не тебе Салтыков там морду хотел наквасить? Или я что-то путаю?  

— Да ваще, у Салта конкретно крыша съехала, — съязвил Хром Вайт, — Там такое было…  

— И чего он, девочки, в ней нашёл? — на другом конце стола шипела Немезида, — Видела я её зимой: ни кожи, ни рожи. И одеваться-то как следует не умеет, а ещё москвичка…  

— Нет, это нелепость, глупость какая-то, — отвечала Мими Целикова, — Салтыков — и вдруг с Оливой?.. Я же помню, как он о ней отзывался…  

Появление в кафе Салтыкова в обществе двух москвичек разом прервало все реплики за столом, и компания во все глаза уставилась на прибывших. Взгляды всех приковала к себе яркая блондинка Яна в коротком, не виданном ещё в Архангельске модельном розовом платье. Девушки во все глаза уставились сначала на её прикид, оценивая, сколько такое платьишко, да и туфли с сумкой могут стоить; смотрели на неё и парни, правда, взгляды их приковывало не её платье, а скорее её декольте, ноги, волосы, лицо. Сначала те, кто ещё не видел Оливу, подумали, что яркая блондинка, наверное, Олива и есть; но, приглядевшись повнимательнее, очень удивились, что Салтыков обнимает не её, а другую, маленькую, невзрачную простушку в длинном сарафане цвета морской волны.  

— Здравствуйте, господа, — нараспев, цедя «а» по-московски, произнесла между тем «простушка», по-королевски гордо вскинув голову, — Надеюсь, мы не опоздали…  

Салтыков услужливо, как лакей, захлопотал около неё, отодвигая стул слева от «трона» во главе стола. Однако Олива, надменно тряхнув головой, откинула длинную рваную чёлку с лица и вдруг сама уселась на место Салтыкова, во главе стола. Салтыков, ничуть не сконфузившись, хотел было сесть на стул рядом со своей госпожой, однако она властным жестом руки остановила его.  

— Пошёл, принеси мне колы со льдом! Не видишь разве, что я хочу пить? — надменно процедила она, — И принеси Яне грейпфрутовый сок!  

— Ага, я щас, мигом, — Салтыков со всех ног понёсся к барной стойке.  

За столом воцарилась недоуменная тишина. Уж чего-чего, а т а к о г о за всю историю форума Агтустуд никто ещё не помнил.  

Олива же, оставшись сидеть во главе стола и заняв место самого «Президента Агтустуда», гордо и высокомерно из-под вновь упавшей на глаза рваной чёлки оглядела своих «подданных» за столом.  

«Ну что, мышки мои серенькие? — как бы говорил её взгляд, — Давно ли вы выгоняли меня с форума как чуждый элемент? А я — вот она я! Теперь я над вами королева, а ваш король служит у меня в лакеях! Захочу — всех вас поставлю передо мной на колени! И вы все встанете, потому что власть поменялась!»  

Как сладко, как захватывающе, словно на быстрой карусели, было чувствовать Оливе свою власть над всеми этими людьми! Королева Олива — как великолепно это звучало в её воображении! Королева Олива! Давно ли она была просто никем, неудачницей, незаметной серой мышкой в старом пальтишке? Давно ли приехала она из Москвы, где её не замечали, игнорировали, относились с пренебрежением? И вот теперь, здесь, она стала избранницей самого «короля», и все эти двадцать человек, которые прежде, разинув рты, почитали своего лидера, теперь повиноваться будут ей, Оливе. Всё это было как во сне, как в сказке, по щучьему велению, по моему хотению. Сладостное сознание своего первого в жизни триумфа пьянящим дурманом ударило ей в голову.  

— Мими! — громко позвала Олива через весь стол, — Что это ты там в угол забилась? Иди сюда, садись возле меня.  

— Но мне и тут хорошо, — робко возразила Мими.  

— Нет, мне неудобно с тобой разговаривать через весь стол! Садись рядом со мной, я приказываю!  

— Интересно, кто ей дал право приказывать, — прошипела Немезида на ухо своей соседке.  

— Нахалка! Пора поставить её на место…  

Однако «поставить на место» Оливу никто так и не успел, так как в это время, неся напитки для Оливы и для Яны, подоспел Салтыков.  

— Господа! — громким, хорошо поставленным голосом объявил он, хозяйским жестом обнимая Оливу, — Я хочу сказать вам кое-что важное.  

Все замолчали и вопросительно уставились на них с Оливой.  

— Я решил подать в отставку и пуститься в свободное плавание, — продолжал он, — Отныне я снимаю с себя все полномочия на управление форумом Агтустуд, и передаю их… Кузьке.  

— Мне?.. — Кузька даже растерялся от шока.  

— Да, Кузя. Теперь ты — новый Президент Агтустуда. Думаю, что передаю свой форум в надёжные руки.  

— Спасибо, дружище… Такая честь для меня… не ожидал...  

— Ты не мне говори спасибо, а вот ей, — Салтыков опять приобнял Оливу, — Это она подтолкнула меня к такому решению. Я слишком долго управлял Агтустудом, и, возможно, перестал замечать, сколько всего там нужно менять. А ты, Кузя, сможешь внести новую струю, для нового поколения студентов…  

Кузька благодарно взглянул на Оливу. Сказать по правде, он уже давно мечтал взять Агтустуд в свои руки. Но амбициозные мечты эти, Кузька знал, осуществить будет не так уж и просто до тех пор, пока «президентом» остаётся Салтыков, лидерство которого было неоспоримо вот уже много лет. Однако пятый курс и защита «президентом» диплома дала надежду некоторым его админам занять его место, ведь Салтыков, окончив вуз, так или иначе должен был снять с себя агтустудовские полномочия. Только вот кому он передаст эти полномочия, до сего дня оставалось неясным.  



Оливия Стилл

Отредактировано: 30.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться