Жара в Архангельске

Глава 35

Когда Олива, закрыв за Салтыковым дверь, вернулась в комнату, Яна и Гладиатор уже встали. Глад запарил себе в стакане лапшу «Роллтон» и теперь сидел в кресле, дожидаясь, пока она разбухнет. Яна же сидела в постели и ела кекс, облокотясь на диванные подушки.  

— А вилок у нас нет, — сказала Олива, — Так что, Славон, придётся тебе лапшу есть руками.  

— У меня зато есть китайские палочки, — сказала Яна, — Слав, ты умеешь есть китайскими палочками?  

— Мммм… — задумался Гладиатор и, наконец, утвердительно кивнул, — Да.  

Яна с лукавою улыбкой протянула ему палочки. Гладиатор долго вертел их в руках, приноравливаясь, а потом с решительным видом разломал их напополам и, зажав их в кулаки обеих рук, яростно воткнул в лапшу. Яна, увидев это, расхохоталась и, обессилев от смеха, снова упала в постель.  

— Давайте лучше думать, чем сегодня займёмся, — предложила Олива.  

После недолгих обсуждений решено было ехать купаться на Ягры, но у них в запасе было ещё полтора часа, и девчонки от нечего делать всё это время безуспешно пытались запереть в шкафу Гладиатора.  

Часам к одиннадцати утра подгребли к МРВ и сели на ягринский автобус. Денег у Гладиатора было в обрез, но так как ни Яна, ни Олива даже не сделали попытки вытащить кошелёк, чтобы заплатить за проезд, ему больше ничего не оставалось делать, как заплатить за всех троих.  

— Пойдём, окунёмся? — предложил уже переодетый в плавки Гладиатор, когда они прибыли на пляж и расстелили на песке покрывало.  

— Иди, Слав. Мы пока позагораем, — лениво отвечала Яна.  

Впрочем, ни море, ни солнце, ни тёплый белый песок, ни мускулистый загорелый мачо-Гладиатор не могли поднять ей испорченного с ночи настроения. Яна не выспалась; голова у неё гудела, и хотелось послать всё к чёрту.  

— Бесит меня твой Салтыков, — выговаривала она, лёжа рядом с Оливой на покрывале, — Начал сразу про твой «гаражик» говорить прямо при нас. Ну ладно, Гладиатора он не стесняется, но хоть меня бы посовестился!  

— Хм… Ну, это конечно, ты права… — согласилась Олива, — Да, действительно, бестактность тут есть, я не спорю...  

— И потом, он собственник, такой же, как и ты. Кстати говоря, я чувствую, что тоже раздражаю его.  

— Почему так думаешь?  

— Я это чувствую. Каким же надо быть остолопом, чтобы так влюбиться в тебя, что и меня не замечать…  

Яна встала и пошла к воде собирать ракушки, а Олива осталась загорать на пляже. Настроение её тоже упало. А тут ещё солнце зашло за тучу, окрасив голубизну моря в неуютный, стальной цвет, и холодное дыхание северного ветра мурашками пошло по коже. Олива встала и, завернувшись в полотенце, принялась расхаживать по пляжу, издали наблюдая, как брызгаются друг в друга, стоя по колено в море, Яна и Гладиатор.  

— Вода холодная, бррр! — поёжилась Яна, — Нырнуть слабо?  

— Зыс ис Спартааа!!! — гортанно заорал Гладиатор и побежал нырять. Но бежать ему пришлось долго — у Ягринского берега вода долго шла мелко, по пояс.  

— Оливка! Плыви к нам! — крикнул он, когда они с Яной уже стояли в море по шею.  

— Не могу! Мне мочить нельзя! — крикнула с берега Олива, махая забинтованной кистью.  

— Слушай, а что это у неё с рукой? — спросила его Яна.  

— Да был тут один инцидент.



Оливия Стилл

Отредактировано: 30.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться