Жара в Архангельске

Глава 8

Ккенг, нервно стряхнув снег со своей куртки и ботинок, вошёл в лифт подъезда и, поднявшись на седьмой этаж, нажал на кнопку звонка. За дверью послышались шаги и гул многих голосов — очевидно, вечеринка, именуемая рождественской встречей форума Агтустуд, уже началась.  

— Серёга! — воскликнул уже довольно пьяный Салтыков, открывая дверь, — Заходи, не стесняйся, тут все свои!  

Ккенг нерешительно прошёл в коридор и, сняв с себя куртку, высокомерно оглядел присутствующих в гостиной. Высокомерие это происходило от неуверенности в себе и некоторой закомплексованности; и чем более Ккенг робел перед незнакомым ему обществом, тем высокомернее и презрительнее делался его взгляд. Видно было, что к встрече этой, которая являлась самой первой встречей форумчан Агтустуд, он готовился с особенной тщательностью: на нём была фирменная толстовка и новые джинсы; волосы его были обильно уложены гелем. Ккенг, заработавший на этом форуме репутацию самого отчаянного спорщика и (как по большей части казалось ему самому) самого умного и компетентного чела во всех вопросах, затрагиваемых на форуме, старался и здесь с особенным пафосом держать марку.  

В гостиной были только парни: Салтыков и его младший брат Бивис, Кузька, Павля, Андрей Торопов, именуемый на форуме как Райдер, и Лёха Ружников, известный на форуме под ником Флудман.  

— Что это у вас такая тухлая встреча форума? — презрительно бросил Ккенг, садясь на угол дивана, — Хоть бы девчонок позвали для разнообразия…  

Павля и Кузька понимающе переглянулись между собой. «И тут свой гонор показывает!» — подумали они, однако вслух ничего не сказали.  

— Да Серёга, нет проблем! Щас всё будет, и девчонки будут, — засуетился Салтыков и, недолго думая, открыл список многочисленных контактов в своём мобильном и начал звонить.  

— Алло, Наденька? Это Андрей Салтыков, — фамильярно начал он, позвонив по первому контакту, — С прошедшим тебя Новым годом и Рождеством! Счастья, успехов, всего-всего! Да, да, спасибо, Надюшкин! Сслуушай, — приступил он «к делу», — Какие у тебя планы на этот вечер? Да нет, ничего… А у меня предки свалили в санаторий, хата свободная, да… Мы с друзьями тут тусуемся, только тебя нам не хватает… Не придёшь? Почему-у, Надюшкин?.. Ну я-асно… Ну как хочешь… Пока-пока.  

— Чё, Андрюха, обломала она тебя? — заржал Мочалыч.  

— Да и хуй бы с ней, — неохотно отвечал Салтыков, — Сука, зазналась. Как же, она же у нас мОдель…  

— Ну позвони ещё кому-нибудь, у тебя же много баб знакомых, — сказал Бивис, — А то мы просто тупо напьёмся, вот и будет вся встреча форума.  

— Ща я Мими позвоню, — сказал Салтыков, имея в виду одну из форумчанок Агтустуда.  

— Ты знаешь телефон Мими? — удивился Кузька.  

— Я её в профкоме много раз видел — это же Маша Целикова, редактор газеты «Наш темп».  

— Мими — редактор газеты «Наш темп»?  

— А ты не знал этого?  

— Не знал, — сказал Кузька, отчего-то краснея, — Так позвони же ей, пусть она придёт.  

Салтыков энергичным жестом взял телефон и быстро отыскал номер Мими.  

— Машенька? Это Андрей Салтыков, главный редактор портала Агтустуд, — представился он, вероятно, казавшись сам себе особенно важным в эту минуту, — В данный момент у меня дома проходит встреча форума, на которую я хотел бы пригласить тебя, так сказать…  

— Я читала на форуме о предстоящей встрече, — отвечала Мими, — Но мне не очень нравится, что она проходит на квартире. Нельзя ли было организовать встречу форума где-нибудь в кафе, например? Я бы с удовольствием пришла…  

— Не, ну МИми, — протянул Салтыков, почему-то делая в слове «Мими» ударение на первый слог.  

— МимИ, — поправила его она.  

— Ну хорошо, пусть так, — устало согласился Салтыков, — Так ты придёшь к нам на встречу форума? 

— Сожалею, но, скорее всего, нет, — отказалась Мими.  

— Ну, ясно. Пока-пока.  

— Ну, что? — с плохо скрываемым волнением спросил Кузька, еле дождавшись, пока Салтыков, рассыпаясь в любезностях, закончил телефонный разговор с Мими.  

— Не придёт Целкина, — процедил Салтыков сквозь зубы, едва нажав на «отбой».  

Кузьке не понравился его тон. Однако решил не нарываться.  

— Целикова вроде, — осторожно поправил он.  

— Всё одно, — Салтыков досадливо сплюнул, — Целка она и есть целка. Не нравится ей, видите ли, что встреча форума на квартире. За целку свою боится...  

Последняя фраза не удержала Павлю от ехидного смешка.  

— А давайте на форум залезем, вдруг кто-нибудь ещё изъявил желание прийти на встречу! — и Салтыков, недолго думая, уселся перед монитором.  

— Ну чего там? — полюбопытствовал Павля, заглядывая через его плечо в монитор, — Опять Лоли чего-то написала… Очередную тупость, наверное. Можно даже не читать...  

— Да ну её, — отмахнулся Салтыков, — Во, Ириска хочет к нам присоединиться!  

— Слышь, Андрюх, а чё ты её не забанишь? — пустил булавку молчавший до этого Ккенг.  

— Кого, Ириску?  

— Да не Ириску! Москвичку эту тормознутую, Оливу!  

Салтыков отвёл взгляд.  

— Дык, вроде не за что пока...  

— А чё не за что? Ясно же сказано — форум только для студентов АГТУ! Она студентка АГТУ? Нет. Вообще левая какая-то. Да ещё флудит не по теме...  

— Мы все флудим, — не очень уверенно заступился Салтыков.  

— Мы это мы. Нам можно, — заржал Флудман.  

— Не, Андрюх, серьёзно...  

— Ладно, это… Поехали лучше за Ириской, — Салтыков поспешил свернуть этот неприятный для себя разговор.  

— Куда, в Северодвинск? Автобусы-то уже не ходят!  

— Да с чего! — выпалил он, — У меня батина машина есть! Ща поедем — полчаса туда-обратно, захватим её — и назад!  

— Как ты поведёшь машину, ты же бухой! — укоризненно произнёс Бивис.  

— Не такой уж я и бухой, — Салтыков уже торопливо надевал в прихожей куртку.  

— Смотри, там гололёд, — Бивис всё ещё пытался образумить брата, — Не гони там особо, слышь? А то как в прошлый раз попадёшь на ремонт — батя тебе тогда точно голову поперёк резьбы отвинтит...  



Оливия Стилл

Отредактировано: 30.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться