Жара в Архангельске

Глава 13

Солнечный луч прорезал шторы и внаглую улёгся на подушке Даниила. Он провёл рукой по глазам и открыл их. Но лежать под прямым солнечным светом, когда луч бьёт в глаза, ему было неудобно, и он встал. Потянулся, вышел в коридор, подошёл к зеркалу пригладить растрепавшиеся со сна вихры.  

— Привет, кошара заспанная! — подмигнул он своему отражению в зеркале.  

Даниилу нравилось любоваться на себя в зеркало. И то, правду молвить, внешностью его Бог не обидел. Естественно, такой парень должен нравиться девушкам. Он и нравился им. Только вот самому Даниилу эти неровно дышащие поклонницы были, мягко говоря, не очень интересны. То есть, интересны, но не в том аспекте, как понимают это люди. Просто Даниил… ну, как бы это сказать. В общем, не был он человеком. По крайней мере, он так утверждал. А проверить, правда это или нет, было затруднительно.  

Нет, конечно, у него была мама, метрика, паспорт. Фамилия, имя, отчество, год рождения — как у всех. Но. Рождён он был не только в год, но и в час Зелёного Дракона. А потом, когда он слегка подрос, этот самый Зелёный Дракон явился ему ночью и поведал о его истинном происхождении. Тогда-то Даниил и узнал, что он сам есть ни кто иной, как сын чистокровного Зелёного Дракона из царства Духов, ниспосланный на Землю в образе и подобии человеческом.  

— Значит, я — тоже дракон? — спросил Даниил.  

— Да, о чём свидетельствует редкий зелёный цвет твоих глаз. У обычных людей таких глаз не бывает. Но ты не простой дракон. Ты — магическое существо из царства Духов. И послан ты в Архангельск с великой миссией...  

Но с какой именно великой миссией был послан в Архангельск Даниил, дракон поведать не успел, так как в комнату неожиданно вошла мама, и Зелёному Дракону пришлось исчезнуть.  

— Даня, с кем ты сейчас разговаривал? — спросила его мама.  

— С папой, — отвечал мальчик, — Ведь мой папа — Зелёный Дракон, да?  

Мама вздохнула и отвернулась. Ведь не станешь же объяснять ребёнку, что его папа исчез с горизонта задолго до его рождения. Зачем травмировать детскую психику?  

— Да, сынок. Твой папа — Зелёный Дракон. Спи.  

Сомнения были окончательно развеяны. Ведь даже мама это подтвердила. А мама врать не станет.  

Только вот какая, какая же это великая миссия?  

Даня замкнулся в себе. Он не шёл на контакт с другими детьми ни в детском саду, ни в школе. Каждую ночь он с надеждой ждал появления Зелёного Дракона. Но тот всё не появлялся. И вопрос, мучивший его, так и оставался открытым. Единственное, что он знал — это то, что он не человек, а непростое существо, посланное сюда с великой миссией.  

И вот как-то раз, когда Даниилу уже исполнилось шестнадцать лет, он серьёзно заболел воспалением лёгких. Жизнь его висела на волоске. И вот тогда-то, лёжа в полубессознательном состоянии, он снова увидел Зелёного Дракона.  

— Даниил, — позвал тот, — Ведь тебя не просто так назвали: Даниил. Знаешь ли ты, что означает твоё имя?  

И дракон стал писать на белой стене больничной палаты огненные письмена.  

«4... 2… N… Teller...»  

— Сорок два… Сорок второй автобус… — повторил Даниил спёкшимися в жару губами, — Вологодское кладбище… Я умру?..  

— Four… Two… Фор… Ту… — навязчиво шептал голос в его голове.  

— Фор… ту… н… теллер… — наконец, расшифровал он.  

— Даниил — 42nteller… Фортунтеллер… Fortune-teller...  

— Предсказатель судьбы… Я — предсказатель? Судьбы? Чьей?  

Зелёный Дракон приблизился к Даниилу и приподнял его за плечи.  

— Открой глаза. Что ты видишь?  

Перед Даниилом расстилался охваченный пламенем Архангельск. Здание высотки, почерневшее в огне, трещало, как факел. От едкого дыма стало невозможно дышать, и Даниил потерял сознание.  

— Ты сейчас увидел судьбу, предначертанную этому городу, — сказал дракон, когда Даниил пришёл в себя и вновь увидел перед собой больничные стены, — Но в твоих силах это предотвратить.  

— Как? — обессиленно прошелестел он.  

— Знаешь ли ты, почему Архангельск называется Архангельском?  

— В честь архангелов, сошедших на землю Поморскую...  

— Архангелы вокруг тебя. Только крылья у них поломаны. Ты должен найти их...  

— Кого, крылья?  

— Ангелов. Найди их и верни им крылья. Тогда, и только тогда ты сможешь спасти Архангельск от геены огненной...



Оливия Стилл

Отредактировано: 30.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться