Жара в Архангельске

Глава 15

Косые лучи заходящего солнца расплавленным золотом ложились на крыши низеньких домов, золотыми пылинками играли над песчаной дорогой, поросшей с обеих сторон высокой травой. 

От фонарного столба вдруг отделилась стройная девичья фигура в узких джинсах и белом балахоне и направилась прямо к Салтыкову.  

— Смайли? — удивился он.  

Девушка сорвала с головы капюшон и золотисто-русые волосы её, багряные от заката, веером рассыпались по плечам.  

— Кажется, кто-то вчера кое-что обещал, — она сощурила зелёные кошачьи глаза на узеньком личике, — Забыл, пьяная голова?!  

Салтыков масляно заулыбался; брови его при этом «домиком» поползли вверх. Он притянул девушку к себе, легонько похлопывая её по бедру.  

— Эх, на что только не пойдёшь, чтобы ты была довольна...  

Как видно, не только Ириска, но и сменившая её на посту «первой леди Агтустуда» Дикая Кошка остались у Салтыкова в прошлом. В настоящем же была эта симпатичная евреичка. Только вот, надолго ли, сказать было трудно.  

А было это как раз в тот самый августовский четверг две тысячи шестого года, когда Даниил, уже здоровый и сильный, проснулся у себя дома в отличном настроении. 

Причин для отличного настроения у него было более, чем достаточно. Во-первых, конечно, хорошее самочувствие, что само по себе является залогом хорошего настроения. Во-вторых, дела его шли как нельзя лучше. Ведь теперь стало окончательно ясно, что он покорил сердце не только Никки, но и кое-кого ещё.  

Правда, надо сказать, этот «кое-кто ещё», вернее, эта, поначалу его сильно разочаровала. Что ни говори, а представлял он её совершенно не такой. По общению в интернете она казалась ему другой — более сильной, что ли, более интересной… Но при встрече в реале он убедился, что она жалка и посредственна, если не сказать хуже: её внешность, скованность поведения — всё говорило о том, что человек в себе не уверен. И не просто не уверен в себе, а ужасно, ужасно закомплексован. 

Впрочем, Даниилу для его миссии это было как раз то, что нужно. Вот только проблема была в том, что данная особа ангелом не являлась и к Архангельску никакого отношения не имела. Пришлой она была, чужой.  

Но, быть может, именно поэтому она, как никто другой, особенно нуждалась в его помощи?..  

Однако, на сегодня это в планы Даниила не входило, ибо на нынешний вечер намечалось куда более грандиозное мероприятие, в котором он будет участвовать — проект Урбан Роад в Архангельске.  

Идея данного мероприятия вот уже месяц как обсуждалась на форуме Агтустуд. Смысл игры Урбан Роад заключался в том, что в каком-то «тайнике» города прятался клад, а команды игроков должны по подсказкам, дающимся на маршруте, искать его.

Организатором проекта был ни кто иной, как Салтыков. Ему же и принадлежала на форуме эта идея. Хотя, сказать по правде, первоначально идею искать ночью в городе клад с фонариками высказал не он, а его приятель — Дима Негодяев. Но, как говорится, наш пострел везде поспел, и Салтыков, вдохновлённый этой мыслью, положил ей развитие и осуществление.  

Старт игры был положен в десять вечера у АГКЦ. Туда же к половине десятого начали стекаться команды игроков, в том числе и Даниил со своим школьным другом Денисом, о котором сказать можно было лишь то, что он учился на программиста, болел за «Спартак», а на форуме имел ник DenisS.  

Салтыков, стоя с группой товарищей у главного входа АГКЦ, о чём-то горячо спорил с каким-то долговязым парнем, и, увидев Даниила и Дениса, только кивнул им головой. Вскоре пришвартовались девушки, и тогда Салтыков предложил всем закурить перед началом игры.  

— Я не курю, — отказался Даниил, когда Салтыков протянул ему пачку Винстона.  

— Ну, смотри. А ты, кстати, кто на форуме?  

— На форуме я Фортунтеллер.  

— Хм… Фортун-теллер… Чё-то знакомое, но никак вспомнить не могу… DenisS, здорово! — обратился он к Денису, — Как же, тебя помню.  

— А Оливу помнишь? – неожиданно спросил Даниил у Салтыкова.  

Тот напрягся и отвёл глаза.  

— Оливу?.. — пробормотал Салтыков, — А-а, ну да. Москвичка...  

— Она самая, — кивнул Даниил, — Я с ней виделся недавно.  

Салтыков не поверил своим ушам.  

— С Оливой виделся? — удивился он, и удивление это живой мимикой изобразилось на его лице, — И чего?..
 



Оливия Стилл

Отредактировано: 30.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться