Жара в Архангельске

Глава 16

— Уважаемые пассажиры! Скорый поезд 234 Москва-Архангельск отправляется с третьего пути. Будьте внимательны и осторожны...  

Олива нетерпеливо выглянула в окно. Опять какая-то станция, может, Няндома, а может, Коноша. Вроде тронулись. Слава Богу.  

По мере того, как поезд ехал, её охватывало беспокойство. Скоро ли? Скоро ли? О, эти несносные станции, стоянки чуть ли не по полчаса! Но вот, наконец, за поворотом открылась огромная, сверкающая на солнце водная гладь Северной Двины, за которой в дымке тумана расстилался Архангельск.  

Олива восторженно прилипла к окну, жадно взирая на открывающийся за рекой вид этого волшебного города. Неужели, неужели через каких-то несколько минут она окажется там, среди этих сказочных невысоких домиков, утопающих в прохладной зелени городских тополей?  

Сердце радостно забилось в предчувствии счастья и необыкновенных приключений. Нет, всё-таки, неправа была Яна, когда говорила, что чудес не бывает, и сказки о девочках, попавших в волшебную страну — лишь плод писательского воображения. Вот же она, эта волшебная страна, расстилается за окном поезда! Далеко позади осталась Москва с её хмурыми толпами недружелюбных людей, душным метро, нудными и непонятными учебниками по геофизике, злыми начальниками, мерзавцами на скамейке во дворе и вечным сознанием своего убожества. И кто сказал, что от себя не убежишь? Ведь убежала же, пусть ненадолго, пусть всего на пару дней. Но зато эти два дня она проживёт так, как хочет — свободная и счастливая, как чайка, парящая над рекой.  

Олива сошла с поезда на платформу и огляделась. Прохладный свежий ветер, не по-московски пахнущий высокой травой, крапивой и речной водой, дунул ей в лицо, растрепав по её плечам длинные медно-рыжие волосы. Прибывшие пассажиры с сумками-тележками и их встречающие давно схлынули, а Олива по-прежнему оставалась стоять на пустынной платформе. Её никто здесь не встречал. Да что там — ни одна живая душа даже и не догадывалась, что она тут, в Архангельске. Вот бы знали...  

Она уже давненько помышляла о том, что бы было, если б она приехала сюда. А почему бы и нет, однако? Интересно было бы повидать тех, с кем переписывалась вслепую, а особенно…  

Нет, не Салтыкова. Конечно же, не его. Хотя, сказать по совести, были, были и такие мысли. Каких только мыслей не крутилось в обесцвеченной перекисью рыжеволосой голове Оливы на протяжении этого года!  

Но с Салтыковым она видеться, естественно, не собиралась. Не то, чтобы она на него злилась или обижалась — чего не было, того не было. Какой с него спрос, с Салтыкова? Ну, писал какое-то время — перестал. Ну, забанил тогда на форуме на три дня. Потом сам же умолял вернуться. Но сейчас это всё было уже не важно. Бог ему судья, Салтыкову этому. Может, оно и к лучшему, что пути их разошлись.  

Тем более, что с той зимы, когда Оливу вытравили с форума, много воды утекло. И надо ж было такому случиться, что на Блогах в мейле она совершенно случайно наткнулась на одного из форумчан Агтустуда со странным ником Сорокдвантеллер. И вот этого-то Сорокдвантеллера она и приехала сюда повидать, несмотря на то, что понятия не имела, как он выглядит. Если фотку Салтыкова она однажды всё же нарыла на фотофоруме (надо сказать, очень уродскую фотку! ), то внешность Сорокдвантеллера до сих пор оставалась для Оливы загадкой.  

«Интересно, какой он? — с любопытством думала она, идя пешком вдоль по Воскресенской к гостинице «Беломорская» — Он как-то в блоге писал, что носит очки. Блин, очкарик, да ещё дохляк, наверно. А ну как прыщавый ещё, к тому же, как все подростки?.. Сколько ему лет-то, семнадцать, вроде? Блин, вот угораздило-то меня, так угораздило. Кому скажи — засмеют...»  

Однако, несмотря на эти не очень романтичные мысли, сердце её робко и сладостно замирало в предчувствии чего-то необыкновенного...



Оливия Стилл

Отредактировано: 30.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться