Жара в Архангельске

Глава 17

Поселившись в недорогом, но очень уютном одноместном номере гостиницы «Беломорская» и поужинав припасённым ещё с поезда «твиксом», Олива стала думать, что ей теперь предпринять. Телефонный номер Сорокдвантеллера был у неё на руках, оставалось лишь снять трубку и набрать эти шесть несложных цифр. Но эта, казалось бы, такая простая задача, для Оливы была всё равно, что прыжок с обрыва в холодную воду. Положим, он сам дал ей этот номер, но ведь это когда было… Последний раз они общались в агенте ещё в начале лета. Потом Олива уехала к бабке в деревню на месяц, а, вернувшись, обнаружила, что в онлайне Сорок Второго нет. Может, он тоже куда-то уезжал, а может, и сейчас его нет в городе…  

Неизвестно, на что она надеялась, когда брала на вокзале билет и ехала сюда. Тогда, в Москве, это казалось куда как просто — села на поезд и поехала. Но теперь, когда она уже была здесь, в Архангельске, явившись сюда, можно сказать, инкогнито, перед ней неумолимо встал вопрос, что же дальше.  

Олива встала и, нервно хрустя костяшками пальцев, закружила по комнате. Так, спокойно, спокойно, убеждала она себя. Ну, позвонишь, ну, что такого? Ну да, страшно парню первой звонить, но ведь надо же когда-то начинать! «К тому же, — подумала она, — Если я сама первая не позвоню, как он узнает, что я тут?»  

Поколебавшись ещё минуту, Олива решительно сняла телефонную трубку и быстро набрала шесть цифр, которые знала наизусть. Кровь отлила от её лица; затаив дыхание, Олива слушала гудки, смутно надеясь и боясь, что никто не поднимет трубку, или же его не окажется дома...  

— Здрасьте, а Даниила можно? — скороговоркой выпалила она, как только трубку сняла какая-то женщина, очевидно, его мать.  

— Даня! Тебя к телефону! — крикнула та куда-то в глубь квартиры.  

Олива сжалась в комок от страха и волнения. «Значит, номер правильный… — лихорадочно думала она, — О Боже, неужели он сейчас подойдёт, а я растеряюсь как дура, и не найду, чё сказать? А вдруг он меня не узнает, или будет не рад мне и не захочет со мной встретиться?.. Только бы не испугаться и трубку не бросить, иначе всё пропало...»  

— Я слушаю, — произнёс в трубку приятный голос парня.  

— Привет… — испуганно пискнула Олива.  

— Хм… Привет...  

— Ну чё, я это, в городе до пятнадцатого. Давай завтра встретимся?  

— Э… ну ладно...  

— Ты чё, не узнал меня?  

— Собственно, нет...  

— Я Олива.  

Парень на том конце озадаченно помолчал.  

— Кто? — переспросил он.  

Краска мучительной волной плеснула Оливе в лицо. Она едва удержалась, чтобы не бросить трубку.  

— Ну, Олива… С форума Агтустуд… Мы ещё в Блогах с тобой переписывались...  

— А-а! — парень обрадовано засмеялся, — Так бы сразу и сказала. Давай завтра у высотки, в двенадцать!  

— Дня?  

— Ну не ночи же!  

Олива, красная как помидор, лихорадочно сжала цепочку на шее в кулаке. Действительно, ну что за идиотский вопрос? Ясен пень, что ни один нормальный парень не назначит девушке первое свидание в двенадцать часов ночи!  

— Договорились. Пока! — выдохнула она.  

— Пока.  

Олива повесила трубку и вдруг, посмотрев на себя в зеркало, засмеялась и запрыгала, хлопая в ладоши.  

— Йес! Йес! Йесс!!!  

Успех, увенчавший такое трудное для неё дело, окрылил Оливу. В этом ликовании было всё: гордость за свою наконец-то преодолённую застенчивость, радость, что всё оказалось далеко не так страшно, как она думала, сладкие ожидания завтрашней встречи...  

– Йес! Йес! Йес! Всё идёт по плану… – напевала она, идя в душ.  

Завернув мокрые волосы в полотенце, Олива села красить ногти. Руки у неё дрожали, и лак постоянно смазывался. Какое-то странное волнение охватило её. По радио Р29 крутили какой-то микс, переделанный из старой, забытой всеми песни – но микс получился офигенный (так Оливе показалось почему-то), хотя она его до этого ни разу не слышала. Он захватывал её, трепетной радостью проникая в каждую клеточку её тела, и Оливе захотелось, словно во сне, раствориться в этой музыке и полететь ввысь, туда, к набережной, где мерцал своими огнями вечерний город Архангельск... 
 



Оливия Стилл

Отредактировано: 30.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться