Жара в Архангельске

Глава 20

Да, и правда интересная встреча получилась у Даниила с Оливой.  

Он помнил её ник на Астуде. Помнил, какой был зимой скандал на форуме, и как её оттуда выперли. Он, конечно, в эпицентре того скандала не участвовал, но был сторонним наблюдателем. Не приняв сторону ни ту, ни другую, он, хоть и сам в глубине души осуждал Оливу, что впёрлась на чужую территорию как к себе домой, однако догадывался, что не от хорошей жизни эта москвичка, не имевшая к АГТУ никакого отношения, оказалась на студенческом форуме города Архангельска.  

А потом эта встреча в Блогах на мейле… Даниил случайно нашёл там её блог — и зачитался. Что ни говори, а умела Олива описывать свои мысли и переживания так, что мороз по коже.  

Они стали общаться в мейл-агенте. Иногда даже спорили, находила коса на камень. Даниил всё время как-то исподволь говорил о своей избранности, о том, что он — верховное существо с какой-то миссией. Оливу это бесило. Она наскакивала на него, Даниил спорил, входил в азарт. В спорах, как известно, рождается истина; но только не у Оливы и Даниила, ибо, исстрочив страницы Блогов на мейле объёмными текстами, каждый из них в итоге всё равно оставался при своём.  

А теперь вот эта встреча в реале...  

Нет, Олива не была ангелом со сломанными крыльями, которых он искал, по миссии своей спасения Архангельска. Она вообще ни к ангелам, ни к архангелам не имела никакого отношения. Человеком она была. Простым человеком, грешным и бескрылым. Но она была поломана. Сильно поломана, о чём Даниил моментально догадался, глядя на неё невооружённым глазом. И помощь ей была необходима, как никому другому.  

Но как верховное существо из царства Духов с глазами Зелёного Дракона могло помочь обыкновенному, хоть и поломанному душевно, человеку?..  

Даниил сидел рядом с ней и мысленно оценивал ситуацию. Уходить, бросать её одну, было нельзя, это он точно знал. С другой стороны, им был отпущен всего один день, а на день работы здесь точно не хватит. Но попробовать всё же стоило. Тем более, ему и самому стало интересно проверить свои сверхспособности на практике.  

Он предложил ей прогулку по набережной. Олива встала и, всё ещё сутулясь и низко опустив голову, неуверенно заковыляла на своих каблуках и снова чуть было не навернулась с лестницы. Даниил взял её за руку. Ладонь Оливы была влажной и липкой от пота, и на какой-то момент Даниилу стало противно. «Да, экземпляр не совсем удачный, — подумал он, — Но, в конце концов, главное не это...»  

Они вышли на набережную, и направились в сторону Соломбальского моста. Ветер с Северной Двины гнал искрящуюся на солнце рябь по реке, трепал рыжие и жёсткие как проволока волосы Оливы. Даниил, прищурясь, взглянул на свою спутницу и усмехнулся:  

— Интересная причёска.  

Олива резким движением отколола заколку, и копна рыжих волос её растрепалась на ветру. Даниил засмеялся.  

— Нет уж, лучше заколи обратно. А вообще… Знаешь, не так-то просто обыкновенному смертному понять, что я думаю и чувствую.  

— Так уж и не просто? — усомнилась Олива.  

— Да практически невозможно, — сказал Даниил, и в его голосе Оливе послышались знакомые нотки самодовольства.  

— Да уж конечно. Где уж нам, простым смертным-то, с верховными драконами тягаться…  

Даниил, улыбаясь, незаметно провёл рукой позади её спины. Она выпрямилась, и сощурилась, глядя на него в упор:  

— Не слишком ли много вы на себя берёте, уважаемый?  

Даниил не ответил и, по-прежнему самодовольно улыбаясь, возвёл очи к небу. Кажется, магия начинала действовать. Но пора было оборвать девчонку: что-то уж она слишком стала задаваться.  

— Блин! — Олива снова споткнулась на своих каблуках, да так, что, если бы Даниил вовремя не подхватил её, она бы точно растянулась на земле.  

В его объятиях сердце у неё замолотило как бешеное. Она заулыбалась, робко и счастливо глядя на него снизу вверх.  

— Так, а вот этого вот не надо, — сказал он, продолжая, однако, держать её в своих руках.  

— Чего — этого? — не поняла Олива.  

— Этого самого. Между человеком и драконом...  

— Да ну тебя, — Олива отпихнула его и пошла сама, но, не пройдя и трёх шагов, хлопнулась всем прикладом на асфальт.  

— Вот же блин, как пьяная, — смущённо заулыбалась она, вставая.  

— Да уж, — отвечал Даниил, — И всё-таки, объясни мне: зачем ты одела эти каблуки?..



Оливия Стилл

Отредактировано: 30.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться