Жаркие деньки Дига Орсона

Размер шрифта: - +

Глава 2

2 глава


Способный человек страдает от желания стать еще более способным.

Конфуций

 

Перед самим каньоном пришлось остановиться. Полицейский патруль заканчивал досмотр какого-то авто, и напарники припарковали свой битый жизнью Форд почти сразу за заправкой. Очкарик неспешно прогулялся до магазинчика, прикупил сигареты, чтобы создать видимость «остановки по объективной причине».

Никто из них двоих не курил, однако кроме сигарет там продавалось только пиво и невероятно дорогие закуски. Что может быть притягательнее для копов, чем подозрительный водила, затаривающийся пивом, да еще и в такой глуши? На чипсы же банально не было денег.

Когда он вернулся к машине, от полиции уже и след простыл. Зато здоровяк все еще выглядел так, словно прямо перед ним вот-вот разверзнутся врата ада. Очкарик опустился на сидение рядом с ним, захлопнул дверь, кинул пачку Мальборо на приборную панель. И тут в окно со стороны водителя постучали.

Напарники дернулись и переглянулись. Хорошо, что им хватило ума сначала глянуть, кто именно появился на горизонте, прежде чем позорно бежать или начать оказывать сопротивление.

Было бы от кого – в окно им стучался совершенно безобидный укурок в аляповатом наряде в раста-стиле.

- Шекспир, Ван, ребята, - занудно протянул укурок, расплываясь в счастливой улыбке отстающего в развитии ребенка. – Я так и знал, что это вы…

- Чего тебе надо, Семь Пальцев? – нетерпеливо отозвался очкарик, стараясь не выдать свое напряжение, но вполне заметно тарабаня кончиками пальцев по выцветшей оплетке руля.

- Меня копы остановили, - Семь Пальцев обернулся и вытянул худосочную руку в сторону авто, которое только что досматривали. – И теперь я не могу завестись. Подтолкните мне тачку, чуваки, и Джа будет к вам милосерден…

Он хохотнул, словно отмочил только ему понятную шутку. Затем наконец-то увидел их пассажира, развалившегося на заднем сидении.

- О, еще один чувачок, привет… Слушайте, а это случаем не?...

Ван не был уверен, что Семь Пальцев и Орсон знакомы, но его тело среагировало быстрее разума. Он провернул ручку двери и с усилием толкнул ее ногами. От первого удара укурок рухнул на землю. Второй пришелся ровно по его заросшей длинными лохмами башке. От третьего удара мужчину вырубило прочно и надолго.

- Ты чего? – испуганно переспросил Шекс.

- Я тут подумал, что глупо скидывать Орсона в обрыв в нашей тачке, - объяснил очкарик, вылезая из Форда и подавая напарнику знак следовать за ним. – Возник бы вопрос – почему именно на нашей? И все привело бы к нам, так или иначе. Давай-ка пересадим ублюдка в машину Семь Пальцев, столкнем ее с края, и пусть он разбирается со всем дерьмом…

- Ты такой умный, - с уважением протянул здоровяк, улыбнулся и поднял вверх кулаки со вздернутыми большими пальцами. Тот ответил ему кривой гримасой, но комментировать не стал.

- Шекс, подтолкни тачку этого придурка ближе к обрыву, а я пока подгоню нашу ближе, чтоб труп не пришлось далеко тащить.

Громила согласно кивнул, и пока его напарник возвращался на водительское сидение, осматривал окрестности, заводил уже изрядно нагревшуюся старую колымагу, Шекспир успел дотолкать пестрый и разукрашенный наклейками Фольксваген Жук почти к самому краю скалы. Машинка у Семь Пальев была миниатюрная и очень забавная, цвета выгоревшей травы, так что здоровяку было даже жаль разбивать ее.

Но такие мысли Вану лучше не озвучивать, если не хочешь больно получить по ушам. Что-что, а по ушам тот умел бить очень больно. Ребром ладони и с оттяжкой. «Как учили в армии» - признался он однажды.

- Очень близко к краю, - нервно прокомментировал ботан, припарковав Форд по правую сторону от Жука. И только затем увидел, что Фольксваген был правосторонним.

Он нервничал. Чем больше времени они тут провозятся, тем больше шансов было, что на них обратят внимание. И что Семь Пальцев очухается. Поэтому Ван решил не менять положение автомобилей, запихнуть Орсона в ближнюю дверь и уже изнутри перетащить на водительское сидение.

Вновь Шексу досталось самое сложное. Пока Ван ждал его по ту сторону Жука, по пояс засунувшись в салон, он вытащил труп Дига и головой вперед начал пихать его внутрь чужого авто. Очкарик пытался подхватить тело под руки, чтобы усадить его как ребенка, но Орсон уже начал коченеть и обращаться с ним было куда сложнее, чем раньше.

Шекс пихал, Ван матерился, Жук покачивался от обилия прилагаемых к нему усилий. А потом кто-то из троих случайно снял его с ручника. Тихо шурша колесами по гравию, зеленый миниатюрный Фольксваген пополз вперед, увлекая за собой мужчин.

Ван сообразил достаточно быстро, отскочив в сторону и пытаясь сориентироваться в происходящем. Здоровяк был более неуклюжим. Его колени подогнулись, и он упал в сторону, продолжая удерживать труп Орсона в мощных объятьях своих немаленьких рук. Диг выскользнул наружу, а Жук, более не обремененный тяжелым грузом, рыбкой скользнул вниз. Сначала до них донесся жуткий скрежет, а затем раздался негромкий взрыв, совершенно не похожий на то, что показывают по телеку.



Black Jackal

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: