Жаркие деньки Дига Орсона

Размер шрифта: - +

Глава 4.

4 глава

 

Для желающих плыть против течения всегда найдутся галеры

Аврелий Марков

 

Шекс увидел пса, сбежавшего от них у дома Орсона, когда они сворачивали на соседнюю улицу. Коротко стриженный, рыжий йоркширский терьер с испачканными в крови мордочкой и лапками на мгновение замер у дороги, словно специально пытаясь попасться на глаза, а затем ловко шмыгнул в кусты возле заброшенной детской площадки.

- Ван, это он! – громила взволновано ерзал на своем месте, оглядывался на напарника и, казалось, уже был готов выпрыгнуть наружу из еще движущейся машины.

- У него было что-то в пасти? Белое? – очкарик плавно припарковал Форд у обочины.

- Я не видел, - нетерпеливо отозвался Шекс и мгновение спустя уже нырнул в заросли вслед за мелкой тварью. Ван остался на своем месте, огляделся, и тронул автомобиль вперед, медленно, высматривая псину на обочине. Как он и думал, вскоре улица сворачивала вправо, огибая детскую площадку и прилегающий к ней заросший пустырь. Не успел он доехать до границ пустыря, как терьер выскочил из высокой травы и пулей промчался через дорогу. Ван ударил по тормозам – и вовремя, перед бампером, словно из ниоткуда  возник Шакс. Мужчина даже не обратил на авто внимание, лишь рефлекторно уперся в капот широкой ладонью и промчался дальше, не выпуская животное из своего поля зрения.

Дикая Охота за проклятым псом заняла не очень много времени. Во-первых, это самое время у них было ограничено. Челси ждать не любил, и тех, кто заставлял его делать то, что он не любил – он крайне жестоко наказывал. Во-вторых, на приборной панели начала моргать лампочка расхода топлива.

Ван обнаружил этот факт в очень неприятном месте – в районе бандита, с которым Челси подружился буквально на днях, Лоренцо Вильяни. Естественно, обе банды еще слишком хорошо помнили предыдущие обиды, чтобы можно было спокойно рассчитывать на существующее хрупкое перемирие.

Причем неприятность настигла мужчин не просто в районе Лоренцо, а прямо напротив его пиццерии.

- Забудь про шавку, Шакс, - Ван выпрыгнул из машины, и начал оживленно жестикулировать, подзывая напарника себе. Движок был не погашен, а значит продолжал жрать топливо. Громила с неохотой нырнул внутрь, на пассажирское место, и тут же закашлялся.

- Воняет жуть!

- Да уж, мне можешь не рассказывать, - нервно переключив передачу, выдал Ван и резко рванул с места. Помимо вони бензина, в салоне начал появляться отвратительно-сладковатый смрад смерти. Благодаря жаре тело Дига Орсона слишком быстро начало приходить в негодность. Еще немного, и к ним будут ломиться мухи со всего района. А если мужчины не поторопятся – то мухам будет в три раза больше поводов для празднования.

Как на заказ, бензин кончился в половине квартала от бара, где их ждал Челси. В нервах Ван хорошенько отбил руку о руль и о иссохшееся дерево торпедо.

- Я приоткрою окошко, а то он совсем завоняется, - тихо произнес Шекс, переждав вспышку напарника.

- Не стоит. Если кто-то увидит его кривой оскал, можно будет даже не нюхать, чтобы понять, насколько этот парень дохлый, - мрачно отозвался Ван и выпрыгнул из Форда первым, истерично расхаживая туда-сюда и пытаясь придумать, что же соврать Челси.

Шекс задумался на пару секунд. Затем порвал упаковку на недавно купленной пачке Мальборо и, перегнувшись через переднее сиденье, неловко сунул одну из них мертвецу в рот. С сигаретой противоестественный оскал стал куда более похож на кривую ухмылку, вполне подходящую такому подонку, как Орсон. Затем все же приоткрыл окно. Вот теперь все выглядело вполне натурально.

Когда громила вылез, Ван, не глядя, нажал на кнопку блокировки дверей и коротким нервным шагом двинулся к бару, на ходу пытаясь сообразить, что же им стоит придумать для Челси, чтобы если и умереть, то хотя бы чуть менее мучительно. Напарник молча шел следом за ним.

 

**

Разбитый нос Семь Пальцев перестал кровоточить минут через двадцать. Было не столько больно, сколько неприятно. Парень дышал ртом, отчего все внутри пересохло и, кажется, потрескалось. Жара убивала похлеще любого маньяка-извращенца.

Семь Пальцев медленно тащился по улице, все еще пытаясь сообразить, как именно его угораздило остаться без любимого автомобиля. Без его маленького прелестного Фольксвагена, цвета солнца и добра. Наверное, Джа послал ему эти испытания не просто так. Что-то непременно должно произойти в ближайшем будущем. Что-то хорошее.

Это космический баланс, братишка, баланс космической любви, и никак иначе.

Семь Пальцев сейчас отдал бы свой седьмой палец за косячок или хотя бы обычную сигарету. И попить. Обычной воды, без всяких наворотов и цветастых этикеток.

Идти было тяжело, и он шаркал ногами, ощущая, что вот-вот лишится подметок. Вокруг, как на зло, не мелькало ни одной знакомой рожи. А незнакомые делились на две категории – те, которые шарахались от него, и те, от которых шарахался он сам.

В тот момент, когда Семь Пальцев уже готов был сдаться и свернуться клубком в какой-нибудь подворотне, хотя бы до момента, когда спадет жара, великий дух Хайле Селассие послал ему знак небес – знакомый выгоревший синий Ford Cobra.



Black Jackal

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: