Жаркий Август. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава 3

Осталось 40 дней

Этот день начался с моего очередного раннего пробуждения. Опять пять утра и опять я лежу в постели с открытыми глазами. Некоторое время пыталась заставить себя заснуть, но безрезультатно. Как всегда сон тихо отступает перед натиском боли. Потихоньку встаю и приступаю к своему ежедневному ритуалу "поход в ванну к волшебному зеркалу".

Сегодня в нем отражается все та же "прекрасная королевишна", как говорит Ник.

Ну что ж, happy birthday to you, Василиса Андреевна!

Первым меня как обычно поздравил Никита. В шесть утра, когда нормальным людям даже в голову не придет звонить, видеофон красивыми переливами сообщил о входящем вызове.

Я была рада как ребенок. Ник всегда умел поднять мне настроение, и после его приколов и заразительного смеха, я даже стала допускать мысль, что возможно сегодняшний день не так уж и плох. Возможно.

Потом, уже после девяти звонили все остальные. Мама, родственники, друзья и коллеги, по крайней мере, те, которые знали где я. Да что там коллеги! Сам начальник отдела снизошел до того, чтобы лично пожелать мне наискорейшего выздоровления и возвращения на работу.

Работа! Как я по ней скучала! Если кто не знает, я работала в Управлении. Огромный аппарат, галактического масштаба, призванный поддерживать порядок на всех подотчетных территориях. Я числились в юридическом отделе, при главной судебной службе. В общем, всего понемногу: и следователь, и адвокат, и инспектор. Времени для скуки нет, а с учетом того, что в напарниках у меня Никита Лазарев, об этой самой скуке вообще забыть можно.

 К полудню меня поздравили все кому не лень, кроме Марики Власовой и Таисии Фроловой. И если на первую мне было абсолютно плевать, то вот молчание лучшей подруги откровенно задевало.

Не могла же она забыть!

После обеда я поняла, что мне уже все надоело, и я хочу занять любимое место перед телевизором. Однако внимание привлекла желтая машина такси, подъезжающая к моему дому. Так, кого там нелегкая принесла?

Из машины никто не торопился выходить, и я уже было подумала, что таксист просто ошибся адресом, но тут завибрировал телефон, оповещая о полученном сообщении. Недовольно поморщившись, я, слишком резко потянулась за ним, за что была наказана острым уколом под ребра.

-Черт,- прошипела, прижав руку к боку.

Сообщение было от Таисии. Ну, надо же! Вспомнила про меня!

Я его открыла и несколько раз непонимающе перечитала:

"Машина подъехала, выходи"

Ничего не понимаю.

"Зачем?"- послала ответную депешу.

"За подарком поедем, зачем еще, по-твоему! Вставай с дивана и выходи, я уже на месте и жду тебя!"

"На каком месте?"

"Да, выходи ты уже! Потом все узнаешь!"

Я грустно посмотрела в сторону любимого дивана, который настойчиво не хотел отпускать меня из своих нежных объятий. Тяжело вздохнула и направилась к выходу.

Не хотелось признаваться самой себе, но Таськины письмена меня заинтриговали.

Таксист как-то недоверчиво и подозрительно покосился в мою сторону, когда я с кряхтением забралась на заднее сиденье. Похоже, мой дивный образ произвел на него неизгладимое впечатление.

Пункт назначения мне был не известен, поэтому надеялась, что Таисия оставила точные указания водителю, куда везти мою драгоценную персону.

Так и оказалось. Машина плавно тронулась с места, увозя меня за таинственным подарком. Не знаю почему, но под сердцем что-то кольнуло. Надеюсь, она не решила послушать Никиту и не потащит меня выбирать котенка? Хотя, Таська знает, как я отношусь к живности дома и не должна поддаваться на такие провокации.

Через пятнадцать минут машина остановилась перед невысоким зданием, украшенным яркой вывеской, на которой очень красивая девушка в красном, летящем платье идет по пляжу.

Это что бутик? Я не поверила своим глазам. Она прикалывается, да? Что МНЕ делать ЗДЕСЬ?! Да, меня в нынешнем виде даже на порог не пустят!

Выбралась из машины и смущенно осмотрелась. Редкие прохожие бросали на меня любопытные взгляды, от которых становилось не уютно. Знаю, что не красавица, но необязательно же так пялиться!

- Васька, с Днем Рождения!- раздался вопль откуда-то сзади. И пока я медленно оборачивалась, Таисия бурным ураганом налетела на меня, стиснув в горячих объятиях. Опять!

Из глаз брызнули слезы.

- С такими темпами это будет мой последний День Рождения,- прохрипела я, когда смогла вдохнуть.

Таисия застонала и начала извиняться, метаться вокруг меня и причитать.

Я стояла, полусогнувшись, прижав ладонь к ребрам. Так, вдох-выдох, разгибаемся. Во-о-о-т. Главное не торопиться.

Подруга со слезами на глазах в три тысячи пятый раз клялась, что больше так не будет.

- Ладно, все, я жива,- проворчала, пытаясь перекрыть ее поток самоистязания,- и я не понимаю, что делаю здесь.



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 19.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: