Жаркий Август. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава 4

Стоило им зайти в дом, как Тим непроизвольно пробежал цепким взглядом по всем собравшимся. Трое парней, примерно его возраста, может чуть моложе. Ржут как сумасшедшие над какой-то шуткой. Почему-то подумалось, что смеются над ним, и от этого захотелось сжаться, а еще лучше развернуться и пулей выскочить на улицу, растворившись в спасительной темноте, но он помнил предупреждение белобрысой, на счет наказания.

Заставил себя успокоиться. Парни его интересовали мало, ведь в подарок он предназначался не для них, а для какой-то девки.

Заметил единственную представительницу женского пола, хихикающую на диване, с длинными, черными как смоль волосами, в синем коротком платье. Миловидная, но у Тимура она не вызвала ничего кроме отвращения.

Стерва, притащившая его в качестве подарка, на этот веселый огонек осмотрелась. Он буквально кожей почувствовал, как все присутствующие подобрались при ее появлении. Похоже, блондинку здесь особо никто и не ждал, зря только торопилась и дергалась

Тем временем она радостно встрепенулась и бодрым шагом направилась вперед, почему-то совершенно не обращая внимания на девушку в синем платье.

Тим проследил взглядом за ее движением и заметил еще одного персонажа.

Твою ж мать! Что это?!

Непонятное создание, судя по длинному красному платью - женского рода, восседало на высоком стуле и улыбалось, если так можно назвать эту гримасу.

Это что, его собираются подарить ей? О, нет! Только не это! Что угодно, но только не это! Пристрелите лучше сразу. Это же просто кошмар!

Ненавистная блондинка в красной юбке поравнялась с этим недоразумением и растеклась в улыбке.

-Дорогая Василиса...

Дальше он не слушал. Вблизи Оно оказалось еще страшнее. Костлявая, как сама смерть, и это не мог скрыть даже бесформенный объемный балахон. На голове реденькие волосенки мышиного цвета, стянутые в отвратительный жидкий хвостик. Желтушная, не здорового вида кожа. Глаза. Где у нее глаза? У всех людей на лице должны быть глаза! Что это за крошечные прорези неопределенного цвета, скрывающиеся за жуткими очками?

Тим еле сдержался, о того чтобы его не передернуло.

А потом, стало еще хуже, хотя казалось бы куда уж.

Оно улыбнулось, бросив на него подслеповатый взгляд.

"Господи, не делай этого со мной!- мысленно завопил он, уставившись на страшную коробочку в своих руках,- обещаю, я исправлюсь. Перестану быть гадом! Пожалуйста! Только не к ней! умоляю, что угодно, но только не к ней! Я стану добрым, сдержанным, правильным, да каким угодно! Только не надо меня оставлять у этого чудовища»

Блондинка продолжала поздравлять именинницу, выдавая банальные заезженные фразы, а Тим уже смотрел на нее чуть ли не с преданностью и пламенной любовью.

Оставь меня у себя! Пожалуйста!

Белобрысая, не смотря на всю свою стервозность, была, по крайней мере, приятной на вид. Высокая, фигуристая, морда красивая. Если придется исполнять ее прихоти, то, по крайней мере, на нее встанет! А, эта?! Да лучше в самую глубокую шахту, на ядовитые рудники, где нет и солнечного луча. Куда угодно, но не к ней!

Тим не удержался и еще раз бросил на нее затравленный взгляд. О, черт! Да ее же за километр все мужики обходят! Нетрудно догадаться, зачем он ей будет нужен.

Тяжелое дыхание с трудом вырывалось от груди, и было такое чувство, что кровь закипает в венах.

За что? Он, конечно, много дел натворил за свою жизнь, но чтоб вот такая расплата! Перебор, даже для него.

Изо всех сил зажмурился, надеясь, что все это всего лишь ночной кошмар, и что он сейчас проснется. Пусть не вольным, пусть у себя в боксе, голодный, злой и небритый. Пусть, главное, что не здесь!

Пробуждение так и не произошло, и он с внутренним содроганием, наблюдал за тем, как блондинка протягивает коробочку.

Чертову коробочку с его скан-чипом.

- Глаза закрой, что бы сюрприз не испортить,- насмешливо произнесла она.

Закусив губу от бессилия, Тимур наблюдал за тем, как его без-пяти-минут-хозяйка, неуклюже, с закрытыми глазами снимает крышку и запускает свою костлявую лапу внутрь. Содрогаясь от ужаса, он смотрел как она лапает скан-чип, гадая, раздастся ли звук подтверждения.

И он раздался, заставив вздрогнуть и судорожно выдохнуть.

Все! П***ц! Полный! Допрыгался.

Теперь уже полноправная хозяйка удивленно распахнула крошечные глаза и вынула из коробки скан-чип.

Ее и без того осунувшееся лицо вытянулось еще больше.

Она переводила изумленный взгляд с экрана, на блондинку и обратно, не обращая на него никакого внимания. Похоже, до нее не дошло, что только что она легким касанием закрепила свое право на его жизнь.

Еще и дура вдобавок!

-Это...-начала было она, но была бесцеремонно перебита белобрысой:

- С днем рождения, Чу!- та сделала шаг вперед и крепко, с чувством поцеловала в щеку, специально оставив на ней яркий, размазанный след от губной помады.



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 19.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: