Жаркий Август. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава 5

Я веселилась до самого утра. Хотя как сказать, веселилась. Заставляла себя улыбаться, шутить, показывать всем, что у меня отличное настроение, и я неимоверно счастлива. До безумия. До истерики. До слез. И тянула время, как могла, лишь бы не возвращаться домой.

Хотя на самом деле, мне больше всего хотелось оказаться у себя в спальне, забраться под одеяло, накрыться с головой и не высовывать оттуда носа, до тех пор, пока проблемы не рассосутся, сами собой, без моего участия.

Еще Мне хотелось на диван, подремать под звук работающего телевизора. Или почитать.

Но я не могла заставить себя вернуться домой. Там был он...

Эйфория от того, что успела подать заявление на освобождение и спасла любимую работу постепенно сошла на нет, оставив после себя горькое послевкусие.

Ума не приложу, что теперь делать!

Четыре месяца держать его рядом с собой? И как это вообще можно себе представить?

Его же кормить, поить, чтобы не помер от голода. Судя по его виду, сытой его предыдущую жизнь не назовешь. Место надо где-то выделить!

Может положить коврик в прихожей? Поставить рядом миску…

Блин! Вот о чем я думаю? Что за бред в голову лезет? Это все нервы, выпить бы парочку успокоительных пилюль, да нельзя. Август, будь он неладен.

Ладно, черт с ним с местом и едой, это все мелочи, о которых я стенаю, чтобы не думать о главном.

Он раб, а я хозяйка, и теперь должна как то им управлять, направлять, контролировать. Что если не выйдет? Вдруг он упрямый и злой? Да, с чего ему вообще добрым быть? Что я, в своем нынешнем виде, могу сделать? Да, даже если бы в нормальном состоянии была, какая разница?! Я понятия не имею как себя вести, что говорить, как к нему обращаться.

Барсик!? Кто-то хорошо пошутил, придумывая ему имя. Дядька поди ненавидит свою кличку, по-другому и не скажешь. И как вот прикажете мне его звать? Просто, Барсиком? Барсом? Кис-кис?

Ну, Марика! Ну дрянь, погоди у меня!

А что с браслетом делать? Там их два. Насколько я понимаю, один рабу другой хозяину. И что дальше? Я должна надеть его и подзывать свое имущество нажатием кнопок? Брррр.

Не хочу, не буду! Не нужно не никаких браслетов!

Хотелось вопить от злости, ярости и откровенного страха перед будущим, а вместо этого я продолжала веселиться в этом проклятом клубе.

Может с отцом помириться? Рассказать свою ситуацию и пристроить Барсика к нему на эти четыре месяца? А что, идея! Уж, папаша точно знает и умеет обращаться с рабами. Отдам его и дело с концом! А что, я пока хозяйка, что хочу, то и делаю. Посидит на ферме у Чуракова старшего, поработает, а через четыре месяца пойдет по своим делам. Только скажу отцу, чтоб кормить не забывал, не бил, да и вообще, чтоб не угробил до этого срока.

Сколько бы я не пыталась тянуть время, а возвращаться домой все равно пришлось. С друзьями мы распрощались у выхода из клуба. Руслан и Сэм направились продолжать гулянку, Таисия с Вадимом по своим романтическим делам, а я, обливаясь потом от предвкушения предстоящей встречи, села в такси и направилась домой.

Рассеянным, усталым взглядом скользила по домам, мимо которых мы проезжали, мысленно проговаривая диалог, который должен был сейчас состояться у нас с Барсиком. Представляла, как я ему объясняю неизбежную необходимость отправиться на ферму, что ему там будет хорошо, как я буду суровой, но справедливой и великодушной.

В общем, так активно вела разговор с самой собой, что даже поверила в то, что собиралась ему сказать.

Чего я собственно говоря пасую? Да ему повезло со мной несказанно! Четыре месяца и свободен!

Когда такси вывернуло на аллею, ведущую к моему дому, я уже была в полной боевой готовности: собранная, решительная, целеустремленная. Знала, что буду говорить, и даже, как мне казалось, была уверена в реакции с его стороны.

Такси притормозило у крыльца, расплатившись, я с надсадным пыхтением выбралась наружу. Эх, чувствую, после такой ночки придется мне расплачиваться болью во всем теле. Усталость разливалась по организму, но, как ни странно, спать не хотелось. Наверное, последние события вызвали, такой всплеск адреналина, что прощай сон надолго.

Желтая машина плавно тронулась с места, и развернувшись перед моим домом поехала прочь. А я стояла и смотрела ее вслед, пока она не скрылась за поворотом. Раннее утро, часов пять не больше. Приятная свежесть, красивые переливы птиц, ласковое, только поднимающееся из-за горизонта солнышко. Красота, тишина, спокойствие.

С тяжелым вздохом развернулась и, прихрамывая, поковыляла к двери. Сама не знаю почему, остановилась, схватившись за ручку, замерла, и с какой-то тоской попыталась рассмотреть хоть что-то через окно. Внутри стоял полумрак, и сколько я не пыталась, не могла увидеть человека, из-за которого чуть вся моя жизнь не пошла под откос.

Чем дольше я стояла, тем быстрее улетучивалась моя собранность и решимость. Дыхание сбилось, сердце зашлось в бешеном танце, руки вспотели. Что я  там собиралась ему сказать? Все мои рассуждения и подготовленная речь, внезапно показались мне нелепыми, жалкими, убогими. Да, я даже подойти к нему не могла, не то, что заговорить!



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 19.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: