Жаркий Август. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава 7

-Да,- в этот раз Ник ответил на мой вызов моментально, словно сидел у компьютера и ждал. Уже оделся, привел себя в порядок и выглядел прилично, а не как человек, проведший всю ночь то в пьянках, то в гулянках,- ну что, Вась, разобралась со своим имуществом?

Смотрю, глаза горят от нетерпения, видно, что любопытство распирает. Чтоб его подразнить заунывным голосом начала философствовать на тему мирового зла:

- Вот понимаешь, какой-то умник придумал рабство из корыстных целей, и теперь ни в чем неповинным гражданам приходится страдать. А ведь сам феномен рабства, является настолько древним и отвратительным, что остается только гадать, почему же человечество никак не изживет этот постыдный порок...

Никита сначала удивленно уставился на меня, не понимая, к чему я веду, потом подозрительно прищурился, видать, заподозрив подвох, а потом колоритно пообещал:

- Приеду - задницу надеру! Я вообще-то серьезно спрашиваю, а ты тут дурака валяешь. Между прочим, я переживал, вдруг ты там в обморок упала, или он придушил тебя ненароком.

- Да все хорошо,- кисло усмехнулась я, отбросив в сторону все кривляния.

-Не вижу радости в очах.

-Я к нему подошла, напоила, таблетки дала, подождала, пока он сумеет встать и отвела его в комнату, сообщив, что у него есть время до обеда и он может отдохнуть. Вот, в общем-то, и все.

- И как он отреагировал?

- Никак, спокойно, покорно. Хотя, мне показалось, что он считает меня маленько того, ненормальной.

- Проницательный малый.

- Еще он мне не доверяет, абсолютно.

-А чего ты хотела? Пламенных заверений в вечной преданности? Он тебя не знает, что его ждет впереди тоже. Так с чего доверять?

- Надо сказать, что я подала документы на освобождение. Пусть порадуется, -предложила я.

- Подожди, успеешь еще. Сначала надо разобраться кто он, чего от него ждать,- абсолютно серьезно, по-деловому произнес Лазарев.

-И как я должна по-твоему это сделать? Установить за ним круглосуточную слежку? Обзвонить предыдущих хозяев? - всплеснула руками, одарив друга недовольным взглядом.

-Хм, ну вообще-то для начала, ты можешь просто принести его скан-чип, -последовал язвительный ответ.

Точно, я совсем забыла, про этот чип, который Марика подло заставила меня активировать.

- Неси его сюда,- скомандовал Никита,- сейчас посмотрим, что за подарочек тебе достался.

Я надула губы и закатила глаза:

- Лень идти.

- Так ты это, Барсика своего драного отправь. Он же теперь должен все твои прихоти исполнять,- начал надо мной глумиться Лазарев

Я смерила его презрительным взглядом, на что он только рассмеялся, и отправилась за скан-чипом.

Он так и покоился на столе, на том самом месте, где я его вчера бросила. Рядом я обнаружила браслеты. Брезгливо, двумя пальцами, взяла все это добро и понесла в кабинет, чтобы "похвастаться" перед Никитой.

Парень увлеченно смотрел на браслеты, которые я ему демонстрировала, поразился на то, что Марика не пожалела денег на новую модель. А я тем временем подключила скан-чип к компьютеру, синхронизировала его и вывела информацию на экран, таким образом, чтобы было видно не только мне, но и собеседнику.

Там был простой текстовый файл. Скупой на подробную информацию, больше походивший на сопроводительное письмо к табуретке, чем к живому человеку.

Я как-то рассеянно пробегала глазами по тоскливым строчкам. Потомственный раб, пол мужской и т.д. и т.п.

- Он, оказывается, молодой! Ему 26!-не удержалась и воскликнула вслух, - я думала за сорок.

-Мой ровесник,- задумчиво произнес Лазарев, продолжая изучать файл,- ничего себе, сколько хозяев он поменял за последние годы. Нигде на долго не задерживался, интересно почему.

- Он чахлый, наверное поэтому и гоняли, что для серьезных работ не подходит, -предположила я, пожимая плечами.

-Сомневаюсь,- напарник покачал головой, не отрываясь от экрана,- вроде здоровый, привитой.

-Стерилизованный,- вставила свои пять копеек.

-Фу, Васька, пошлячка,- хмыкнул Ник,- рабов не стерилизуют, как же тогда новых получать?

- Никита,- я нахмурилась,- глянь-ка последний раздел, у него фиолетовый уровень.

-Где?- Лазарев опустил взгляд ниже и ругнулся,- вот тебе, дорогая моя, и причина, по которой он надолго ни у кого не задерживается!  Характер-то оказывается у твоего подопечного препоганый. Драки, нападения на хозяев, неподчинение. Неудивительно, что все от него стремятся побыстрее избавиться.

Я прикрыла глаза и устало потерла переносицу. Час от часу не легче. Я только начала успокаиваться и убеждать себя, что все у меня получится, а тут на тебе подарочек. Он еще и с дурным характером. Тут вспомнила про свое решение отправить его к отцу.

- Слушай, наверное, плевать какой у него уровень, - поправила очки и посмотрела на Никиту, удивленно поднявшему брови,- я тут подумала и решила, что ради такого дела можно и с отцом помириться. В общем, пообщаюсь с ним, напомню про семейные узы, а потом на весь срок сбагрю ему Барсика, пусть с остальными рабами сидит...



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 19.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: