Жаркий Август. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава 8

Проснулась я все от той же ноющей боли во всем теле. Ощущение словно и глаз не смыкала, в голове шум, во рту пересохло. Ужасное состояние, будто похмелье, вот только я ни капли алкоголя не принимала. Потянулась, сердито поворочалась, надеясь устроиться поудобнее и заснуть еще хоть не надолго. И тут мой взгляд упал на часы.

Пять! Часов! Вечера!

Я продрыхла весь день, как самый натуральный ленивец!

Потом вспомнила, про бородача, который теперь будет жить со мной, и с которым я собиралась серьезно поговорить. Во время обеда! Несколько часов назад!

Да, что за жизнь-то такая?

Отдуваясь и пыхтя, выбралась из кровати, кое-как доковыляла до ванной комнаты, попыталась привести себя в порядок, но быстро оставила это бесперспективное занятие, и с тяжелым сердцем отправилась к Барсику. Все-таки надо серьезно поговорить с ним, все обсудить. Но как же не хочется! Он меня, наверное, и так считает бесчувственной заразой, то на ночь на полу оставлю, то вместо обещанного разговора в обед, затягиваю до самого вечера.

Ох, ты ж, блин, он же, наверное, голодный, как волк! У меня ему перепало только два стакана воды с пилюлями, а когда он ел до этого неизвестно. Судя по тощему виду, деликатесами и пятиразовым питанием его никто не баловал.

Доковыляла до его двери и в нерешительности остановилась. И что теперь? Крикнуть, чтоб поторапливался и выходил? Или вломиться и приказать следовать за собой? Или может вообще развернуться и уйти, отложив неприятный разговор до лучших времен? Ну, подумаешь, поголодает немного...

Пришлось себя сурово одернуть, несколько раз тяжело и глубоко вздохнуть, призывая к внутреннему спокойствию и гармонии. Вроде полегчало, и после этого я сделала то, что и должна была. Просто постучала, и, подождав несколько секунд, заглянула внутрь.

Барсик (фу, прямо передергивает каждый раз, когда эта кличка всплывает) сидел на кровати, привалившись спиной к стене и прикрыв глаза. Заметив мое появление, он торопливо поднялся на ноги и теперь стоял передо мной с понуро опущенной головой. Наверное, гадал о том, что же его ждет дальше.

-Иди за мной, - отдала распоряжение сиплым голосом, не дожидаясь ответа, развернулась и последовала на кухню, уверенная, что пойдет за мной.

И пошел, как миленький! Вот только спиной чувствовался его тяжелый, мрачный взгляд.

Когда пришли на кухню, я кивком указала ему на стул, а сама направилась к холодильнику:

- Когда ты ел последний раз? - поинтересовалась, не оборачиваясь. Я вообще почему-то стремилась отвести глаза в сторону и не смотреть на него. Он меня реально напрягал своим присутствием, до такой степени, что... Так, спокойно Василиса, глубоко дышим и улыбаемся. Кто здесь главный? Я! И этим все сказано. Так что увереннее!

-Вчера утром,  -после секундного колебания ответил он.

Блин, так и есть, проморила его голодом, вместо того чтобы сразу накормить. Ай да молодец, ай да умница. Прав был Ник, относительно того, что мне книгу надо написать, пособие по обретению заклятых врагов.

Раздраженно мотнула головой, пытаясь отогнать тревожные мысли, достала из холодильника две упаковки "быстрого ужина" и закинула их разогреваться.

Сложила руки на груди и стала ждать, с увлечением рассматривая цифры таймера. В общем, не смотря на внутренние медитации, по-прежнему старалась смотреть куда угодно, но только не на него. Силами для разговора еще не собралась, поэтому молчала. А он и подавно рта не раскрывал. Конечно, ему ведь не положено, без моего разрешения. Вот тоска-то!

Наконец раздался сигнал, что все разогрето до нужной температуры, от которого я, затерявшаяся в своих мыслях, невольно вздрогнула.

Достала один из контейнеров, вилку и положила все это перед ним. Сама устроилась напротив.

Парень (Блин, ведь реально парень! А я сначала подумала, что старый хрыч) не шелохнулся, подозрительно поглядывая то на меня, то на еду.

-Не умеешь пользоваться вилкой?- спросила я, пытаясь сдержать раздражение. А что если действительно не умеет? Что если рабам и не положено этого уметь? Черпают руками из миски и ладно. Пфф, я с ума сойду, если еще придется его социализировать и учить элементарным вещам.

-Умею,- наконец ответил он сиплым, глухим голосом.

Подняла глаза к потолку и воодушевленно произнесла "спасибо!", не сумев сдержать свою иронию. Похоже, он это понял, потому что весь подобрался. Черт, вот что я делаю? Надо с ним спокойно поговорить, а я вместо этого издеваюсь.

- Раз умеешь, то бери вилку и ешь,- постаралась произнести как можно более спокойно и миролюбиво, сама при этом открыла контейнер, поморщившись от синтетического запаха, и принялась меланхолично ковыряться в его содержимом.

- Сколько?- его вопрос вогнал меня в ступор.

-Сколько чего?- глупо переспросила, непонимающе глядя в его сторону.

-Сколько есть?

О боги, дайте мне силы! Силы и терпения! Нет, лучше просто терпения!

-Сколько хочешь, столько и ешь,- пожала плечами, с трудом удержавшись от лишних высказываний.



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 19.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: