Жаркий Август. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава 9

38 Дней

Утро началось с того, что я просто не могла пошевелиться. Вчерашняя ночь и все последующие события меня настолько вымотали, что казалось ни одной клеточки в теле не осталось, которая бы не пыталась свести меня с ума раскатистой болью.

Сегодня мне не хотелось ничего, разве что тихонько помереть, что бы больше не мучатся.

Протянула руку за очками, без которых мир- одно сплошное непонятное пятно. Надела, стало четче, но не менее тоскливо. Потом по привычке потянулась за календариком, отметила очередное число и отбросила в сторону. Календарь скользнул под стол. Проклятье, теперь придется ползать на коленях, чтобы достать его. Как же мне все надоело!

Полежала еще немного, рассматривая потолок и пытаясь набраться сил для подъема.

Тоска. Настроение на нуле. Из угла с тихим жужжанием выехал электронный доктор. Я отрешенно наблюдала за его привычными четкими манипуляциями. Проверил кровь, давление, просканировал спину и выдал результаты. Все хорошо, медленно, но верно поправляюсь. Только почему-то даже такие новости не развеселили. Я устала. Несмотря на то, что только, что проснулась. Просто это не мимолетная, а какая-то глобальная усталость от всей этой ситуации.

Корсет, вид этот чудовищный, постоянная боль, а теперь еще и Бирюк бородатый под боком.

Очень-очень устала.

Кстати о Бирюке. Чем он там занят интересно? Я ему, конечно, все обязанности вчера расписала, он вроде понял. Только вот не факт, что делает. Эхххх.

Наверно именно мысли о новом имуществе и придали мне сил, так отчаянно не хватавших для подъема. Выбралась из кровати и "побежала" в ванную комнату, намереваясь по быстрому привести себя в порядок. Как ни странно, но с появлением лохматого Подарочка я напрочь забыла об утреннем ритуале "полюбуйся в зеркало на свой небесный лик". Лишь бросив на сверкающую поверхность раздраженный взгляд, я поспешила в душ. Некогда наслаждаться своей красотой, надо идти проверять, что там Тим (о, надо же не забыла) делает. Может, уже весь мой уютный домик разворотил и кухня вся в руинах!

Может, он спит? Вот было бы здорово! Я не против, чтобы он сидел в своей комнате и носа оттуда не показывал, желательно все четыре месяца, чтобы бедную меня не нервировать!

Собравшись в рекордно короткие сроки, направилась к выходу. Бесшумно приоткрыв дверь, выглянула в коридор и прислушалась. С кухни явно доносились какие-то звуки. Выдохнула, призывая себя к внутреннему спокойствию, и побрела смотреть, что же там происходит.

В кухонных дверях я появилась как раз в тот момент, когда не подозревающий о моем коварном приближении Тимур, зачерпнул ложку того, что стояло на плите, и отправил ее в рот. Я так подозреваю, что он, дорвавшись до еды, втихаря хомячил, уплетал за обе щеки, пользуясь моим отсутствием. Я вообще-то не против, но картина показалась такой нелепой, что изумленно уставилась на него. Он, почувствовал, что не один, резко обернулся в мою сторону и испуганно замер.

Так и стояли друг напротив друга. Я с изумленно поднятыми бровями, и он с ложкой во рту. Картина маслом.

- Что ты делаешь?

Зачем я задаю этот вопрос? И так понятно, ест человек.

-Простите,- смутился, ложку убрал, стоит голову опустив. Потом подумал и вообще взял и плюхнулся передо мной на колени, вогнав меня в ступор. Не менее минуты я смотрела на коленопреклоненную фигуру, прежде чем смогла выдавить из себя хриплое:

-А ну-ка вставай живо!

Послушно встал, глаза все так же в пол.

- Посмотри на меня,- обратилась к нему сердито, до сих пор пребывая в шоке от его выходки.

Он, все так же покорно, поднял на меня взгляд, взглянув из под лохматой челки.

- Чтоб больше я этого не видела. Никогда!

- Извините, привычка,- последовал тихий ответ, и мне стало неудобно за свою злость. Скорее всего, именно этого от него и требовали все предыдущие хозяева, загоняя пагубную привычку глубоко под кожу. Чтоб наверняка, на автомате выполнял, демонстрируя покорность. Не удивительно, что он срывался, и не раз, заработав себе фиолетовый уровень.

-Давай, договоримся так. Ты постараешься избавиться от этой привычки, потому что мне этого не надо,- уже спокойно, прогнав все свое раздражение, сказала я.

Молча кивнул.

-Вот и хорошо,- подошла к одному из ящичков и достала баночку, которую мне выдал врач,- вчера забыла сказать, во все, что готовишь, добавляй вот это.

Тим подозрительно покосился на баночку. Я была не уверена, что он вообще умеет читать, поэтому пришлось добавить:

-Не переживай, травить тебя не собираюсь. Это витамины, которые мне врач прописал для восстановления.

Он забрал у меня емкость, и больше ничего не спрашивая, сделал то, что я от него хотела. Добавил ложку в кастрюлю стоявшую на плите. Так, а что он там, собственно говоря, готовит? Вытянула шею, пытаясь рассмотреть содержимое кастрюльки, но безрезультатно.

Зато Тимур мой жест заметил, поэтому спросил своим сиплым, простуженным голосом:

- Накладывать?

- Угу,- кивнула и почувствовала, что краснею. Блин, как все не правильно, по-глупому. Вот могла ли я два дня назад подумать, что в моем доме заведется какой-то подозрительно-лохматый мужик, который будет прыгать возле моей плиты и готовить завтрак? Сумасшествие какое-то.



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 19.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: