Жаркий Август. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава 11

Осталось 30дней

 

С самого утра, наскоро перекусив, я отправилась на прием к своему лечащему врачу. Сергей Геннадьевич встретил меня суровым взглядом поверх строгих очков в темной оправе. Мне стало неудобно и неуютно, поэтому присела скромно на кушетку и сложила ручки на костлявых коленках.

Врач приступил к обычному осмотру, продолжая одаривать меня неодобрительными взглядами. Когда настало время вставать на весы, я запаниковала. Сейчас как увидит показания прибора, опять нотации начнет читать.

Так и случилось.

-Минус два килограмма за неделю! - всплеснул он руками.- Ты вообще что-нибудь дома ешь? Или воздухом питаешься?

- Ем, конечно,- фыркнула я, вспомнив про своего расчудесного повара,- завтрак, обед и ужин. Всего по чуть-чуть.

-Тебе надо не по чуть-чуть! Вот скажи, где, по-твоему, организм должен брать силы для восстановления? Чем больше ты худеешь, тем сильнее и быстрее организм перерабатывает мышечную ткань, жировой-то у тебя совсем не осталось! Тебе еще целый месяц надо продержаться, а с такими темпами сгоришь еще на середине срока! В общем, делай что хочешь, но чтоб к следующему осмотру набрала минимум килограмм.

-И как мне это сделать?- спрашиваю устало.

- Как угодно! Хочешь, ешь сало в сметане, сливками запивай и шоколадным тортом закусывай!

От одной мысли о таком сочетании мне подурнело.

-И еще, восстановление идет полным ходом, поэтому прописываю тебе регулярные физические нагрузки. Тебе надо больше двигаться.

-Нормально я двигаюсь, - проворчала, недовольно глядя на него.

- Судя по твоей форме- ничего нормального. Каждый день тебе надо проходить километр, через неделю полтора, потом два. Или в тренажерный зал иди. Как угодно, но поддерживай себя в форме!

Он мне вещал про форму, а я в этот момент представляла любимый диван у телевизора. Интересно, перекатывание с одного бока на другой, считается достойной нагрузкой?

От врача я уходила в смешанных чувствах. С одной стороны радость и облегчение оттого, что все идет по плану, спина заживает, осложнений никаких нет. А с другой - тяжкие думы о еде и физических нагрузках. Ладно, с едой как-нибудь разберусь, через силу заставлю себя съедать не три ложки, а хотя бы десять.

Вот со спортом точно беда. Как представлю, какая боль ждет меня после похода в полтора километра, аж в боку начинает колоть. Наверное можно обойтись и без дополнительных нагрузок...надеюсь. Если что совру, что хожу, бегаю, прыгаю и самозабвенно подтягиваюсь на перекладине. Три подхода по двадцать раз.

После врача отправилась в центр города, где меня уже ждала Таисия. Это была наша первая встреча после злополучного дня рождения. Встретились возле кафе с веселой пестрой вывеской, прошли за самый дальний столик, отгороженный от остального зала полупрозрачной резной перегородкой, и сделали заказ. Таисия взяла салат, кофе и пирожное, а я только чай. Потом вспомнила слова доктора и с тяжелым сердцем тоже взяла пирожное. Все вряд ли съем, но хоть поклюю для успокоения совести.

 Подруга болтала без умолку, осторожно обходя тему подарочка от Марики, но я видела, как ее распирает любопытство, как она то и дело открывает рот, порываясь задать интересующий вопрос, но останавливается, проглатывая фразу.

Долго наблюдала за ее мучениями, не желая первой начинать разговор на эту тему. Таисия держалась, держалась, но потом все-таки сдалась:

- Вась, а как у тебя поживает этот...бородатый...как его там...Барсик,- она смущенно опустила глаза, наверное думая, что я сейчас начну расстраиваться. Но не тут то было. За эту неделю я уже начала свыкаться с его присутствием в своей жизни, так что без особых эмоций произнесла:

- Его Тимур зовут.

-Сам сказал?- заинтересованно встрепенулась подруга.

-Не совсем. Скажем так, выбрали вместе,- уклончиво ответила я.

-И как ты с ним уживаешься?- осторожно произнесла она.

-Обычно,- пожала плечами. Говорить о том, что в первые дни была в панике, да что там, в панике, в диком ужасе из-за его появления, не стала. Это моя слабость, моя трусость и не зачем о ней никому знать. Даже лучшей подруге.

-Что он у тебя делает?- не сдавалась Фролова.

- Готовит, убирает, занимается гаражом. В общем, всего по чуть-чуть.

- Все такой же лохматый и бородатый?

- А то, как же!- хмыкнула я, вспомнив о том, как отчаянно он сопротивлялся моим вялым предложениям привести себя в порядок, - за неделю стал еще лохматей и бородатей.

- И как?

- Что как?- ее вопрос я не совсем поняла.

- Как он себя ведет? Как все делает? Вы с ним общаетесь? Он вообще разговаривать умеет? Бестолковый? Злой?

- Так, стоп, стоп, стоп! -жестом остановила поток ее вопросов,- давай, не так быстро. Все постепенно, по очереди. Ведет себя нормально, хотя иногда проскакивает что-то такое, чему я не могу дать определения. Может, мне просто кажется, не знаю, не уверена. Делает все, что говорю. Готовит явно лучше, чем я, да и убирается тоже. Гараж чинит. Работа, конечно, продвигается медленно, но продвигается. Вроде бы. Если честно, я не особо проверяю, что он там творит. Общаемся мало и редко. Он молчаливый, да и я не горю желанием разводить с ним долгие душевные беседы. Злой? Еще не поняла. Даже если и злиться, то держит это в себе. Вообще зашуганный очень. Ходит по дому как тень, скукожившаяся. Нашла ему отцовскую одежду, так он в ней как Пута Гороховая. Бестолковый? На удивление нет. Кто-то из прежних хозяев по-видимому озаботился его обучением. Интересно зачем?- сказала и сама задумалась. А зачем действительно? Кому надо тратить время, на то, чтобы обучать раба, который не известно сколько пробудет в собственности. Непонятно.



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 19.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: