Жаркий Август. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава 13

Все еще 29 дней

Я ненавижу эту скотину! День! Всего один день ему потребовалось на то, чтобы выбесить меня до такой степени, что кровавая пелена перед глазами. Он испытывал мое терпение по каждому поводу, спорил, делал все наперекосяк.

Я уже проклинала вчерашний вечер, когда заставила его побриться и показаться во все красе. Знала бы каким он станет, ни за что бы не стала портить тот мирный спектакль, в котором мы существовали первое время. Пусть бы так и ходил лохматым, зажатым и молчаливым до самого конца срока. Нервы целее были бы. А теперь я получила наглого, самодовольного хама, доводящего меня до кипения. И понятия не имела, как прожить с ним под одной крышей еще три с половиной месяца. Задача из разряда невыполнимых, иначе и не скажешь.

Я уже ненавидела этот его пренебрежительный взгляд, иронично выгибающуюся бровь, царскую позу. Я ненавидела его! Всего, целиком, без остатка.

Вот и сейчас, после ужина, я ворвалась к себе в кабинет, с грохотом захлопнула дверь, и прислонившись лбом к косяку, попыталась справиться с дрожью. А дрожала я вся, как осиновый лист. И вовсе не от холода, а от бешенства. И все благодаря ему.

Даже если мне самой и хотелось его вначале уколоть, подцепить в отместку за обман, то это желание быстро сошло на нет. По природе своей я человек мирный. И если возникает проблема, то хочется ее скорее решить и успокоиться, а затяжные конфликты не для меня. Тимур, похоже наоборот, скидывал весь тот негатив, что накопился у него внутри.

Вот скажите на милость, за что мне это? Лично я ему ничего плохого и не делала.

Ну ладно, здесь я немного кривлю душой, наша первая встреча была фееричной, и показала меня не с самой лучшей стороны. Так ведь это было непреднамеренно! Чистая случайность. Просто пошла на поводу у Белобрысой, вместо того чтобы подумать своей собственной головой.

Тим же все делал с умыслом, прекрасно понимая, что бесит, раздражает и злит меня. Чего он добивается? Хочет спровоцировать на какие-то действия в его отношении, чтобы в очередной раз доказать самому себе верность утверждения "хозяин=сволочь"? На мой взгляд, он пока доказывает, как раз обратное.

Взглянула на компьютер, стоящий на столе, и почувствовала ничем не объяснимый внутренний трепет. Уже сутки прошли с того момента, как я обратилась к Сергею за помощью. Пять раз проверяла почту и все безрезультатно, а вот сейчас смотрю на темный экран и не могу заставить себя и шага ступить по направлению к нему. И во рту пересохло, и в ушах зашумело. Чутье подсказывало, что в этот раз осечки не будет. Ответ пришел.

Сама не заметила, как на дрожащих ногах дошла до стола, тяжело опустилась на твердый, неудобный стул и включила машину. Пока она загружалась, я нетерпеливо барабанила пальцами по гладкой поверхности.

Наконец экран ожил, приветствуя меня стандартной фразой, и я, медленно выдохнув, открыла почту. Вид мигающего красного конвертика вызвал у меня волну паники, особенно когда прочитала, от кого оно пришло.

-Ну, что Василиса, открывай тайное послание,-подбодрила сама себя.

Словно во сне нажала на значок, раскрывая письмо.

"Дорогая, Василиса Андреевна, всю ночь и весь день рыл носом землю ради твоих прекрасных глаз. Это было не легко. Кто-то пытался убрать эту информацию. Но ты же знаешь, что для меня ничего невозможного нет, когда надо помочь чудесной девушке. Во вложении результат поисков. С уважением С."

Видел бы ты меня сейчас, дорогой С! Гарантирую мои прекрасные глаза еще долго преследовали бы тебя в кошмарах!

Тьфу, опять всякими глупостями пытаюсь отвлечь себя от важного. Нуже, не трусь, посмотри, что там тебе добрый специалист информ-отдела прислал, вряд ли может быть хуже, чем ты сама себе уже напридумывала.

С замиранием сердца открыла файл. Первое, что бросилось в глаза это трехмерное фото, не оставляющее никакого сомнения, что это именно мой Тимур. Эту наглую морду ни с кем не спутаешь!

С печальным видом принялась читать досье. Один раз пробежалась по строчкам быстрым взглядом. Посидела с минуту словно в ступоре переваривая информацию. Второй раз прочитала медленней и въедливей. Опять ступор. Третий раз читала чуть ли не по слогам, отчаянно надеясь, что в первые разы что-то неправильно поняла.

Нет, все правильно, сомнений быть не может. Если сказать коротко и по делу, то мне полный п***ц. Послали небеса подарочек!

Смысла откладывать разговор нет, поэтому набираю номер Лазарева, молясь чтобы он оказался дома. График его работы мне сейчас был не известен, и приходилось только надеяться на то, что он не на дежурстве, или не в полях на задании.

Один гудок, второй, десятый и долгожданный ответ.

На экране появился Никита, увлечённо поглощающий бутерброды:

- Привет,-прошамкал он,-не обращай внимания, я только домой пришел. Жрать хочу, как лев.

-Приятного аппетита,-я отстраненно улыбнулась, чувствуя, что изнутри будто все льдом сковало.

- Что-то не вижу радости в твоих очах,-хмыкнул он,-как жизнь-то? Барсик твой лохматыйкак? В тапки не гадит?

Гадит, еще как гадит, только не в тапки, а в душу.



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 19.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: