Жаркий Август. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава 14

Осталось 28дней

Проснулась, зевнула, потянулась, отметила день в календаре, встала с кровати, доползла до ванной комнаты. Все как всегда, стандартный алгоритм моего утра. Только в этот раз я была предельно собрана. Мрачным взглядом оценила свое отражение в зеркале. С каждым днем все краше и краше, иначе и не скажешь! Еще худее, еще бледнее и еще измученней. Как так получается, что с одной стороны спина приходит в норму, давая все больше возможностей для нормальной жизни, а с другой  с каждой минутой все меньше сил для реализации этих возможностей? Несправедливо.

Долго любоваться собой не стала. Мне нужен рабочий настрой, а вид сушеной ящерицы, в которую я все больше превращаюсь, не способствует этому. Сегодня у меня важное дело. Сложный разговор с отцом Тимура, от которого во многом зависит мое будущее. Так что, нет времени киснуть и жалеть себя.

Кстати, благодаря этому семейству, бесцеремонно вклинившемуся в мою размеренную жизнь, я все реже думаю о том, какой распрекрасной стала. Уж не поблагодарить их? Иронично хмыкнула в ответ на собственные мысли и покинула комнату. Часы показывали половину десятого. Значит, у меня есть еще полчаса, чтобы насладиться утренним завтраком в чудесной компании.

Как и ожидалось, Тимур уже хозяйничал на кухне. Увидев меня, он недовольно нахмурился и демонстративно отвернулся. Не больно-то и надо! Тоже мне, королевич нашелся! Вчера он настолько довел меня своими выходками, что даже смотреть в его сторону не хотелось.

Завтрак проходил в молчании. Я, уткнувшись носом в тарелку, собиралась мыслями перед неотвратимо приближающимся сложным разговором и упрямо игнорировала все попытки Тима подцепить меня. Парень был явно настроен на продолжение вчерашних разборок, вот только это не входило в мои планы. Сначала разговор с папаней, а потом уж все выяснения отношений с сынулей.

Вот же свалились на мою шею! Оба! Тоска зеленая.

Я молча ела, кожей ощущая, что Тимур меня рассматривает. В упор, не скрываясь. Чуть было не ляпнула что-то типа "налюбоваться никак не можешь?", но вовремя прикусила язык. Ему скажешь одну фразу, а он в ответ десять. Опять разозлит, так что искры из глаз сыпаться начнут, а мне нужен чистый, незамутненный гневом рассудок. Поэтому тихонько вздыхаем, мысленно посылаем его куда подальше и с гордым видом продолжаем трапезу, а он пусть любуется сколько душе угодно, мне не жалко. Я потом отыграюсь... когда придумаю как.

Наконец, с завтраком было покончено и я, неуклюже спустившись со стула, намеривалась покинуть кухню, но, погруженная в свои невеселые мысли, на выходе столкнулась с Тимом. Сердито вскинув голову, посмотрела на него. В ответ насмешливый взгляд, дорогу этот свин явно не собирался уступать. Я опять проигнорировала его попытку начать ссору, печально покачала головой и молча его обошла. Парень, не ожидавший с моей стороны такой спокойной реакции, проводил меня удивленным взглядом. А я шла по коридору в сторону кабинета и занималась внутренней медитацией: "Я спокойна, я спокойна, я никого не хочу убивать, мир прекрасен, светел и полон чудес. Я спокойна".

Оказавшись в кабинете, плотно прикрыла за собой дверь, сделала несколько упражнений из дыхательной гимнастики, приводя мысли в порядок, и направилась к компьютеру. Времени уже почти десять, и как бы отрицательно я не относилась к собеседнику задерживаться все равно не вежливо. Барсадов рассердится еще больше, если я не проявлю пунктуальности, так же как вчера не проявила должного уважения. Мне это не надо. У меня была цель зацепить его, растормошить, привлечь к себе внимание, но перегибать палку - верх идиотизма.

В общем, без одной минуты десять я набрала его номер. Как и следовало ожидать, ответ последовал незамедлительно. В этот раз Игорь Дмитриевич был одет менее официально. Бежевый легкий выгодно подчеркивал подтянутую для его возраста фигуру, волосы в легком беспорядке. Он сидел, вольготно прислонившись к спинке кресла, и снисходительно рассматривал мою скромную персону.

Я мысленно пожелала себе удачи, и, нацепив рабочую улыбку, довольно жизнерадостно произнесла:

- Доброе утро, Игорь Дмитриевич!

Ответ меня убил, заставив все внутри сначала перевернуться, а потом покрыться корочкой льда:

-Доброе, Василиса Андреевна.

Твою мать, откуда он знает кто я? Барсадов, чуть склонив голову, беспристрастно наблюдал за тем, как я пытаюсь удержать на лице маску спокойствия.

- Ты вчера не соизволила представиться, так что я взял на себя труд, узнать кто же ты такая,- с холодной полуулыбкой, от которой кровь в жилах стыла, произнес он.

Я нервно сглотнула, а он продолжил:

-Итак, что мы имеем? - на столе появилась тоненькая серая неприметная папочка, прям о такая же, как я открыла в офисе перед взрывом. В прошлый раз добром это не закончилось, чувствую, и сейчас ничего хорошего ждать не стоит, - Чуракова Василиса Андреевна. 24 Года. Сотрудник юридического отдела Управления. Пока все верно, не ошибаюсь? Если что поправляй.

Облизала внезапно пересохшие губы и продолжала смотреть на него как мышка на удава. А в голове только одна мысль. Как? Как он смог меня найти в столько короткий срок?

-Мать с отцом развелись девять лет назад, после чего вы с ней уехали с Ви Эйры. Обычно живешь одна в собственной квартире, а на данный момент обитаешь в старом семейном доме на исторической родине. Мужа нет, жених погиб пару лет назад, насколько известно нет и постоянных отношений. Лучшая подруга-Таисия Фролова, друг-Никита Лазарев, он же напарник, в прошлом вас связывали неформальные отношения.



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 19.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: