Жаркий Август. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава 17

Глава 17

Опять 27 дней

Желудок болезненно сжался, напоминая о том, что утром так ничего и не съела, а сил на блуждание по зарослям и разговор с Тимуром ушло предостаточно, поэтому, оставив изъятые у Тима книги в кабинете, направилась на кухню. Налила кружку чая и заглянула в холодильник, в поисках чего-то сладкого, чем бы удалось заесть свою печаль. Нашла две плитки шоколада: одну маленькую и с орехами, вторую большую, но с мягкой начинкой. С орехами мои зубы точно не справятся, поэтому взяла вторую, и направилась в кабинет.

Все двести грамм точно не съем, но хоть понадкусываю. А еще мне срочно надо было хоть с кем-нибудь поговорить. С кем-нибудь нормальным, кто не гадит на каждом углу и не смотрит, мечтая придушить. Хочу нормального человеческого общения!

Набрала Таську, но ответа так и не дождалась. Подруга где-то гуляла, и я ощутила легкий укол зависти. Когда же я смогу вот так беззаботно сорваться с места, ни о чем не думая и не печалясь? Оставила ей сообщение, что соскучилась и хотела бы поболтать, надеюсь перезвонит в ближайшее время.

Раз Фроловой нет, значит, остается Никита. Больше звонить некому. Все остальные не знают про Тимура, а мне срочно надо пожаловаться на него, поплакаться на свою судьбу. Не Барсадову же старшему звонить! Так что Лазарев держись, быть тебе опять моей утешительной жилеткой!

После трех звонков последовал ответ, и я с удивлением обнаружила вместо Ника какую-то брюнетку, сердито смотрящую в сторону, и нетерпеливо постукивающую алыми ноготками по столу. Несколько опешила от такой неожиданности:

— Где Никита?

Она, погруженная в свои мысли вздрогнула, и по-змеиному перекинула взгляд, уже открыв рот, чтобы выдать какую-нибудь грубость, но, увидев меня, замерла. Застыла, все так же с распахнутым ртом.

Я помахала перед ней худосочной рукой, чтобы убедиться, что она не в ступоре:

— Итак, где Никита? — мне очень хотелось с ним поговорить, и совершенно не было желания общаться с этой барышней.

— Ты кто?

— Женщина-загадка, женщина-мечта. Где Ник?

Брюнетка наконец смогла справиться с изумлением, сложила губки уточкой и одарила пренебрежительным взглядом, вызвав волну раздражения. Хватит с меня Тимурки на сегодня! На очередную барышню Лазарева терпения уже не было.

— Кто ты и зачем ему звонишь?

— Кто я тебя не касается, зачем звоню тем более, — демонстративно зашелестела оберткой от шоколадки, не дав ей ответить. Я уже говорила, что бываю на редкость мелкопакостной, когда того настроение требует?

— На что ты рассчитываешь, названивая ему? — она снисходительно скользнула взглядом по моим волосам, очкам, худым рукам, — он с тобой даже разговаривать не станет.

От ее убежденного тона рассердилась еще сильнее.

— Меня больше интересует, на что рассчитывала ты, без спросу влезая в его личную почту? Думаешь, оценит?

— Я его девушка и имею право знать, кто ему названивает! — прошипела она.

— Ну-ну, — хмыкнула, отправляя в рот кусочек шоколада. Мадам еще не в курсе, что с Лазаревым такие фокусы не проходят. Он вторжения на свою личную территорию не потерпит. Поэтому я уселась поудобнее и приготовилась к спектаклю, который развернется на экране, стоит только Никите появится.

Томная барышня уже выставила перед собой указательный палец, видать, решив отчитать меня, чтоб не повадно было чужим парням названивать, когда дверь распахнулась, и в комнату вошел Лазарев, вытирая голову полотенцем.

Он прошел до середины комнаты, прежде чем стащил с себя полотенце и осмотрелся. Темные брови удивленно поползли вверх, когда он обнаружил свою даму сердца у компьютера и распрекрасную меня на экране.

Я улыбнулась и помахала ему пальчиками. Никита, будучи сообразительным малым, правильно оценил ситуацию и теперь мрачный, словно предгрозовая туча, смотрел на нас:

— Что здесь происходит? — тихо, обманчиво спокойно поинтересовался он.

— Вот и я хотела бы это узнать! — девушка с негодованием кивнула на меня, вставая из-за стола.

— А мне все равно, я так, чисто посмотреть, — хмыкнула, опять отправляя в рот шоколадку.

— Почему тебе названивают все, кому ни попадя? Даже вот такое недоразумение в очках! — не заботясь о том, что это выглядит грубо, махнула рукой в мою сторону.

— Ир, рот прикрой, — осадил ее Никита.

— И не подумаю! — брюнетка все больше распалялась, — у тебя в контактах столько баб, что я со счету сбилась!

Лазарев шумно выдохнул, провел рукой по еще влажным, блестящим волосам и жестко посмотрел на нее в упор:

— Во-первых, какого хр*на ты вообще полезла в мою почту?

— Потому что я, как твоя девушка, имею право знать, с кем ты общаешься!

— Моя девушка? Я что-то пропустил? Или те три раза, что мы с тобой повеселились, подвигли тебя к таким выводам?



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 19.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: